“有你,真好!”这四个字给人无穷的温暖。凝视着它,那人、那事、那场景……就会慢慢浮现在眼前,让人感动。
那天,天空乌云漫天都是,遮住了全部的阳光,整个天都是黑的,压着人喘不过气来,还下着细丝似的小雨。我坐在家中,妈妈干完一上午的活刚到家,却又被我指派着帮我拿东西。望着妈妈满身的疲惫,我心想:我应该自己去拿的!但我刚要上去说,妈妈却已关门而去。
我远远地望着妈妈,只见妈妈拿着一把旧得已经有一两个破洞的雨伞走进雨中。妈妈走路的速度从快慢慢变缓,跨的步子也从快缓缓变小了。妈妈肯定很累,经过一上午奔波,不可能会不累,只是妈妈不想我累着,在假装她自己一点都不累罢了。
看着妈妈走到了马路边,今天马路上的车流量很多。我过马路的时候,会有邻居家的大人帮忙看着,但今天这种天气,根本就不会有人在外面散步,路上人影稀疏。我看妈妈一直让着车,等车过去了,才走了过去。妈妈走到了窗口,询问了一番,就伸出了手接过来,我发现妈妈的手很粗糙,手掌的旁边都有五个茧子,我知道那是因为妈妈工作太辛苦,拿了重物才会留下的。拿上东西,妈妈提着东西往回走,走到半路却停下来歇一下,过来一会才走了过来……
等妈妈走回来,已经是饭点了。妈妈让我打开其中一个盒子,当我打开时,发现是蛋糕。原来这是妈妈给我买的生日蛋糕,我十分感动,忍不住说到:“妈妈,有你,真好!”
天空中的雨停了,鸟儿飞出来了乌云渐渐散开,一丝丝的阳光照满大地,真好!