洗红领巾作文200字
劳动是快乐的,劳动是中华民族遗传下来的好品质,在暑假的第一天里我学会了洗红领巾。
暑假的第一天里,妈妈给我下了一道命令,今天一定要把红领巾洗的干干净净,下午回来我检查。
妈妈刚走,我先把盘里灌满了水,在石板上放着一条鲜红耀眼的红领巾,我再把红领巾摆平,然后,在再上面擦上肥皂,好像一个小娃娃在洗澡,还一边唱着:“洗刷刷,洗刷刷,洗刷刷……”唱的真好听,你听,小娃娃又不唱了,在使出了全身的力气再加上吃奶的力气,不信,你看,皮肤都搓好了,可爱!
我再用手搓,弄的红领巾“宝宝”和小手全是肥皂,我再把红领巾放在了水上,就像一只红色的小帆船,这让我想起,王老师教我们的一首歌“小纸船……”,在水里静静的漂着许多个乳白色的小泡泡,像是在白茫茫的水中漂着许多白色的小船在欢乐的畅游着。
红领巾放在水里漂一下,就洗好了,是不是非常简单?那就大家跟我一起劳动吧!