长白山作文800字
去年暑假的时候我和妈妈一起登上中华第一高峰长白山。在那里我不仅看到天池的奇丽景观,还饱览了长白山的高,奇,静,险,美。
站在长白山下的入口处,放眼望去,只见一片没有尽头的树林,绿油油的,就像一道天然的翠屏。
我们乘坐着环保车一路经过广茂的松树林,神奇的空中花园,过了一会儿,我们到达了换乘站,妈妈买好了车票,我们就开始了漫长的等待......大约过了两三个小时,我们坐上了越野车,山路狭窄而崎岖,车身不断左晃右晃,发出吱吱的响声。终于到达了山顶。我看到了壮丽而又神秘的长白山天池。此时的天池,神秘,虚幻,仿佛就是到了人间仙境,再也不想离去。天池的水真蓝啊!池水蓝的与天际浑然一体,天池的水真静啊!静得如同一面镜子,把俊美的山峰倒映池中……
我们又开始向长白山瀑布进发,透过车窗向外看,成片的树林,路旁的野花,红的像火,粉的像霞,白的像雪,散布在草丛里像眼睛像星星,还眨呀眨的,但一路上却看不到一处建筑。突然有人说:“到了到了!”我们激动的下了车,向远望去,眼前忽然一亮,啊!好大的瀑布呀!飞流而下的水帘从天而降,带来一阵阵清凉的风,瀑布水如烟,如雾,如雨,我的心里可美极了。我们继续游览了梯子河,小天池,绿水潭,锦江大溪谷,最后到了原始森林。这一路走来处处有奇观,而我也是第一次看到原始森林的风貌。进入林内,抬头望去:古树参天,修直挺拔,枝叶纷乱又交错,在路旁,地上是一片绿茵茵的小草,分外妖娆。在这里,你感受不到外面的烈日高温,只觉得清新凉爽:你听不到外面的嘈杂,只听得见小鸟的歌声,小溪的流淌。在这天然的“氧气制造厂”中畅游,令人神清气爽。尤其是地下森林更是让人叹为观止,体验着大自然的魅力。乱石丛中的小松鼠更是可爱至极,也充分感受到这大自然的古朴气息。
无论是谁,来到长白山就一定会陶醉在这美丽的自然景观中。我从未见过这样美丽的自然景观,我很惊奇,世界上真会有这样的美景!我永远不会忘记这次旅游!