相识瞬间作文400字
开学了,我进入了新的学校,今年我上初中了!一切都是陌生的——陌生的环境,陌生的教室,陌生的同学,陌生的面孔。
我费了很大的劲才找到教室,找了一个位置坐下来。我比较内向,不爱和别人说话。坐在我旁边的是一个个子微高,面相和蔼的女孩。因为放暑假,好长时间没有同学上课,所以桌子上、凳子上都是层尘土,可我又没什么能擦的,只好把东西放在上面了。这是我旁边的女孩边说边递过纸:“赶快擦擦吧,上面太脏了。”顿时,我有一种感激中带着感动的心情:这是一个多么善良、乐于助人的女孩啊!此外,她多次主动和我说话。慢慢地,我和她熟了,知道了她叫纪枫。我们下课一起聊天,一起玩,快乐极了!她写字很漂亮,她的特长是跳舞,爱画画。每当我上课哪里做的不对,她都会告诉我。
和她相识的瞬间,让我非常难忘,我会一辈子记住我这个朋友的!