长白山作文800字
暑假的一夭,我和爷爷、爸爸等人坐着“蓝箭”越野车去长白山旅游。 清晨,我们出发了,汽车开得很快,最快时速达到六七十众里,高山、河流、田野、村庄从眼前掠过。经过一天多的路程,我们终于看到了长白山脚下的原始森林。我看见高大的松树笔直笔直地伸向蓝天。爷爷说:“这些树已经有几百年了。”往森林里看去,有一股神秘感。不一会儿,我们来到一座牌楼前,只见上面“长白山”三个大字在阳光下闪着光辉。我们在这里照了像。 进了长白山大门,路不那么好走,加上车辆又多,一会儿车堵住了,一会儿车又陷住了。
好不容易过了险地,我们的车便开始上山了,蜿蜒曲折的盘山路,一面倚着山坡,一面临着深谷,让人感到十分惊险。车在停车场停下后,我们便开始爬山。长白山的天气变化万千,有时可极目远望千里,有时白云就在脚下飘动,朵朵白云似棉絮,我觉得自己像孙悟空一样腾云驾雾了。爬呀爬,终于到山顶了。只见满地尽是火山喷发形成的浆石。我迫不及待地冲到天池边,放眼望去,连绵起伏的群山环抱着碧蓝碧蓝的夭池。天池的水面像一面巨大的宝镜,不时地变幻着魔术,一会儿倒映着蓝天、白云和群山,反射着太阳的光芒;一会儿又蒙上了一层薄薄的迷雾,仿佛披上了轻柔的面纱,在人们面前若隐若现。
鸟儿在水面上自由自在地飞翔,我真想像鸟儿一样从天空看看天池。听说夭池里有个怪兽,它今天能不能出来让我看看呢?后来我又和爸爸一鼓作气登上了最后的白头山峰,别人都没有上去,我很自豪。站在高处用望远镜燎望四周,大大小小的山峰,碧蓝如玉的天池水,绿如绒毯的原始森林尽收眼底。长白山夭池这个几百年前的火山口湖,如今风景如画,美丽动人,每年七八月份是中外旅游者向往的好地方。 下午,我们去观看长白山瀑布,天池的水从几十来高处落下来,翻着雪白的浪花,发出巨大的声响,向前奔去。那声响如同千万辆坦克同时开动,震耳欲聋。这壮观的场面使我想起了李白的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”我喝了瀑布的水,又清又甜。 啊1祖国的山河真美。