猪笼草作文500字
猪笼草这个植物啊,说它有趣嘛,它的确有趣;说它平淡无奇嘛,它也只是草丛里的一株不起眼的小草。要说它有什么用的话,大概也就是用来捉昆虫吧。
它捕捉昆虫时,会散发出一种淡淡的让昆虫着迷的味道,而这种味道对于我们人类来说就是一种恶臭。那种味道会吸引来许多昆虫,让这些昆虫一个个进它的“笼子”,这个笼子就是猪笼草的内部,非常危险,一旦进入,必死无疑。而这些昆虫却根本没察觉到正在逼近危险。
猪笼草的外形十分奇特,像一个装满了胃酸的瓶子,所以猪笼草又被称为瓶子草,而且它有个外号,叫“红色杀手”。之所以会有这个外号,是因为猪笼草的上面那部分是从红色到粉色的,十分漂亮。下面只有一根杆子撑着,显得十分瘦弱。
猪笼草的内部十分宽大、结实,一只蜘蛛进去,猪笼草都不会破。猪笼草的内壁和外壁的是由许多密密麻麻的胫组成的,非常牢固,让它成了植物中的“铁甲勇士”。
猪笼草有一种酸,那种酸不是特别强的酸,起玛要12个小时才能把那些吃进肚子里的昆虫消化掉。所以说观察猪笼草消化掉昆虫也是件十分困难的事啊。