一个星期过去了,周末 已经来到了。老师发下了两张试卷,一张是语文,一张是数学。星 期五下午我回到家里,就从书包里拿出试卷来 。 我开始写的时候,写了几题,又写了好几题,我突然有一题有我不会做的一道题目,我沉思片刻想也想不起来,我就目不转睛地盯着这道题目,又开始想了起来,我想啊想,想不起来。我就愁眉苦脸,脸中好像伤心的年迈的老奶奶一样,我痛心极了!
妈妈看见了,就说:“我的好宝贝,子霞,你为什么这么伤心呢?
我说:”我有一题不会做,这题真是好难好难呢?“
妈妈走过来,认认真真地看了那张试卷,又读了一下题目,好像明白了什么,还点了点头呢!又说:”你再读一下这题,了解这句子中关键的词语。“
我听了妈妈的话,什么事都好像好了,我脑袋里全部是这一题,一下子我想了出来,我把字写好看一点,写在卷上。
这时,爸爸看见了,笑容满面地说:”霞霞,你是棒棒的好孩子!“
最后,爸爸改了我的试卷,100分,真是太好了!