“做39页第一题。”在老师的一声令下我们全班拿起笔来写题。
老师说:“这些题要同桌互批,错了到前面写,现在给你们二十分钟做题 的时间。”我在心里想:如果做错了那该怎么办,一共二十道题,平均一道题只给一分钟时间。这些题都是除法,我除法学的最不好了。我一看这些题都做过,我转 念一想:“我应该能在规定时间内看完。”我很顺利地做完前几道题,我算到4x8x125的时候犯了难,怎么突然出了一道乘法题,这道题太难了,我该怎么办 呢?不会做就不做了,跟我的同桌说说让他别给我判错。我正要跟他说的时候突然想到妈妈说过:“世上无难事,只怕有心人,不会的题最后再做。想起这句话我就 有了信心,我把会的题都做完了,就剩下这道题了,我心想:算一算肯定能算出来,于是我拿起演算纸开始一遍一遍地算,终于功夫不负苦心人,我终于算出来 了,8x125等于1000,再用得数乘以4这样不就对了吗?老师说:“判卷。”同学判完了题,老师说:“判到错题的举手。”我屏住呼吸,啊!我的同桌没 有举手,我心想:可真是功夫不负苦心人啊!
都说困难像弹簧,你弱它就强,你强它就弱,面对困难只要你有了信心,所有困难都能迎刃而解。