难题作文400字
我有一个难题,一直困扰着我——就是每天放学,妈妈就会把我那堆积如山的练习册准备出来让我答。别的人都在玩,而我要学习。
每天我都在家里闷着,上一趟卫生间也得向妈妈“请示”。妈妈还常说:“现在你吃点苦,长大就享福了。”这句话已经听了上千遍,耳朵都长了厚厚的茧子。我每天完成这些任务,妈妈并不会满足,她会说:“回屋再看看书。”这还是轻的呢,如果今天妈妈心情不好,还会给我更多的任务,比如:把数学卷纸做一篇,写一篇,练习册跟上……我每天过的很不开心,不能跟同学一起玩,不能有个好心情,不能有个充足的睡眠……如果妈妈不在家,我也不会好过,因为她一定把题都给我出好了,而且回来后还要检查,看看我写了多少,完成的质量怎么样。
我每天都沉浸在妈妈设定的无休止学习中,可是妈妈你可知道我想自由。