感动优秀作文
令我感动的一件事
在童年的道路上有坎坷也有顺利。发生的事情如同天上的繁星,如同海滩上的沙砾不计其数,数也数不清。而一直感动着我的事情,却是……
在我上三年级的时候,妈妈说;“我看了天气预报,今天会下雨,记得带伞。”我看看窗外晴空万里,哪里会下雨。我说:“妈妈不用了。”下午,倾盆大雨猛泄而下。放学的我因为没带伞被困在教室里。心想,爸爸在上班,妈妈刚生了妹妹不宜外出,该怎么回家呀。我静静地坐在教室里,看着同学们渐渐走远,心里越来越来害怕,眼睛变得湿润起来。忽然,听见一个熟悉的声音在呼唤,我跑到窗边,透过被模糊的窗户看见一个熟悉的身影,“孩子,妈妈来接你了。”我跑出教室,接过妈妈手中的伞,在雨中直打哆嗦的妈妈把她的外衣脱下来给我穿上,她却在雨中成了“落汤鸡”。
母爱,是世界上最大的力量。