难忘是什么?难忘是白纸上的一抹黑色,是茉莉花丛中的一枝耀眼的红玫瑰,是记忆的银河中一个洗不掉的金点……
在我刚上小学时,不明白爱是什么,难忘又是什么,可在那天我彻底明白了这两个词的含义。5月的天气变幻莫测,像小孩子的脸似的。刚才还晴空万里现在却落下了黄豆般大小的雨滴。
雨滴和着雷声与闪电以飞一般的速度往下降,让人猝不及防。我发愁了,心想:爸爸在外地出差,弟弟还在上课外班,妈妈今天又生病了,谁还会给我送伞啊!我这样想着,夏姑娘却又驾着她的“千军万马”来闹腾了。雨水顺着房顶哗哗地往下流,交织成了一首不知名的歌曲。
这时一个显得极其疲惫的身影慢慢地向我走来了。啊!那是妈妈!她怎么来了?我真的没看错?妈妈走到了我们的面前。我仿佛这时才看清楚,妈妈其实并不是很强壮甚至有些单薄,但她仍然拖着病怏怏的身子来这给我送伞。我呆呆地站在原地,望着她苍白的脸和发紫的嘴唇我不知道该说些什么。而妈妈却向平常一样问东道西,一直问我今天有没有冷了?吃饱了吗?是不是感冒了?我没有回答,我不知道该怎么回答。此刻,我只想哭,没有为什么,也没有什么理由的想哭,不知不觉中我的脸湿了。