难题作文400字
今天,我遇到一个难题,难题是:头疼。我分析了一下可能是自己的感冒还没有好,因为症状是:头疼、恶心、想吐!家里面又没有大人,想等大人回来再说,可是又难受得很!
突然,我想起了老师给我们讲大人不在的时候感冒了怎样做,先攒够了钱,在喝上几杯热水,用自己攒够的零花钱,去买药,于是,我拿了自己的零花钱,穿好衣服裤子,到同仁堂药店,去买感冒药,阿姨向我介绍了几种药,我仔细看了一下说明书,选择和我病情相符的仁和药,就赶紧回家了。回家以后,我倒了一杯热水,把感冒药倒在杯子里面,拿筷子搅匀,喝下去。又喝了几杯水,就蒙上被子睡了一大觉,醒来后,我发现身上出了很多汗,头也不疼了。
今天我很高兴,因为我长大了,大人回来以后,也表扬了我。然后我就高高兴兴的打个电话,叫同院的小伙伴到院子里玩。