每个人都有一个幸福美满的家庭,可是就在这不为人知的时候,汶川的——四川发生惊天动地的天灾地震,拆散了成千上万个幸福、美好的家庭,让人看到这些场面都感到心痛难忍,顿时泪水涌出眼眶控制不住自己的心情,总觉得他们太可怜,为什么同样的生命就有这么大的区别,他们为什么就要经受巨大的痛苦,真为他们感到万分难过。
我在电视上看到有一位母亲为了保护她刚出生的孩子用自己的身躯挡住了快要塌下来的石块以保孩子的生命安全。在救援队员放弃救援的时候听到了几声微弱的婴儿哭声,救援队员顺着这声音,把这声音周围的石块挖走后。看到了一只快要飞翔于蓝天之上的“鹰”她的身体被压成一个不规则的椭圆形,双膝着地形成一个半跪的形态,双手向圈内弯曲像是在保护着什么东西救援队员刚开始很奇怪没在意,靠近一看这“鹰”的身躯下还有着一个小婴儿在瞬息着母亲的乳汁,她熟睡这是呢么可爱,在小婴儿的身旁还有一部手机,手机里有一则留言:“孩子我永远爱你,我的小宝贝,我不能抚养你,但我要保护你,直到永远。”
她可曾知道她的母亲是呢么的伟大,为了她的“生”换去了母亲的“死”。
这次地震对人们的震撼真的很大,因为这次天灾拆散了许许多多本来幸福美满的家庭。如果:一个家庭失去孩子了呢么父母也都不想活了,孩子就如同家里的心肝宝贝,不论家的什么亲人失去,都会让家人痛不余生,有的烙下了终身的残疾。