秦王宫作文500字
你听说过浙江横店影视城的秦王宫吧?《汉武大帝》、《英雄》、《荆轲刺秦王》等100多部影视剧都是在这里拍摄的,我对它充满了好奇与向往。
暑假我参加了夏令营,终于可以一睹它的风采了。我们乘大巴车,一路上有说有笑,很快秦王宫到了。刚下大巴车,就看见18米高的巍巍城墙屹立在我们面前。“哇,好壮观!”大家兴奋地叫起来。刹那间,我似乎已梦回秦朝。导游姐姐告诉我们,这个景区占地面积800亩,共有27座雄伟壮观的王宫宝殿呢。走进高大的城门,只见两边站立着形态各异、色彩缤纷的兵马俑,似乎在欢迎来自四面八方的游客。
好气派开阔的前广场呀!前广场是帝王祭祀天地、阅兵、演礼的重要场所。此刻,我们漫步在广场上,通道两侧绿化带内喷出的水形成一道道弧形,在阳光的照射下,就像晶莹闪亮的彩虹。清凉的水溅到身上,真是畅快惬意,原本的燥热消失得无影无踪。
前面便是秦王宫的主殿——四海归一殿。一看这殿名,就仿佛感受到当年秦始皇并吞六国、一统天下的磅礴气势。导游姐姐说:“要进入四海归一殿,得爬99级台阶呢。”“为啥不是100级或其他级?”大家疑惑了。她笑着解释道:“这是秦始皇统一六国后所建,取九九归一之意,九的谐音是‘久’,秦始皇是希望国运长久,从自己开始做皇帝,然后二世、三世,传至万世……”
终于到达四海归一殿了。它前后纵深达120多米,由124根柱子支撑着整个宫殿,气势恢弘。过殿内有一座桥,中间有8个柱子,每个柱子上面都雕刻着一龙头,龙头朝着四面八方,表达“威震八方”。 “朱钰琳,快看,皇帝的宝座!”“嗯!”望着那金色庄严的宝座,我眼前仿佛浮现出秦始皇上朝理政的情景呢。
“不到秦王宫,枉来影视城。”我们被秦王宫的磅礴气势震撼了。在这里,我们寻觅着历史,触摸着秦始皇并吞六国、一统天下的凌云壮志……