“赠人玫瑰,手有余香”是一句家喻户晓的谚语,意思是说一件很平凡微小的事情,哪怕如同赠人一支玫瑰般微不足道,但它带来的温馨与幸福都会在赠花人和收花人的心底慢慢升腾、弥漫、覆盖。
记得有一次,我和哥哥出去玩,在回家的路上,看见一个老婆婆背对着我坐在地上,在那里喊:“来人啊,救救我吧!”我听出了她的声音,好像是姑婆,于是我对哥哥说:“哥哥,那个人好像是姑婆啊,我们??”“快啊!”哥哥还没等我说完就跑了过去。姑婆看见了我们,说:“是你们啊快来帮帮我,我脚被摔伤了,走不动了,快扶我去医院吧!”我和哥哥一起扶起姑婆,我对她说:“姑婆,您没事吧!严不严重啊,你一定摔疼了吧!”“这个土坑真是讨厌,害得我摔得这么疼!”姑婆生气的说。我和哥哥把姑婆送到医院后,没过多久就把姑婆送回家了。
其实,在我们身边这种好人好事还有很多,比如说:同学在考试的时候,忘了带橡皮擦,就悄悄借给他;在教室里捡到一元钱,就交给老师;见到楼梯上有垃圾,就把它捡起来,扔进垃圾桶里??
赠人玫瑰,手有余香,如果人人都做到这一点,那么人世间将变成美好的仙境,让我们一起努力吧!有爱才有阳光,有阳光才有生命,有生命才有幸福!每个人就像一张大网,我连着你,你连着我,帮助了别人,别人才会帮助你。