洗红领巾作文200字
今天放学回家,我发现红领巾脏了,刚想让妈妈帮我洗,转念一想,我已经上二年级了,自己的事情应该自己做。
我打了一盆水,把红领巾放在水中打湿,抹上肥皂后,然后开始用手搓。搓着、搓着,我发现有一地方特脏,就使劲搓那个地方。可是,怎么搓都搓不干净,怎么办呢?我找来了一把刷子,重新抹上肥皂,刷、刷、刷,奇迹出现了,红领巾居然变干净了。
我把脏水倒掉,再把红领巾放在清水里洗,连换了三盆水,红领巾就洗好了。我把红领巾捞出来,拧干,挂到晾衣架上。
妈妈下班回家,看见我自己学会了洗了红领巾,高兴极了,她竖起大拇指,连声夸赞:“我的儿子长大了,学会做事了,你真棒!”我听了,心里就像喝了蜜一样甜。
自己的事情自己干。以后我一定要多做事,做一个劳动小能手。