难题作文400字
有时候你会看到青蛙在捕捉虫子,青蛙能够准确无误的捕捉到昆虫。
这究竟是为什么呢?科学家就解决了这个难题。
原来青蛙的眼睛可以准确无误地识别出特定形状的物体。他的眼睛对动的物体看得特别清楚,而对没动的物体却看不清楚。这就是青蛙为什么能够准确无误的捕捉到昆虫。
科学家根据蛙眼的视觉原理,已研制成功一种电子蛙眼。这种电子蛙眼能像真的蛙眼那样,把电子蛙眼装入雷达系统后,雷达抗干扰能力大大提高。这种雷达系统能快速而准确地识别出特定形状的飞机、舰船和导弹等。特别是能够区别真假导弹,防止以假乱真。 电子蛙眼还广泛应用在机场及交通要道上。在机场,它能监视飞机的起飞与降落,若发现飞机将要发生碰撞,能及时发出警报。在交通要道,它能指挥车辆的行驶,防止车辆碰撞事故的发生。
这就是电子蛙眼。