每当我乘上一辆公共汽车,眼前就会浮现出这样一件事情。
那一年夏天,我坐上了一辆公共汽车,当时人多,我被挤得左靠来,右靠去。车终于启动了。我正当没防备,一个紧急刹车差点使我摔倒。旁边的位坐着的叔叔手里拿着雨伞,见我要摔倒,拉住我的手关切地问道:"你没什么事吧?""没有!"叔叔又说:"这个位置你坐吧,反正我也要下车了。"叔叔说着,站起叔说着,站起来了,把位置让给了我,我不好意思地坐下了,嘴里不住地说着:"谢谢!谢谢!"我原以为那位叔叔马上要下车了,后来过了好几个站,那位叔叔还没下车。等我要下车了时,没想到天空乌云密布,落下了豆大的雨点,那位叔叔见我吓得六神无主,把随身带来的雨伞放在我怀里,对我说:"这把雨伞你拿着吧!"我心里十分感动,说:"那您怎么办?""我不要紧的!""那这把雨伞什么时候还。""送给你吧!"叔叔说完,给我撑开了雨伞。我下车了,望着和蔼可亲的叔叔,默默离去了。
相聚是那么急忙,分手又是那么默默无言,虽然我们不相识,但是感情驱使我们走到了一起来。