我美丽的家乡作文350字
汝南县位于驻马店东部,古属豫州,豫州为九州之中,故有“天中”之称。
汝南境内文化遗址280多处,自然风景与人文景观交相辉映。汝南有全国最大的平原人工水库——宿鸭湖,有亚洲最大的南海禅寺,有天下最小的山——天中山。
南海禅寺,占地500余亩,自北向南依次建了12座花岗岩牌坊,风格独特,雄伟壮观。这座大殿是亚洲之最,吸引了许多人前来观赏、摩拜。
接下来,我给大家介绍一下天中山:古时候,人们认为河南为天下之中,而汝南的天中山又是河南的中心,所以,才垒土为山,故称其为天中山。天中山不是真正意思上的“山”,它是一个标志、一个象征,或者说是一种图腾。“天中山,三尺三,来到天中山,一步可登天。”这是流传于汝南民间的歌谣。有点儿夸张,但很传神,反映了天中山与天地通灵的神秘。
呀!忘了给你们讲了,家乡还有好多美食:鸡肉丸子、涮牛肚、大头菜……尝过汝南小吃的人,个个直竖大拇指,赞不绝口。
我爱美丽的家乡——汝南。