猪笼草作文500字
星期天,我和妈妈买了一丛猪笼草。因为我知道猪笼草是捉蚊子的专家。我非常喜欢它。它的叶子碧绿碧绿的,象四面展开,在叶子的顶部伸出一根长长的径,一个小小的酒杯和径相连,隐藏在叶子底下,这个小酒杯就是它捉蚊子的利器
它到底是怎么捉蚊子的呢?我可要仔细观察……在回家的路上,我把猪笼草放在车头,等着蚊子过来找死。我们耐心的等待。哎呀,机会来了。忽然一只蚊子摇摇摆摆的飞了过来,我们赶紧关紧车门,阻断它逃跑的后路。往里进吧往里进吧,我们心里都这样想,也不敢大声说话,生怕吓跑了它,我们静悄悄的等待着,等着猪笼草合上盖子的那一刻,时间一分一秒的过去了,蚊子还是在那里飞来飞去,就是不往盖子里去。等啊等啊,我们实在等的不耐烦了,真想一巴掌把蚊子拍死,我赶紧拦住二姨要拍死蚊子的手,因为我真想看到蚊子被猪笼草活活吃掉的情景。那个讨厌的蚊子嗡嗡的在车里东飞西撞,像个没长眼睛的臭苍蝇。忽然一头钻进了车前的挡风玻璃的缝隙里,再也出不来了,这个该死的东西,没被猪笼草吃掉,倒自己牺牲了。害的我等了那么长时间,也没有观察到。
我把猪笼草小心的带回家,细心的养起来。我等待着天热的时候,蚊子多起来的季节,再让它大显身手。