要是问,我的生命离不开谁?一年前我一定会毫不犹豫的回答:“当然是妈妈。”可如今妹妹来到了我身边,与父母的互动少了许多,每天都围绕着你转,身边没有了你时,便感到空落落的。妹妹,有你真好!
妹妹,当你降临到我们身边时,全家就少了几分忧愁和烦恼,多了几分开心与幸福。全家人常常为了你忙得不可开交,但是每个人心中却没有半句怨言,心甘情愿的照顾你。为你洗衣服,洗尿布,把你哄得像个小公主。
记得你刚出生时,我还在上课,一下课便拼了命的冲向医院,就为了看到你刚出生的样子,推开病房门,我一个箭步冲到了婴儿车旁。你的脸红嘟嘟的,皮肤皱的像那缩了水的番茄,你小小的嘴巴时不时动一动,瞬间融化了我的心。从那一刻起,我感觉到一个重任压在了我的肩上:永远保护你不受伤害!从医院离开,脑海里依旧还是你的模样,无论如何转移注意力,都无法挥去。
你刚满月时,黄疸十分严重,无法再待在家中,只好重新回到医院。没有你的日子,家里空落落的,总感觉少了些什么,父母也都不在与我聊天,气氛压抑无比,让人喘不过来气。可算熬到了你出院,看着你那白里透红的小脸蛋,所有人心里的大石头都落了地,家里也恢复了往常的欢乐,笑声久久回荡在屋中。
现在的你,比以前更加可爱,你会克服各种困难,拿到你想要的东西,你还会走,当然要有人拉着看着,一步步的走向我,心里别提多开心了!
妹妹,你是我们的粘合剂,是我们的开心果,你让我们的生活多了几分色彩,妹妹,有你真好!