夜空中,繁星点点。沙滩上,是我们的一个个脚丫。
我和她们一起追逐,发出阵阵欢笑声。无意中,抬头望见那轮弯月。停下来,抬头仰望那片无垠的天空。
一轮弯月旁,点点繁星伴着它,虽然一颗星星的光是那么微弱,与那轮月儿完全无法比较,但是,现在,这一片繁星,却是如此耀眼。它们,此刻深深的吸引了我。我开始仔细观察它们。
曾经听过多少星星的故事啊——牛郎织女,人死后就会化作一颗星,在空中默默守候着自己爱的那个人……
而且,现在,大家不也都希望能成为那闪耀夺人的“星”么。我们都在努力向前,去夺取那颗自己所想要的星星。我也是其中的一名奋斗者。
眼前似乎出现了5年后的我。手中抱着一本书,转过头去,和一个朋友欢快地聊着些什么,笑着,笑得那么灿烂。然后,又有许多朋友聚拢来,大家开始讨论,每个人都是滔滔不绝地发表着自己独特的意见。就这样,一天一天,过得那么充实而又那么快乐。
时间如那流水,不觉间,我们都走上了自己的工作之路。我身着一件白色外衣,微笑着,静静地听着眼前那个人的话,然后,用柔和的声音告诉他我的一些意见,为他除去那种种烦恼,直到那人,站起来,脸上那层阴霾消失了,然后他笑着离去。
就这样,一天一天地过去。看着那些曾经满脸忧愁的人重展笑容,我的心里也如被那阳光照着一般,暖暖的。
我在沙滩上,情不自禁地笑了起来。直到她们往我这跑来,不小心撞了我一下,我才记起刚才那些还只是一个梦。不过我知道,我看清了我所想要的那颗星——一名心理医生。我希望能带给更多的人快乐,我想要看到人们能笑着过每一天。
“嗯,我一定能夺取到那颗星。我一定会努力的。”我向那平静如水的大海喊道。
然后我直径向屋子里走去,我拿出我的书,开始投身于书海中。因为我知道,想要夺取那颗星,必须从一点一滴做起。