洗红领巾作文200字
今天放学回家,我发现红领巾的一个角上染上了一大块黑点,刚想叫妈妈帮我洗,忽然想起了老师说过的话:“自己的事情自己做。”
我打来一盆清水,把红领巾放在水里,然后我把红领巾捞起来,抹上肥皂,可我发现红领巾的那块黑点反而越加的大了,就赶紧地用力搓,不一会儿,我的手上都市肥皂泡了,滑溜溜的,我觉得很 好玩,搓了一会儿之后,我又把红领巾放进清水里面,一下子清水变成了黑水似的,然后我把红领巾从脏水里捞出来,又洗了几遍,然后把它挂在了衣架上——
我看着干净的红领巾在阳光的沐浴下,仿佛跟假的鲜艳了!这时,一股甜丝丝的感觉涌上心头,因为这是我第一次的劳动结果。