长白山作文800字
坐了一天一夜的火车,我们终于来到了白河火车站,这是一个新建小站,路边栽满了各种不知名的小花,在蔚蓝天空的映衬下格外美丽。白河属于朝鲜族延边自治州,像候车室、售票厅等标牌下都注有朝鲜文,我们还品尝了地道的朝鲜冷面,味道不错,酸甜可口。
我们坐上车,汽车行驶在干净整洁的柏油马路上,穿过美人松苑,来到白桦林,一颗颗高大挺拔的白桦树飞速飘过,路边的野菊花尽收眼底,欣赏着美景,听着司机师傅的热情讲解,不觉中,就来到了长白山的脚下。
这里的天格外的蓝,云格外的白。买好票,坐着专车,我们来到了半山腰,这里的气候已与山下不同,下了车,不禁打了个冷颤,赶紧把准备好的长袖衣裤穿上。长白山海拔2500多米,据说从山下到山顶可以感受四季的温差,山下还是炎炎夏季,到这里已是秋风瑟瑟了。从山下到山腰都是茂密原始森林。这里是个中转站,有去长白山山顶看天池的倒站车,有去长白山瀑布、小天池、绿渊潭等的大巴车。
我们坐上了登顶的倒站车,汽车行驶于蜿蜒的盘山路上,随着海拔的升高,已不见了原始森林的踪影。山坡上被一些密密麻麻的绿色植被所覆盖,零星点缀着一朵朵矮矮的小花,我突发奇想:“妈妈,这里可以滑草了!”放眼望去远处的森林已是一片绿色的海洋,上面飘着一层薄薄的雾气,连接着蓝天白云,多么美的画卷,让人不禁感叹大自然的神奇。
我们又去了长白山瀑布、小天池和绿渊潭。长白山瀑布是天池唯一的出口,从高高的悬崖上垂泄下来,发出悦耳的响声,形成了我们的松花江。去长白山瀑布的路上,有一片温泉带,我和爸爸在42度的水里泡手可舒服了,最高水温可以达到89度,可以煮鸡蛋,我们品尝了温泉煮鸡蛋,蛋黄软软的有种特别的味道,妈妈说,是水流经硫磺高的岩浆层产生的热量形成的温泉。
“小天池”与“天池”不同,天池波光粼粼,好像永远也停不下来,小天池平静的像面镜子,倒映着周围的山、草和森林。
刚走进绿渊潭,映入眼帘的是一片瀑布,向里走是一面平静的湖,湖水的颜色是鸭蛋绿色的,十分美丽。
长白山的景色优美,美不胜收。我们欣赏着美景,大口呼吸着森林里的富氧空气,从不觉得疲惫,已是傍晚时分,我们恋恋不舍地赶最后一班车下山了。