在没有大人的世界里作文400字
大人在家的时候,每天都会不停地督促我们写作业。在玩耍的时间里,大人们总会说那一句话:“孩子快点写作业,写完作业好读会书。快点!抓紧时间!”我们也总是无可奈何地讨价还价地说,“写完作业后能不能看会电视呀,休息一会儿呀?能不能看一会电脑呀?……你们说我们的命怎么那么苦呀?哎,没有一点自主权,我们真想插上一对翅膀,在蔚蓝的天空里自由地翱翔。
有时候躺在床上就会想,要是大人不在身边那该多好了。作业也不用写、不用做课外练习题、不用下课去上那些烦死人的课外课,晚上也不用读书,可以尽情享受支配自己的时间了。和朋友们做喜欢的游戏,无限制地看喜欢的动画片。想吃冰激凌糖果就可以吃。这是一件多么开心的事情呀!
在看《动物世界》这个节目里,看到那些小动物离开了爸爸妈妈需要在野外自己寻找食物,自己保护自己的时候,突然感觉到,没有大人的保护,也是一件很可怕的事情。大一点还能下块方便面,小一点的我们不会做饭,怎么办呢?肚子饿的“咕噜噜”叫是一件多么痛苦的事情我们就会像那些农村里没人管的孩子一样,脏兮兮的。我们不想和他们一样,大人啊,你们快点回来吧。其实学习也不是一件那么痛苦的事情。很想给你们写一封信,但又不知道你们在哪里,我就像热锅上的蚂蚁上蹿下跳,好期盼你们回来呀......
没有大人的时候,很自由,可是也很害怕,想一想,还是和大人在一起比较好一些。