学篮球作文500字
篮球是一项有趣的运动。别看我只有9岁,已经学打篮球3年了,我可是一个小高手哦!我会高手上篮、低手篮,还会做体前变向、背后变向、跨下变向。为了学会这些动作,我也是下了一番苦功夫的。训练场上留下了我辛勤的汗水。
刚开始练的时候,我什么都做不好。有一次,我都把左手运球听成了右手运球,害得我被教练狠批了一顿。不过我练了一段时间后动作就好多了。然后,我又开始练投篮。可刚练投篮时,我连篮板都占不上边。有一次我上来就投篮,连球都还没投呢,自己先摔了个四脚朝天,队友都笑的直不起腰。在学上篮的时候才倒霉呢。教练让三步上篮,我连续跑了三次都没有掌握好起跳点的位置,好不容易掌握对了把球投进了篮框,结果球反弹回来打到我的脸上。
经过长时间的训练和学习,我陆陆续续掌握了打篮球的要领,技术也越来越成熟。
有一次,教练让小学组和初中组打3对3的对抗赛。小学组队员中就有我。比赛开始了,初中组先发球。许洪涛把球传给了苏清波,苏清波投篮进球得一分。第二球许洪涛抢断,上篮进球又得一分。第三球我抢断了刘意松的球,上篮进球得一分。第四球我们小学组许宇涵上篮又进一球。突然教练吹哨,因为时间到了,不过我们比他们小,所以就算我们赢。那天我特别高兴。
篮球给我带来了许多快乐。也让我知道只有付出辛勤的劳动,才会有收获。