猪笼草作文500字
猪笼草是一种特殊的植物。它看起来不同于其他草。它的叶子又宽又平,叶子是绿色的,给人一种非常光滑的感觉。他最特别的不是树叶,而是它有一个带盖子的喇叭状瓶子。这是稀世珍品,足以让其他植物望尘莫及!
这个瓶子不仅看起来很特别,而且有特殊的功能。正因为如此,自然界的很多朋友都敬而远之。瓶子边缘很滑,像个冰梯。一只绝望的飞蛾飞进来,盖子马上就关上了,想飞也飞不起来。不到两个小时,猪笼草就会吃飞蛾。当蛾子死去时,它会重新打开盖子。爸爸常说:“瓶中之水,食昆虫。”。
当我到达奶奶家时,奶奶种了一株猪笼草。好奇的跑去看它的大瓶子有多厉害。我把手伸进瓶子,砰的一声,盖子关上了。太不礼貌了,我的手好痛。还好它不会把我的手变成水!
两个小时后,盖子真的慢慢打开了。只剩下翅膀和腿了。我把这些故事讲给妈妈听,妈妈说:“这次你知道了!你奶奶养猪笼草是为了赶走家里的飞虫。”
这就是我喜欢猪笼草的原因。清晨,阳光下,猪笼草上的露水闪闪发光,非常美丽。晚上,月光下的猪笼草似乎是害羞的小女孩。我喜欢看猪笼草,它能给我带来很多乐趣。