难题作文400字
想要得到快乐其实很简单,看一本好书很快乐,得到盼望已久的礼物很快乐,帮助了别人很快乐……而我认为解开一道难题最快乐。
那天晚上吃完饭后,我开始做妈妈布置给我的5道奥数题。前面几道奥数都比较简单,我只用了十几分钟就做完了。可妈妈似乎有意刁难我,将最后一道题布置得很难。我做完四道奥数题的兴奋顿时被第五道奥数的困难冲淡了。题目总归还是有答案的,妈妈总不会无的放矢。想到这儿,我活动了一下有些发酸的胳膊,琢磨起奥数题来。一分钟、两分钟、五分钟……我的斗志渐渐地被一次次的失败磨平了,“放弃”这个念头出现在我的脑海中。不,我一定要做出这道题!我咬了咬牙,继续琢磨起题目来。
就在这时,妈妈来了。“要不然换一种解题思路?”真是一语惊醒梦中人,灵感如风暴一般袭卷脑海。我赶紧翻了一页新的草稿纸,依着灵感做起题目来。五分钟……十分钟……我越做越有劲,笔在纸上飞快地写着一个个解题步骤,整个世界对我而言仿佛已经消失了。大约又过了五分钟,我手中的笔才缓缓地停了下来,长出一口气,我擦了擦头上密密的汗珠,将那道题的答案递给妈妈看。妈妈一脸微笑地注视着我:“答对了!”顿时,一种难以形容的快乐涌上心头,我仿佛感觉周围的空气都变得清新起来。
伴着快乐,我甜甜地进入了梦乡……