秦王宫作文500字
去年国庆假期第五天,火辣辣的太阳挂在天空,爸爸妈妈带着我和姥姥一起去横店玩。
我怀着期待的心情,看着窗外飞驰的青山和村镇,三小时后到达目的地。我们把行李放到酒店,简单收拾下就去秦王宫。秦王宫外面好多人,门口飘着彩旗,每个旗上都有个“秦”字。我们拿着身份证通过检票口,走进入口,便看见石雕的士兵。他们有高有矮,站得笔直;拿的武器各不一样,有的拿刀,有的拿剑,还有的拿着弓箭,威风凛凛。
出了秦王宫,导游让我们坐上缆车,缆车上可以看4d电影,让我很开心。车刚走几步,电影开始了,画面很真实,就像我们现在就在古代那个地方,吓得我赶紧扑到妈妈怀里。不一会,影片中一条恶龙闯进宫里,张开血喷大口和战士们非常激烈地打起来,最后士兵们战胜了恶龙,正义战胜了邪恶。
出了缆车,我们来到四海归一广场看祭天表演。先出来的士兵手持兵器站在两侧,紧接着大臣们出来,恭敬地站在平台上迎接秦王。秦王从大殿出来站定,大臣和士兵高呼万岁。秦王大手一挥,祭天仪式开始,祭祀人员拿着祭品开始仪式,祷告跳舞场面很隆重。
看完祭天我们又去了梦回秦汉宫殿参观,是关于现代人穿越到秦朝的话剧,表演很精彩。
傍晚我们拖着疲惫的身躯怀着激动的心情回到酒店。回味着今天的参观,既看到了精彩的表演,又增强了我对古代的知识的了解,我觉得是收获满满的一天。