所谓的数学课,就是下课后我们要做老师布置的课堂作业,听今天上课的内容。
上完课后,王老师大声嚷道,说:“今天课堂作业是63页的思考题。“同学们异口同声的尖叫起来。我慢吞吞的翻到63页看到思考题心想:“天哪!这么难的题谁会做呀!“我顿时感觉十分懊恼。
我渐渐烦躁起来,心不甘情不愿地想了大半天这道思考题,细声细气地说:“我这死脑筋,想了这么久还想不出来,过了一会儿,我想到了一个“天衣无缝”的方法。嘻嘻,就是向同学请教,因为问也是一种学习方法。
我听了这位同学滔滔不绝地一番话后,我又沮丧地说:“我还是不懂。”我失望地走向另一位同学,细心认真地给我讲后,我懂了,便快速地做完,幸亏有她的帮助,不然我就死定了。我一定要报答她,因为这道题,所以我下了决心,一定要多加练习,让死脑筋变成灵活的脑袋瓜。
我自己创造了烦恼,也同时消除了烦恼。