秦王宫作文500字
暑假里,爸爸妈妈带我去过许多地方玩,但最令我恋恋不忘的还是那雄伟的秦王宫。
秦王宫的外部有一个跟公园差不多大的广场,广场上都是草坪,只有中间有一条蟒蛇般的水泥路,穿过草坪一直爬到秦王宫的内部。我们去的时候人很多,所以我们基本上是被人群卷进秦王宫里的。进入秦王宫后,也许是里面地方大的原因吧,人就感觉不是那么多了。
我们走在水泥路上,我抬头望去,看上去秦王宫跟平常的一些高楼大厦也差不了多少,没有达到我心中的大,就开始有点失望了。不过,我这种想法很快就消失了,秦王宫在人群的推移中渐渐壮大了起来。走了将近十分钟,我们终于到了秦王宫内部的门口。我再次抬头一望,哇—,仿佛天上的如来佛祖坐卧在我面前,一掌就可以将我打飞到外星球一样,实在是太大了。我回头一看,本来是高高大大的人们在庞大的秦王宫面前就显得那么渺小,那么不堪一击。我心里想着:如果世界上有复制人的机器的话,我想大概要无数个我才能填满整个秦王宫的吧。
我们很快就进入了秦王宫,秦王宫里有两个很大的水池,水池里面有一个盆子和许多钱,大概就是一些把钱扔进盆子里就代表你来年就会幸运的一些封建迷信,还有许多家食品店,就连龙椅都被有些人用来赚钱了。从外面看秦王宫还是一个建得挺逼真的仿古建筑,到里面一看,秦王宫就是一个很大的超市。不过还是掩盖不住秦王宫的气势磅礴。高高的天花板,金色的墙壁,中间虽然空荡荡的,但也不有失皇家气质啊。我们逛了一圈后就到了秦王宫的第二层,第二层就不像第一层那么气派了,这一层主要是展示一些秦朝的兵器,跟博物馆差不多,爸爸妈妈却看得很认真,在我看来没有什么意思。
秦王宫应该是我这一辈子中见过最大、最雄伟的建筑了。