水蜜桃作文600字
在无锡休整了一夜,第二天,我们向无锡阳山进发。阳山水蜜桃闻名遐迩,据说那儿的桃子个大汁多肉嫩着呢。
一个多小时的车程后,我们来到杨市,有一位阳山水蜜桃种植基地的叔叔领我们来到他们家。一位老爷爷立刻从桃园摘来几个桃子热情款待了我们,水灵灵的桃子粉嘟嘟的,像小娃娃的脸蛋,惹人喜爱,让人不忍心吃它。还没入口,水蜜桃那甘甜的香气就扑鼻而来,沁人心脾。撕开桃子皮,一口咬下去,香甜的桃汁立刻流进了我的嘴里,来不及吸进去的桃汁顺着我的手指流了下来。一只桃子吃完后,齿颊留香,回味无穷,就连拿桃子的手都散发着淡淡的芳香。
吃饱了,我迫不及待的向桃林奔去,天空万里无云,火辣辣的太阳炙烤大地,放眼望去,长长的田埂两旁绿油油的一片,几只白色的小蝴蝶在追逐、嬉戏,只有蝉不知躲在哪棵树上,不知疲倦地唱着歌,午时的桃林显得十分宁静。跨过一条窄窄的沟渠,我们来到桃林里,那位爷爷放下两个空的竹筐。可进入桃林深处我却没有看到又大又红的桃子,而是一望无边茂密的桃林,走近仔细寻找,才发现桃子全包着报纸,我便好奇地问那位爷爷,爷爷说:“是为了防止桃子被虫子侵蚀,才包的。我恍然大悟,原来是穿着“防护服”呢。开始摘桃子了,我又向那位爷爷请教摘桃子的方法,爷爷告诉我把报纸撕开一点看看,要是白中带点粉就可以摘了,要是青的,个头小的,就不要摘,因为还没熟。我明白了,便去摘,毛茸茸的桃子可真大,我要两只手捧着才能摘下来。不一会儿,两竹筐就满了。老爷爷挑着两竹筐沉甸甸的水蜜桃,我们满载而归。