“这个字是什么?那个字是什么?”我的眼睛越来越模糊了,就连看黑板上的字我都得眯着眼才能模模糊糊地看清楚,我是多么希望我的眼睛能恢复原来的视力啊!
上个星期天,妈妈陪同我来到一家眼科医院。我先进入到一个小屋子里,然后坐在一张椅子上。原来是要进行视力测试啊!一位年轻的姐姐让我捂住一只眼睛,我便乖乖地捂住了左眼,等待着测试的开始。那个姐姐拿了一根长棍子,在视力测试屏幕上指来指去,最后,认准了我的右眼视力为0.8。接着,我将我的右眼捂起,用左眼使劲地盯着那张屏幕。可是,出乎我意料的事发生了,我左眼的视力竟然为0.5,我大吃了一惊,怪不得上课时看不清黑板呢。
该挑选镜框了,我来到一个眼镜室。各种各样的眼镜出现在我的眼前:有红的,有粉的,有紫的……有的花纹是文雅型的,有的花纹是酷酷型的。最后,经过我的精挑细选,一款眼镜被我选中了,我仔细地观察着它:它的整体看上去是黑色的,但你只要仔细地观察它,就会发现它的两条镜腿还有一块一块的色彩哩!看上去搭配协调显得更加漂亮。
它很快就成为了我学习中的得意好助手。我每天上课的时候就会把它从眼镜盒里小心翼翼地取出来,用眼镜布将它擦干净,才放心地戴到眼睛上。
我的学习助手中又加入了一员,我要爱护它!