猪笼草作文500字
大千世界,无奇不有,千奇百怪的奇闻轶事给这个多姿多彩的世界增添了不少神秘色彩。
一个晴朗的假日,我在自家的小花园里浇花,无意间看见了枝条缠绕在葡萄架上的瓶子。我兴奋极了,叫来了妈妈。只听妈妈说:那不是什么瓶子,傻瓜,那时猪笼草!我早已久仰它的大名,想亲眼观看到它吃虫子的那一幕。于是,我饶有兴趣地观察起它来。这时,刚好有一只小飞虫飞进我的眼帘。直往猪笼草的口飞去,只见它竟粘在上面,小飞虫使劲拍打着翅膀,企图逃离猪笼草的魔爪,可无施于计。
过了一会儿,那小虫竟不再拍打翅膀,身体也慢慢下滑,最后,竟不见了。我惊奇万分,百思不得其解,猪笼草究竟是怎么吞食的呢?
我更加仔细地观察起来,这时又来了一只虫子,我睁大了眼珠子。只见,它也像被魔盘吸引了似的飞到猪笼草的血盆大口中,最终,也被猪笼草给消化了。
后来,我发现了其中的奥秘,一切都茅塞顿开了。因为猪笼草会分泌出香液吸引虫子,那些虫子自然上钩了然后猪笼草再分泌出消化液。而且,猪笼草里面的瓶壁十分光滑,虫子就会滑下来,而下面就有大量的消化液。虫子想逃也逃不了的。这可是一个精明的陷阱呀!
大自然真是个厉害的魔法师,是它把世界变奇妙的,是它用鬼斧神工凿出石壁上栩栩如生的石像。我对大自然充满了热爱。