我今年九岁,我弯弯的眉毛下有一双水灵灵、圆溜溜的大眼睛,我有一个特点——乐于助人。
这天放学回家的路上,太阳下山了,我飞快地跑着,忽然看见一位年迈的白发苍苍的老奶奶。老奶奶正提着一个看起来非常重的袋子,手拄着拐杖走着。我心里想:到底该不该帮老奶奶?帮吧,她是陌生人会不会骗小孩子呢?不帮吧,老师说过我们要尊老爱幼。我就走过去,对她说:“老奶奶,我帮您吧!”老奶奶笑眯眯地说:“谢谢你,小朋友,你真懂事!”然后,我就扶着老奶奶说:“老奶奶,您的家在哪里,我送您回去。”老奶奶说了地址,我这才知道,她家就在我们家对面的一个小屋子里。于是,我向前走两步,把袋子拿过来,一步一步地扶着老奶奶向她家的方向走去。
等我送完老奶奶回家,差不多天已经快黑了,我正要走,老奶奶叮嘱我说:“天色暗了,快点回家吧,要不然你妈妈该担心了。”我说:“谢谢您,奶奶。”老奶奶笑呵呵地对我说:“傻孩子,奶奶才应该谢谢你。要不是你,我不知道什么时候能回到家呢!”
回到家,我把这件事说给妈妈听,妈妈直夸我说:“你真棒!”我心里甜滋滋的,觉得帮助别人我就会从心里涌出一股难以言说的自豪感和幸福感,真是“赠人玫瑰,手有余香”啊!