秦王宫作文500字
今天我满怀着无比激动的心情来到横店秦王宫游玩。
我们来到秦王宫门口下车,一眼就看到了又高又大又厚的城墙屹立在我的面前,一扇朱红色的大门,让我好像来到了秦朝一样。走近城门,两边各一只的貔貅栩栩如生,还有威武的将军守着城门。
随着导游的脚步我们来到“四海归一殿”,样子十分壮观。殿前有八根柱子,围成了一个圆形。中间四根柱子特别粗,每根柱子上都雕刻着一条龙,这些龙头朝着四面八方,导游说这是威震八方的意思。到了台阶前,台阶旁边排列着四条张牙舞爪的飞龙,雕刻得十分精细,好像是上天派下来守护大殿的卫士。
“四海归一殿”前有着99个台阶,尽显皇宫气派,非同一般!来到正殿,殿分前殿、过殿和后殿,前后纵深120多米,店内的气势十分雄伟,有124根柱子支撑着整个宫殿,雕刻着不同的景观。过殿内有一座桥,这座桥是文武百官上朝时的必经之路。后殿内皇帝的龙椅,是用黄金铸成的,旁边的两头狮子,威慑四方。看着这么辉煌的宫殿,我情不自禁地想起了秦始皇,他统一了六国,统一了文字,统一了货币,对历史的发展做出了巨大的贡献,真不愧是杰出人物。
参观完了“四海归一殿”,我们又看了《梦回秦汉》的精彩表演。这表演使人身临其境,穿越时空回到秦朝,亲眼目睹了一回秦王征服匈奴的场景。
听导游介绍秦王宫是陈凯歌为拍摄《荆轲秦王》,精心准备了四年,设计师们花费了四年的心血设计出一幅宏伟的秦王宫蓝图。秦王宫因为浓烈的历史氛围,助《荆轲秦王》获得了戛纳电影节的最佳技术奖,同时吸引了许多大片来这里拍摄,如《英雄》《汉武大帝》《寻秦记》《功夫大王》《画皮》《木乃伊3》等等。
离开了秦王宫,它那独有的神秘和威严,深深地印在了我的脑海里,让我回味了许久,许久……