吃饺子作文800字
除夕之夜最有趣的事当然非吃饺子莫属了,每年春节这一天我们家的晚饭就是半夜吃饺子。今年吃饺子别样有趣。
这吃饺子可是有讲究的,所有的饺子中只有一个是糖馅的,谁要是吃到了这个饺子那就预示着一年的好兆头:新的一年会吉祥如意,好运相伴的。今年为了有更大的机率“中奖”——吃到这个好运之饺,我拒绝了每年吃饺子之前的一切零食,任凭妈妈怎么关护:“姑娘,你要是饿了就先去吃点零食。”我都是那句:“我不饿”。即便肚子饿的咕咕作响也决不动摇。随着饥饿的感觉越来越重,精彩的电视节目渐渐失去了它的魅力,我的目光开始穿梭在诱人的饺子和“可恨”时钟之间,心里一个劲想着:饺子啊,你可快点熟吧,时钟啊,你可快点转吧!终于挨到快11点半点了,大人们还沉浸在精彩的文艺欣赏中,而此时的我跳到姥姥家的炕上,拿起鞭炮,大声说道:“下一个节目———放鞭炮吃饺子”。一看我这架势,分明是饿坏了,大人们晓得更开心了。
于是,一阵噼里啪啦,稀里哗啦,鞭炮齐响,饺子煮好。我早已端坐在桌子旁边,饺子一上桌,我便狼吞虎咽的忙活起来——吃饺子,我正忙得不亦乐乎,“啊,糖饺子”我顾不得被糖杠到的牙,兴奋的叫起来,心里想:真是功夫不负有心人啊,今年的幸运奖终于属于我了。但我马上又想到了老师经常教育我们要孝敬长辈,于是我把饺子传给了妈妈,妈妈传给了爸爸,爸爸尊重长辈传给了姥爷,姥爷传给了姥姥,姥姥心疼外孙传给了妹妹,妹妹和我好,又要传给我,就在饺子又要属于我的一刹那,出了状况,妹妹筷子滑了一下,饺子掉在了地上,天啊,我的努力就这样白费了,可是正在这时上演了戏剧性的一幕:我家机灵的小狗“毛毛”看见了,它爪下生风,冲到炕沿下嘴巴接住了本该属于我的饺子,津津有味地吃了起来,边吃边用眼睛瞟着我们,那样子,似乎在向我们炫耀,今年我最幸运,我家的屋子里顿时有事一阵欢笑。
每每和伙伴分享春节之乐,我都会我都会绘声绘色的描绘“吃饺子”这一难忘的瞬间。因为它是我记忆中一朵绚丽的小花。