猪笼草作文500字
青蛙,啄木鸟……都是捕捉害虫的能手,除还有一个神奇的植物——猪笼草也能捕捉害虫呢!
猪笼草拥有一个独特的器官——捕虫笼,因其形状像猪笼而得名。猪笼草叶顶的瓶状体是捕食昆虫的工具,瓶状体的瓶盖复面能分泌香味,引诱昆虫,瓶口很光滑,昆虫被滑入瓶中淹死。
在生活中,我们往往遇到四大害时往往都很厌烦,那我们何不发明一个“神奇捕虫笼”呢?
“神奇捕虫笼”外形是一个像垃圾桶的东西,能发出一种诱人的香味,当四大害靠近时,“神奇捕虫笼”就会进入警戒状态,它们一进入,就会被“神奇捕虫笼”体内的水而淹死,之后,四大害中的一些营养被吸走,这样,“神奇捕虫笼”就会“日益强大”,既给这空间带来香味,又给四大害一个“天堂”,还可以把我们用的垃圾分泌出营养,使自己的功能更强大呢!它还有一个更重要的功能:识别系统,当它发现物体时,会识别,比如遇见苍蝇,它会发出橙黄色耀眼的光芒吸引,使它落入虎口。
大自然的启示真多,相信我们一定能发明出更多新的产品!