知道吗?背影,我说的背影指的是什么?
我七岁那一年六月晚上,我吃完我自己做的蛋炒饭,准备把剩下的语文一课三练做完。不知过了多久,爸爸带着疲惫的身子回来了,我问爸爸:
“妈妈呢?爸爸,要不要吃一点我做的蛋炒饭?”
说完,我盛了一碗给爸爸,爸爸一下就吃完了。吃完,爸爸说:
“早点睡!哦,对了,明天好像不用上学,你如果睡不着,可以看看电视,声音小点儿,等等妈妈!”
说完,拖着疲惫的身子上了楼。那背影告诉我,爸爸又去做很辛苦的活了!
做完了作业,伸了伸懒腰,不经意看到了时钟上的时间:12:52!妈妈去做什么了?我心里担心着。便把蛋炒饭热了一下,还煮了一碗葱蛋汤。刚煮完,门外响起了敲门声。我开了门,是妈妈!
“妈妈,你做什么去了?来吃点饭吧?进来吧!我给你倒碗水!”我不由分说的把妈妈拉到了椅子上。看着那疲惫的背影,狠狠揪着我的心!我把水端到妈妈面前,妈妈欣慰的笑了笑,说:
“怎么了?呵呵,去睡觉吧!”
“没事儿,妈妈。你还饿不饿?我出去一下。”我拿着今天买菜剩下的5块钱,出了门,买了一个茄子和一点肉丸。刚好用了5块钱。
“妈妈,我煮汤和炒茄子给你吃。你买的那本‘家用食谱’真有用!我会做一些菜了!”我心致高昂的说,切起茄子和肉丸来。
“我去睡觉咯,妈妈,你慢吃!”我端着菜出来,上了楼。
双休日,喔,好爽!
今天,爸爸妈妈又是同样晚的回来,那背影,又一次狠狠揪着我的心!
爸爸,为什么,你的背影总是那么的疲惫?
妈妈,为什么,你的背影总是那么的疲劳?
知道了,背影,我说的背影就是指的是爸爸妈妈疲惫的背影!