秦王宫作文500字
今天,我给大家推荐一个神秘的地方——秦王宫,它是模仿秦朝最主要的宫殿——咸阳宫,以1:1的比例建造而成的,坐落于全世界规模最大的影视拍摄基地,被称为“中国好莱坞”的横店影视城。
进入秦王宫后,就觉得瞬间穿越到了秦朝。高高的城墙上,秦国国旗迎风飘扬。伴随着那低沉而雄壮的歌曲,耳畔似乎回荡起打仗时的杀喊声、马蹄声,眼前浮现出秦始皇并吞六国,一统天下的磅礴气势:只见秦始皇站在城楼上,满面的威严,坚定的眼神里透露着必胜的决心,将士们们个个雄心壮志,举起大刀长枪,齐声高喊“灭韩!灭韩!灭韩!”秦始皇一声令下,战鼓雷鸣,千军万马如同排山倒海般涌向沙场。让人身临其境,犹如梦回秦朝。
秦王宫的建筑也十分有特色,宫殿五步一楼,十步一阁。走上九十九级台阶,威严耸立的四海归一殿就呈现在我们面前。它有着红黑色的墙壁,屋顶上的飞檐旁,蹲着几只威风凛凛的神兽,形态各异。宫殿内有一座神奇的桥,它的四个角上各坐着一只虎视眈眈的独角兽,仿佛时刻注视着过桥的大臣,提醒秦王谁是好人,谁是坏人似的。最雄伟的必是金碧辉煌的宝座,后面巨大的柱子上,雕刻着青龙、白虎、朱雀、玄武,象征着大秦帝国至高无上的皇权。
秦王宫景区内,还有许多现代化的元素呢!我们可以乘坐的轨道车,体验惊险刺激的《龙帝惊临》,还可以目睹秦始皇和汉武帝辩论如何抵御匈奴问题。其中,我最喜爱的就是《英雄比剑》,悠扬的古琴声中,两位英雄在空中穿梭、翻腾,展开一场生死对战……
在这里我第一次了解到秦始皇的丰功伟绩,也让我对中国悠久的历史产生了浓厚的兴趣。横店影视城的秦王宫真是值得一去啊!