猪笼草作文500字
一天早上,阳光明媚,蓝蓝的天空上飘着几朵像棉花似的白云。
森林里新来一种植物,它的名字叫猪笼草,奇特的外形,它有一个大大的肚子,滑滑的,红红的嘴唇,它的肚子像一个翠绿的玉瓶子,好看极了。猪笼草会发出一种很臭很臭的味道,用来吸引小昆虫,这时苍蝇闻这个气味,飞了过来,苍蝇站在它的大嘴上面,一不小心就滑了进去,猪笼草就把盖子快速的合上,苍蝇在里面飞来飞去,怎么也找不到可以出去的地方,不一会它就被猪笼草消化掉了。
第二天一只蚊子也闻着气味飞了过来,不过蚊子很聪明,不上猪笼草的当,它没有飞到猪笼草的红红嘴唇上,而是在它的肚子外面爬来爬去,猪笼草就把肚子上开个洞,想把蚊子引进去,蚊子终于被引了进来,它快速的把肚子的洞合上,可又忘了把上面的盖子盖上,蚊子趁机飞走了,这次猪笼草没有吃到虫子。
第三天又有几只小飞虫,闻这味道飞了过来,它们飞到了猪笼草的红嘴巴上,一下滑进了它的肚子里,猪笼草正把盖子合上的时候,又有一只胖乎乎的苍蝇飞了过来,猪笼草想吃得更多,它把盖子又打开了,结果小虫子飞快的飞了出来,也惊到苍蝇,也飞快的跑了,它什么也没吃到。
你说它贪不贪心。