我的小房间作文450字
我的家非常大,家里的每一个成员都有一个属于自己的房间,我的房间在三楼,就让我给你介绍一下吧。
在门口往里望,首先看到的是一排供我读书写字用的书桌,书桌是木头做的,还打了蜡。上面放着一盏精致小巧的台灯,每当晚上做作业,就是它陪伴着我。旁边堆着一幢用于我写作业时的参考书,每当我遇到不会做的时候,就会去“拜访”它们。书桌下面还有几个抽屉,藏着我的作业本和以前用过的书本,还有我自己珍藏着的影集,和一本珍贵的集邮册。
在书桌的左边,还有一台专门为我准备的电脑,只要老师布置下查找资料的作业,我就会打开电脑一点鼠标,就上了“信息高速路”。时间一长,我就会伸个懒腰,一抬头就会看到放在电脑上面的机器人,它举着手,似乎在跟我说:“快点查完资料,用电脑太费眼睛了。”一看到这样,我就会早早地把电脑关了。这台电脑“身兼两职”,除了用于查资料这类的,还可以看电视,当我遇到烦心的事时,打开电视,一看搞笑的频道,我那烦心的事一下子就抛到了九霄云外,再也找不回来了,所以我给它取了个好听的名字,叫“开心果”。
在电脑的墙壁上挂着一把赫赫有名的宝剑——龙泉宝剑,拔出这把剑,露出的寒光绰绰逼人,剑片上雕着龙、凤、北斗七星;剑鞘上还有两颗绿宝石;剑柄上还垂着两颗珍珠和一个中国结。真是漂亮极了。
墙壁的左下角,就是一张舒适的床,紧贴着的是衣橱和书柜,书柜里放着我心爱的课外书,还有许多喜报、奖状、荣誉证书和一只军用望远镜和两只学习机。
这就是我的房间,如果你想来参观,我十分欢迎。