猪笼草作文500字
大自然是人类的老师,给我们许多有益的启示。鲁班看到锯齿的草叶,发明了锔子;古人根据亭子发明了伞……
我在山上看见了猪笼草,看见它能够将害虫吸进肚子里去,并且我还通过草的缝隙看到了猪笼草里面。那小虫子正在做垂死挣扎。它沿着猪笼草的肚子走了一圈,吃力地向上爬着,可是不知什么原因,它没爬几步,就重重地摔了下来。虫子并不泄气,又试了好几次,可都没有成功。看来它只能坐以待毙了。过了几分钟,虫子的身体正在慢慢地融化;最后竟化成了脓水。看完这一切后,我由此想到了……
我想:既然猪笼草能吃掉对人类有害的虫子,造福人类,那么我们为什么不发明一种机器——专门吸收“垃圾”的桶呢?
这个桶能吸收对人类有害的气体,比如二氧化碳、汽车的尾气,还可以把生活垃圾、没用了的塑料瓶等东西吸收掉。
如果这个梦想实现了,那对人类有多大的利益呀!
我一定要朝着这一个梦想前进,争取发明这些对人类有益的桶,为人类造福。
这时,我又想起了童话大师郑渊洁说的话:“只要有梦想,就等于成功了一半。”