长白山作文800字
美丽的长白山座落在我国东北部的吉林省,东靠朝鲜,是中朝边境地区。那里神秘而又壮美的天池,带给我无限的遐想;那里高低起伏的山峦,让我心旷神怡;那里的“天然的氧吧”峡谷浮石林,留给我一份清新和畅快;那里冰凉而纯洁的泉水,让我顿时感觉精神焕发……
在学校组织的长白山一日游中,我踏上了这愉快难忘的长白之旅。客车盘山而上,沿路风景一下子吸引了我的眼球,高耸入云的美人松,弯曲枝干的迎客松,整齐繁多的桦树等从我眼前一晃而过。
进入景区,我们到了换乘站,坐上客车直奔长白山主峰。在上山的过程中,有70个大弯,我们个个像罗盘上的指针似的,一会儿往右,一会儿往左,一会儿往上,一会儿往下,非常刺激。
长白山到了,我们一走下车子就感觉到冷,看看四周,云雾缭绕,我仿佛也飘飘欲仙了。这儿的山上光秃秃的,全是岩石,沿着陡峭的山路往上走就是最高处了。不一会儿,我爬到了山顶,看到下面有一池蔚蓝色的水,简直美极了。原来它就是鼎鼎大名的火山湖——天池。天池与主峰有500多米的落差,在云霄中若影若现,如同仙女的宝珠镶嵌在玉石之中,蓝得很清澈,天池和长白山更美丽了……真是人间仙境啊!
接着,我们去长白山大峡谷景点。大峡谷到了,往下观看没看见谷底,只听到悦耳的哗哗啦啦的流水声,大概是因为大峡谷太深,那水声显得很沉。再往前走,就看到了千姿百态,神态各异,栩栩如生的溶岩石林。它们有的形同弯弯月亮,有的状如金鸡独立,有的极像冲天宝剑,有的酷似沙漠骆驼,……大自然真是鬼斧神工,那个叫“骆驼双峰”的怪石真的像极了骆驼,它的头部高高地仰着,一前一后的两个驼峰后面的有那两块橘色的石块,像是它驮的东西,令人叫绝。大峡谷的岩壁都是那种深褐色的,有的像刀削似的,直立陡峭;有的并排着像巨大的垄台,整齐划一;有的长满了附璧的小树,高低不一。在不同的路段上,也能看见谷底的流水,哗啦啦地泛着波浪,声音很是悦耳。这里是保存完好的原始森林,各种植物类、动物类、菌类、昆虫类生物应有尽有,没有受到任何污染。这儿,空气非常清新,给人非常舒适的感觉,还时不时有鸟的啼叫声……
听着听着,我入了神,我仿佛也变成了一只长白山上的小鸟,呼吸着新鲜的空气,自由自在地飞着,飞着……