学篮球作文500字
篮球,一个再熟悉不过的词,可这里面却藏着许多复杂的学问。
五年级上学期时,我偶然看到了一则篮球报道,那里的球员们动作潇洒,轻轻一个投篮,球便稳稳地落入了球篮。我不相信运动员居然能做出那么酷的动作,于是我便拉着朋友黎俊祺去参加了篮球兴趣班。
刚开始时,教练只是教我们一些简单的运球、换手、下跨等,我们也十分喜欢学。可是练久了,热情渐渐减退,自然也会烦了。在我心中,篮球一直都是一项紧张刺激的比赛,球员们每每夺球过人,投篮进球的精彩时刻,就是一种享受。可是现在,我每天却只能重复学一些无聊的动作,真令人不爽。有一天,我路过我们篮球班的另一个球队,看到他们激烈的比赛时,我全身热血沸腾,打篮球就是应该打比赛,天天练基础有什么意思?我再也忍不住了“我要比赛!”我向教练投诉道。教练听了后一点也不惊讶,反而乐呵呵地对我说:“好,我可以送你去比赛,但你可别灰头土脸地回来。”我听了开心极了,我满怀信心,相信自己一定能象别人一样,带球过人,精彩进球……想到这,我忍不住笑了。
那一天终于来了,我站在了比赛场上。比赛开始了,我拿起球就带球往球篮跑,眼看就能上篮得分,心里那个美啊。没想到旁边突然杀出来一个球员,还没等我反应过来,篮球便落入他人之手。我拼命追,可他从容骗过我,轻松上篮得分……这样的场景一次次地重演,我累得趴在地上……
从这场比赛,我终于知道了什么事都要从头开始、从基础练起的道理。