我的小房间作文450字
“床上的被子怎么这么乱?给我理好!”妈妈叫道。妈妈总是不打招呼冲到我的房间,叫我弄这个,搞那个,再说,床上哪里乱了?我就喜欢这样自然。
“桌子上的书太多了,找书很麻烦,把书放到书架!”妈妈又有指示。“不乱,我都知道书放在哪儿,我都记在心里,不用理。”我反驳道。“不行,一点儿也不像女孩子的桌子,要整洁一点!”哎,我就喜欢这样,但还是极不情愿的把桌子上的书放进书架。
“床上娃娃太多,拿点下来。”、“地上太脏,扫干净!”妈妈又来了,她对我就好像在指挥奴隶一样,她的理由五花八门,和她斗嘴简直是哑巴吃黄连——有苦说不清,每次都以失败告终,就等于没说。
妈妈的要求很多,搞得我都有点烦了,有一次,我发现妈妈自己的桌子也是书堆如山。
“你的桌子不也是很乱吗?”我愤愤不平。“那是因为桌子上都是学生的作业本。”妈妈回答。不过她最后还是去整理了,耶!我终于“赢”了一次。
我想和妈妈说:我的房间我做主,乱了我会自己理,不用你来提醒我。