难题作文400字
你们吃过美味的芋头吗?我对它可是百吃不厌。但是芋头吃起来容易,做起来却难,我就有一次刻骨铭心的亲身体验。
记得那一次,妈妈要做排骨炖芋头给我吃,我摩拳擦掌,一定要给妈妈当帮手,也想当一回“张大厨”。
我先把芋头一个一个丢在水中,看它们漂在水中就像在泡温泉一样,一幅悠闲自得的样子。然后开始给芋头“变装”,可是没一会儿,我的手上就像缠绕着头发丝一样,隐隐发痒,我抓抓这儿,挠挠那儿。可是事情却变得更糟,两只手痒得我再也做不下去了,我又是用肥皂洗,又是抹药膏,可还是不管用。我像只猴子一样抓耳挠腮地跑到妈妈跟前问:“妈妈,你刮芋头的时候手不痒吗?”“痒啊。”“那你怎么办的?”“那能怎么办,忍着呗!”忍字头上一把刀,忍不住。
我要去找出这芋头的克星。我急忙跑到电脑前一查,“咦,这个方法不错,刮芋头前用醋洗手。原来醋是芋头的克星啊。”“妈妈,快帮我拿点醋来,我找到治手痒的办法了。”妈妈把醋拿来倒在我手上,果然就好了许多。妈妈夸我真是聪明能干,帮她解决了一个难题。
原来在生活中也有许多小窍门,只要我们有一双善于发现的眼睛,有一个愿意学习的头脑,随时随地都能学到新的知识。