秦王宫作文500字
众所周知,秦始皇是中国历史上一个非常伟大的皇帝,他13岁继位为秦王,22岁亲政,经过10余年的兼并战争,先后灭了韩、赵、魏、楚、齐、燕等诸侯国,于公元前221年建立了中国历史上第一个统一的多民族封建专制的中央集权国家,他还统一了文字、货币、度量衡等,促进了各地区各民族之间的文化交流,对中国历史产生了重大的影响。而今天,我们就来到了秦始皇的宫殿——秦王宫。
走进秦王宫,漫步于小石路中,我们仿佛置身于那遥远的年代。走过又高又大的围墙,迎面而来的是三道大门,中间的门最大,两边的门较小。据导游介绍:古代的等级观念是非常强烈的,只有君王和外来使臣才可以从正门进入;而百官和士兵们,只可以从侧门进。在两千多年前,是不分文武大臣,所有的官职都从军营里挑,战功越高,职位也越大。
来到宫殿内,我发现宫里都以黑色为主,原来是秦始皇当年非常喜欢黑色。在这里,最令我难忘的是地下兵马俑。虽然这里的兵马俑是仿制四川的兵马俑,体型也小了很多,但是,每一个兵马俑,还是神态可掬,活灵活现。有的手拿兵器,目视前方;有的挺直腰板,仿佛正在值班的士兵;有的目光炯炯,好像要上战场冲锋陷阵……
不知不觉,就到了回校的时间了,我恋恋不舍的赞叹道:这秦王宫,真是天下一绝啊!