洗红领巾作文200字
星期六,我想学洗红领巾。我微笑着对妈妈说:“妈妈,您教我洗红领巾吧!”妈妈说:“既然你想学,那我就教教你吧!”
我端来一盆清水,把红领巾浸湿,然后问妈妈:“下一步怎么做?”妈妈耐心地教起我来:“先打上肥皂,搓一搓,再用清水冲洗干净。”我按妈妈的说法做了起来。我拿起肥皂刚想打,肥皂像泥鳅一样从我手上滑了下来,我生气地说:“你这该死的肥皂!”妈妈说:“肥皂要拿得紧。”我拿紧肥皂,“嘿!真没掉下来。”我又开始打起来。打好肥皂,搓一搓,黑色的泡沫从我手里钻了出来。把红领巾往水里一浸,清水立刻变成了脏水,水一冲,变得干净了。
我终于学会了洗红领巾。以后,我要学着自己的事情自己做。