水蜜桃作文600字
穆阳的水蜜桃又大又甜,特别好吃。它的来由,还有一段美丽的传说。
天上有一个天宫,天宫里有许多神仙。这天,王母娘娘举办了一场蟠桃宴,许多神仙都参加了,却没想到在宴会开始前,孙悟空偷吃了蟠桃。王母娘娘得知此事后大怒,命天兵天将去捉拿孙悟空。悟空与天兵天将打斗,将天兵天将打回天宫。
王母娘娘便又派出二郎神去捉拿孙悟空。
孙悟空也不畏惧,抡起棒子就与二郎神打了三天三夜,落了许多蟠桃到人间,二郎神也败给了孙悟空,然后,二郎神便让哮天犬出来,让它帮自己一起打孙悟空。哮天犬向孙悟空扑了过来,悟空趁机将蟠桃扔进他嘴中,哮天犬一个用力便把蟠桃核咬出来了,哮天犬还未回过神来,这时悟空一个棍棒打败了哮天犬,哮天犬慌忙逃走。
这个桃核掉进人间,落进了穆阳虎头村吴老汉的田里。一年又一年过去了,桃核慢慢生根发芽开花结果。这天,吴老汉在耕田时发现了这棵长满桃子的桃树,他摘下一个桃子尝了一口,说:"好好吃啊。"便把上面的果实全部摘下,分给了邻居们,大家纷纷叫好。于是将此果称为"水蜜桃"。
王母娘娘在巡察人间时,发现人间种上了她的蟠桃树,她很生气,要天兵天将将人间的蟠桃树砍去。人们听说了此事,很是害怕,却又不想王母娘娘砍去蟠桃树,便鼓起勇气与天兵天将一战。孙悟空正好路过此地,看到了这一幕,说:"神仙也好意思欺负凡人?"说话间便拔下几根毫毛变成了好几十个小猴子与天兵天将打斗。
将天兵天将击退后,悟空便对他们说:"若你们再攻打人间,那我齐天大圣孙悟空一定将天宫搞个鸡犬不宁。"此后,神仙们再也没来攻打人间,人间也因此恢复太平。人们为了纪念孙悟空,便专门建了"齐天大圣庙"并将每年最大最甜的桃子供给了他们心中的英雄——齐天大圣孙悟空。