养蚕作文600字
为了体验妈妈养育孩子的不易,科学老师特意让我们买了几只蚕来自己养我看着这些刚买来的可爱小生命,心想:一定要用心把它们养大.
小蚕有1厘米多些那么长,身体呈灰白色,身上有着颜色很淡的纹纹,好象一层皮里面包了一层皮,眼睛小的连在哪都找不着,嘴有一些发亮,脚底是淡黄色的,尾部上还有一个软软的小刺,真惹人喜爱.
这些小家伙挺能吃的,幸好我买了许多桑叶:我把桑叶放入装蚕的盒子里,只见蚕宝宝高高的昂起头,找着叶子的边,然后沿着边上细嚼慢咽的吃着它是吃到哪就爬到哪,看它那张小嘴,迅速的一张一合,头一扬一点地,一不会儿就吃掉了一大块这些小家伙可真能吃,不过吃的多才能长的快呀!
吃饱了肚子,有的小蚕就懒洋洋的,一动也不想动了,有的呢,就慢悠悠地爬向角落,边爬头还一边晃着,真是一副酒足饭饱的样子.
蚕宝宝在我的细心照料下,褪了几次皮后,前天终于有一只领先吐丝了:我看到了它嘴边亮晶晶的细丝,赶快把它放到盒子的角落只见它的头在空中晃来晃去的,一会儿上,一会儿下,一会儿前,一会儿后,先在盒子的三个面上搭好支架,再慢慢地一圈一圈裹住自己,直到裹的严严实实的经过一天的不懈努力,它终于成功结成了一个漂亮的白色小茧子其他的小家伙也不甘落后,昨天纷纷开始结茧.
看着那漂亮的小茧,我期待着它们破茧而出的那一天,听说那时它们会甩着尾巴产下自己的下一代--卵,那我就可以重新开始养蚕了,我会养好多好多蚕.
另外,我想问科学老师:有一只蚕宝宝它在前几天就曾经吐丝了,我发现了丝,就赶快把它放到角落,可是放学回来发现它没有结茧,也不再吐丝了,而且身体也变小了,就试着又喂了片桑叶给它,它又大口的吃上了,现在别的蚕都结茧了,它还在吃难道蚕吐过丝以后还能再吃再长吗?