美丽的喷泉【400字作文】
我的家乡吉林市是一个风景优美、物产丰富、自然资源丰富的地方。听说过“桂林山水甲天下”“九寨回来不看水”,但还是喜欢家乡的音乐喷泉。
晚上,河边灯火通明。天空的倒影下,河水很黑,但不是那种深沉的黑色,而是温柔的黑色,像一面黑色的大镜子。刘禹锡写道:“湖光月色,池面无风,镜未磨”。在星星的反射下,成千上万的光,明亮的光,像彩虹一样通向另一个世界。偶尔有快艇经过,在河上泼水。海峡两岸的花,艳丽而美丽!
这时,宋祖英唱的《好日子》,喷泉像彩色的丝绸,像节日的烟花,像天上飞舞的萤火虫。喷泉变了,像水帐,有的写得像花蕊,像舞者在衣角飞舞,有的像一对翅膀,飞向广阔的天空,有的像菟丝子的花朵,洁白无瑕这时,穿着白纱裙的女孩走上舞台,在空中翩翩起舞,呼唤我们进入舞池。
突然,一条75米长的巨龙,被誉为“亚洲第一”。飞龙的水滴在风中飘动,像烟和雾。像马奔腾一样,它让人想起浩瀚的宇宙,那真是“银河九天坠入人间”!突然,音乐停止了。一切都像是一场梦。这真是李白写的“月高如镜,海云闪烁如宫”。
今天晚上,人睡不着;今天的夜晚让人流连忘返;今天的夜晚,让人如痴如醉。
美丽的音乐喷泉经常流入我的梦里。