猪笼草作文500字
猪笼草,是一种很奇特而美丽的植物,它的叶子呈椭圆形,但比吊兰的叶子宽,叶子末段有一个像花瓶一样的“绿袋子”上面还有一些红色的小斑点。就是这个神奇的“袋子”,它竟然会吃虫。这种植物我虽然听过,但我却从没好好研究过,借助今天的机会,我一定要把它追踪到底!
到花卉市场,找了一家卖猪笼草的地方。仔细地研究了一番,发现猪笼草的“袋子”呈瓶子状,上小下大,上面还有一个小盖子,可以张也可以合,盖子边上的细毛沾着一些蜜,散发着一股香甜味。光外表就这么奇妙,那它的用途就可想而知了。
那么究竟猪笼草是怎样“吃掉”虫子的呢?我好奇的把它的盖子掀开一点。发现在它的瓶子状内壁可以分泌一种像蜜汁一样甜的汁液,小虫子闻见了,就会被吸引过来,在猪笼草的袋子里香甜的喝了起来。猪笼草真是太狡猾了,在小虫喝的正香的时候,猪笼草就把盖子给合上了。小虫这是才发现自己被粘住了,想逃也逃不出来了。就这样,猪笼草就成功捕获了一只小虫。
其实,大自然真是无奇不有,许多像猪笼草这样的奇妙植物,就等着我们去发现呢!