猪笼草作文500字
猪笼草啊猪笼草,像个猪笼却是草。它能帮我吃天敌,我该如何感谢它?一想起这首我自编的《猪笼草》时,我就想起我最喜欢的植物“猪笼草”了。
猪笼草是有名的热带食虫植物,主产地是热带亚洲地区。猪笼草拥有一幅独特的吸取营养的器官——捕虫囊,捕虫囊呈圆筒形,下半部稍膨大,因为形状像猪笼,所以叫“猪笼草”。它红不红,绿不绿,瓶口的花蜜十分诱人。还依靠捕捉昆虫等小动物来生长的植物被称为“食虫植物”。
一说到猪笼草能吃昆虫,我就想到了我的“天敌”——蚊子。一天,我在一本书上无意中发现了猪笼草,看了它的介绍,还知道这种植物在花鸟市场有的买。我心想:世上居然有植物可以吃虫,我要是把它买回家养的话不就可以消灭我的“天敌”了吗!说干就干。
我走进花鸟市场,几乎看遍了整个市场,都没看见猪笼草的影子。听别人说,猪笼草是很难买到的植物。这时我有点失望。当我走进最后一家店时,一看就看见了猪笼草,并马上把它买了下来。书上说,猪笼草喜欢阴凉的地方,我就把它放在了一个角落里,每天都精心照料它,它生长得很好。过了几天,我发现我的“天敌”少了许多。这才发现,原来是猪笼草帮的忙。
之所以我喜欢猪笼草,是因为它能帮我消灭我的“天敌”。