感动优秀作文
“卖鞋喽,卖鞋喽……”一位双鬓花白、年逾古稀的老奶奶叫喊道。这是一个落叶缤纷的早晨。在宽而长的小路上,树叶毯既柔软无比又色彩缤纷。踩上去,“咔嚓,咔嚓”的声响,不停地跃过耳畔,老奶奶卖鞋的吆喝声也夹杂在其中。
早上出门,前面走着一位五六岁的小孩,他一会儿用手摸摸大树,一会儿用脚踢踢墙壁。他一定很调皮,我这样想着。
小弟弟准备过马路了。卖鞋的老奶奶看见了,弓着背,连忙赶了过去,她一定觉得小弟弟一个人独自过马路很危险。小弟弟跑了起来。这时,一辆银灰色的汽车飞驰而来。老奶奶急得不可开交,向前将小弟弟推到一边,自己则向后一仰。汽车伴随着一阵风而过。这一场“灾难”无声无息地走了。小孩的妈妈看到了,对老奶奶感激不尽。老奶奶笑了,那样和蔼可亲,那样亲切温柔。小孩子的妈妈牵着小孩子的手走了。
我深深地被老奶奶的行为感动了,从口袋里掏出了十块钱,轻轻地放进了老奶奶的储钱罐里,强忍着感动的泪水,消失在大路的尽头……