我的小房间作文450字
我的乐园,不是环境清幽的小竹林,也不是热闹非凡的游乐园,它是我的书房兼卧室的小房间。
小房间里,有着普通的白色墙壁。那粉色的窗帘被风轻拂着,窗边的书桌上整齐地排列着各种书籍,书桌的中央摆着一台学习机和一个台灯。它的正面摆放着时钟,那跳动的钟分秒不停地告诉我,要好好把握时光。
小房间给我自信,催我努力。记得三年级期末考试时多少个夜晚,小房间灯火通明,大堆的资料上都有我手摸过的痕迹,我取得了理想的成绩,我欣喜若狂地跑回家来到我的小房间,闻了闻书上的书香,看了看桌上的时钟,想了想所有的努力得到了回报,我笑了。小房间乐园仿佛在告诉我:成功和努力是成正比的。
小房间又是我失败时的加油站。那是我三年级的一次英语竞赛,我落选了,我顿时傻了,忽然觉得大家都向我投来鄙夷的目光。我低着头,强忍着泪水回到了小房间,泄气地躺倒在沙发上。这时,我看到了书桌上的一角贴着毛泽东的名言世上无难事,只怕有心人,顿时,有一种无穷的力量不停地鼓励着我。是啊!毛主席当时那么艰苦的情况下仍然坚持革命,而我呢?只不过遇到了一点儿小小的挫折而已。我的这点儿挫折和他们的艰苦比起来算的了什么呢?想到这里,失败的阴影顿时消失了。我重新找回了一个自信、奋进的我。
小房间伴我一天天长大,在这里,我有了自己的梦想和思索,这里的书籍,让我懂了许多人生的道理。
小房间,谢谢你!是你张开怀抱,把我的所爱、所需尽揽怀里,在我需要时,无私地提供给我。你是我人生道路上永远的乐园!