水蜜桃作文600字
我的家乡在无锡,这里是风景优美的鱼米之乡,特产丰富。其中,最令我着迷的要数美味的阳山水蜜桃。
“人间四月芳菲尽,阳山桃花始盛开。”春天到了,阳山的桃花开了。远看,满山遍野的桃花像满天的红霞,美不胜收。走近看,粉色的桃花一朵挨着一朵,像一个个顽皮的孩子挤在一起,竞相开放。看!有的花朵含苞待放,好似一个羞涩的小姑娘;有的完全盛开,露出花蕊;还有的是花骨朵,饱胀地好像要破裂似的。微风拂过,桃花随之翩翩起舞。难怪每年的桃花节都会引来大批的游客,争相在树下拍照留念呢!
初夏,桃花凋零,狭长深绿的叶子长了出来,叶子大约几十厘米长。细细看,一个个青绿色的小毛桃藏在叶子下,不仔细看还找不到呢!
还未成熟的桃子穿着淡青色的外衣,只有枣子大小,这时的桃子酸酸甜甜,声音清脆。
刚成熟的桃子,表皮变成了淡粉色,大约有拳头大小。此时的桃子甜津津的,很可口。
熟透的桃子全身红彤彤的,带点嫩黄,看着就让人垂涎欲滴。
成熟的桃子散发着诱人的香味,我无法抵挡它的诱惑,开始品尝它的味道。刚撕开一点皮,我便赶紧咬了一口,防止甘甜的汁水流出来。汁水的香味一下子涌入口腔,溢满了我嘴里的每一个角落,一直渗入了我的心田。吃完,那股甜味仍然留在我的口中。我还不满意,把手上的汁液舔了个遍。真是“此味只应天上有,人间难得几回尝”啊!
水蜜桃不仅味美、好吃,而且很有营养。它含有丰富的蛋白质,维生素B、C等。水蜜桃核可以入药。中医有一条药方,名为五仁汤,桃核便是主要原料。
听了我的介绍,你一定心动了吧?赶紧来品尝我们无锡的阳山水蜜桃吧!