猪笼草作文500字
大自然就是一位神秘的科学家 ,而猪笼草就是一位捕虫专家,它能发出淡淡的幽香,把昆虫吸引来捕住,所以大家称猪笼草为捕虫专家。
那天,我和爸爸一起去大阳山植物园玩。这里的花粉的似霞、红的如火,白的像雪黄的似金,目不暇接,令人眼花缭乱。
突然一种植物引起了我的注意,只见这株植物缠绕在一根古色古香的柱子上。长长的叶子长得与众不同,又宽又大,叶尖伸长成卷须,在叶子的末端挂着一个个小袋子,大约有七八十厘米长,花花绿绿的打扮得很漂亮,看起来像一个个小猪笼,又像一个五颜六色的袋子,更像一个个精致的小酒瓶。袋子上面还有一个绿色的“小帽子”半开着口,袋子里面盛着“积水”,香甜的花蜜从口袋边渗出来,十分诱人。我用手轻轻碰了碰,啊,柔软的还带着绒毛,我凑近闻了闻,居然还带着一股清香。
这时,我的知识助手爸爸开口了,这株植物叫猪笼草,它能分泌一种又甜又粘的汁液,会把小虫吸引过来,并且把小虫捕住‘吃掉’。”我半信半疑:是吗?不是只有小动物吃草的道理,哪有草吃小动物的道理?爸爸骗我的吧?不过,我自己还是试试。
我看着这株植物目不转睛,这时,一只小虫飞来,似乎饿了,闻到这香味,准备饱餐一顿,可是他还没有站稳,就像滑梯似的掉进了猪笼草的袋子里,这时,猪笼草迅速戴上了“帽子”。过了一会儿,小虫不见了,真的被猪笼草吃掉了。让人大开眼界,我不禁对猪笼草连连称赞。
啊!大自然真奇妙,猪笼草也真神奇!