难题作文400字
“难题天敌”李宇 我们班有一位专攻难题的同学,由于他能解出许多特别难的题目,所以,大家都称他为“难题天敌”。他便是李宇了。
有一次,数学家庭作业布置下来了,同学们一看,全部傻眼了,上面全部都是难题。可是李宇却在一旁计算着,不出十分钟,他便大声地说:“我全部做好了。”同学们惊讶地望着李宇,跑过去看了看,一看,他每道题竟然用了好几种方法。同学们都问他有什么窍门,可他却笑而不答。这时,一位同学急匆匆地跑了过来,手上拿着一本《疑难题检测》,是他爸爸让他练习的,可有一题怎么也做不出来,只有来请教“难题天敌”李宇了。看了之后,点了点头,说:“这确实是一道难题,这样,让我思考一下。”过了一会,他突然说:“我会了。”于是,他把思路讲给这位同学听,这位同学很快就明白了,不止他明白了,我们也明白了。大家都说:“有你在,难题都无所遁形啊!”
还有一次,一位同学想考他,可李宇却很快答出来了。李宇告诉他:“难题只要你细心、认真算,就能解出来。”
看,这就是“难题天敌”李宇。