描写感动的作文
在3月11日的13点46分,日本发生了9。0级的强震。截止到4月15日,大地震死了11734人,有16375人失踪。这次地震不是在日本岛发生的,是在宫城县东部的海底发生的,地震引发了巨大的海啸,威力惊人,可以轻易破坏掉轮船、汽车和楼房。
在这期间,国际社会伸出了援助之手,很多国家派出救援队参加救助。中国派了11名救援人员,并且无偿给日本提供了两万吨的汽油和柴油。那些天通过电视和网络,我了解到很多有关日本大地震的事情,其中有一件事很让我感动。地震中,有一条小狗在屋顶上和房子一起被卷入海里,它站在半沉半浮的屋顶上呆了三周,顽强地生存下来。在4月1日被救援队救了上来,它创造了一个生命的奇迹。它的事迹被各大新闻报道后,它的主人看见了,说:这好像是我家的狗。于是她立刻去了宠物收容所。那条小狗叫“斑”,主人还没有到的时候,它就已经摇起了尾巴,‘汪汪’地叫着,好像它知道主人要来接它似的。等主人到了的时候,小狗都站起来叫,尾巴摇得更厉害,主人也跑过去抱住了它,它十分的开心和欢喜。这条叫“斑”的小狗是如此的幸运,用它顽强的生命力战胜了饥饿、孤独,契尔不舍地坚持书写出生命的奇迹,生命的顽强和坚韧令我深深感动。
通过“斑”的故事让我感悟到,什么时候都不能轻易放弃,坚持就是胜利。这个信念我将牢记,用以指引我未来的人生。