星期天早上,我早早起了床,洗漱完毕,吃了饭,就到房间里写作业。
很快,语文、英语作业写完了。写数学作业的时候,有一道题不会做。
我跑了出去问爸爸。我本以为爸爸会直接告诉我答案,令我没想到的是爸爸只对我说了一句话:“仔细读一读题。”
当时,我十分难过,跑回了房间。我仔细看着那道题,看了几十遍,可是我还是不会。
我再一次跑出去问爸爸。爸爸说:“你还是不会?”
我回答说:“对,我已经读了好几十遍题了。”爸爸给我提了一点醒,我一下子就会了。我跑进了房间,把那道题写完了。刚写完数学作业,妈妈就叫我吃午饭。
吃午饭的时候爸爸对我说:“做题的时候,首先要仔细读题,然后再认真思考。”
“哦,知道了爸爸。”我说。
经过这次的做数学题,我明白了,做什么事,都要仔细认真,善于动脑,这样就能战胜困难。