描写狗的作文350字
在自然界中,各种乖巧可爱的小动物多不胜数。而我要介绍的,就是其中,有着柔软的皮毛,短小的尾巴,还在夏天吐舌头,又有着勇敢和忠实的动物,你猜出来了吗?它就是狗。
以前,我们家楼下就有一只狗,它乌黑的毛十分柔软,只要一摸就会感到舒服,极小的耳朵搭在前额上黑黑的眼珠子,还有那一摇一摆的尾巴,看着就可爱。 一天,我正走在小区的路上,正津津有味的吃着一根火腿肠,这时,它过来了,脖子上的铃铛叮叮地响,当它走到我眼前时,它伸出舌头,摇着尾巴, 用它的两颗“黑宝石”目不转睛的盯着我,当我看见它那渴望的眼神时,看见那小舌头和小尾巴,我无法克制自己手的动作:在火腿肠上,掰下一块扔给它。它像跳 高运动员一样跳起,十分准确的叼住了肉,便是一阵狼吞虎咽。当我还没回过神的时候,它又来了,还用嘴哈气,好像说:“太好吃了!再给我一块吧!”无奈之 下,我只好把火腿扔给它,没办法,它太可爱了!
它吃相可爱,睡相更可爱!它睡的时候,先找一个地方,然后卧着,一只耳朵朝着地面。这时,别以为它睡熟了,只要有一点点风吹草动,它便会迅速爬起来,有十分高的警惕性。
如果说狗的可爱会惹人喜爱,那么狗的优点则将点缀它,让它变成人类的好朋友。
狗是一种忠实驯良的动物。它可以看门,还可以保卫主人,这是别的动物不能做到的;它还有坚强的毅力,不被别人的美味所诱惑,对于有些人来说,他们不能控制自己,被贿赂,而狗就可以抵挡,这对狗来说就已经实属不易。怪不得人和狗有深厚的友谊。
狗真是一种可爱的动物。