美丽的图画作文300字
童年,犹如一幅美丽的图画,绚丽多彩。每当我的脑海中有了这幅画,想起那些留在记忆里难以磨灭的情景,流连忘返之感,喜悦兴奋之情,便会油然而生。然而,最使我难忘的是给爷爷梳头发。
那天晚上,我到爷爷家去吃晚饭。吃好晚饭后,我和爸爸在外面乘凉。过了一会儿,我嚷着让爷爷讲故事。但回头一看,却发现爷爷已经“呼呼”地睡着了。突然,从我脑海里闪过了一条计谋:给爷爷梳头发。
于是,我拿来了一把梳子和一根像皮筋,轻手轻脚地给爷爷梳起头发来。当我梳到一半时,爷爷动了一下,可吓死我了。当我梳完时,爷爷便醒了。我看了看爷爷,忍不住哈哈大笑起来,跑进了屋子里。爷爷好奇地跟着我,也走进了屋。这时,爸爸、妈妈和奶奶看了看爷爷,也大笑起来。可爷爷却丈二和尚,摸不着头脑。我笑得更开心了。
童年,闪着五彩泽光的童年,充满了童稚的快乐。