秦王宫作文500字
今天,我怀着激动的心情来到了横店的秦宫。
当我们在秦王宫门口下车时,我们看到了一堵又高又厚的墙。一扇朱红色的大门让我觉得自己仿佛来到了秦朝。紧靠城门,两侧有陈数栩栩如生,有威武的将军把守城门。
随着导游的脚步,我们来到了“四海归一堂”,场面十分壮观。大厅前面有八根柱子,形成一个圆圈。中间的四根柱子很厚,每根柱子上都刻着一条龙。这些龙首面朝四面八方。导游说这意味着“震动地球”。在台阶前,台阶旁边排列着四只张开牙齿和爪子的飞龙。它们雕刻得非常精细,仿佛是上天派来守卫大殿的卫兵。
“四海归一堂”前有99级台阶,尽显帝王气派,非同寻常!当你来到正厅时,大厅分为前厅、厅和后厅。深度超过120米。这家商店非常壮观。有124根柱子支撑着整个宫殿,雕刻着不同的景观。大厅里有座桥,这是文武官员上法庭的必经之路。后殿皇帝的龙椅是金制的,旁边的两只狮子威慑着四面八方。看着如此壮丽的宫殿,我不禁想起了秦始皇。他统一了六国,统一了语言,统一了货币,为历史的发展做出了巨大的贡献。他不愧为一个杰出的人物。
参观完“四海归一堂”后,我们看到了“梦回秦汉”的精彩表演。这场演出让人沉浸在现场,穿越时空回到秦朝,见证了秦王征服匈奴的场景。
听导游介绍秦王宫是陈凯歌为拍摄《荆轲秦王》,精心准备了四年,设计师们花费了四年的心血设计出一幅宏伟的秦王宫蓝图。秦王宫因为浓烈的历史氛围,助《荆轲秦王》获得了1999年戛纳电影节的最佳技术奖,同时吸引了许多大片来这里拍摄,如《英雄》《汉武大帝》《寻秦记》《功夫大王》《画皮》《木乃伊3》等等。
离开秦宫后,它独特的神秘和威严深深地印在我的脑海里,让我回忆了很久,很久........