美丽的生命作文600字
那是一个洒满阳光的午后,我走在图书馆前的林荫小路上。初夏正是绿叶扶疏,百花齐放的季节。小路旁的草叶上滚动着青翠,其间也有星星点点的黄或白,透露着生命的美丽。
我走到图书馆的台阶上等待同学的到来。台阶上还做着一个女孩,长相一般但人收拾得干干净净。她背着一个挎包,手里拿了一根棍子。我主动跟她打起招呼:“嗨!你也等人吧!”她转过头来,我才发现她那乌黑的瞳孔内没有焦距,便惊讶地问:“你是盲人?”女孩儿婉尔一笑说:“是呀!”我突然意识到自己说错了话,忙说:“对不起!”“没关系”她还只是笑笑。我见同学还未来,便跟她聊了起来。“你的世界一定黑暗而单调,一定很没意思。”“不是的,“她回答,“虽然我看不见,但我能听到世界的斑斓。我能闻到花香,也能感受到阳光的温暖。”她仰起了头,脸上依然带着微笑。“那你孤独吗?”我问。”不,我有许多朋友,虽然她们也身有缺陷,但大家在一起非常的快乐。”看着她一脸的满足,我仿佛看见了生命的另一种诠释。这是一个多么坚强乐观的女孩儿啊!身体的缺陷抑制不了她享受生命,热爱自然,热爱世界的欲望。是的,只有生命才会有这份执著,只有生命才有这份坚强地力量,我从女孩儿身上,看到的是生命的美好,这份美好,就算再多的阳光,绿草,花香也无法与之相比。
后来女孩儿的母亲来了,她接走了女孩,我目送着她们离去,眼神庄重,严肃。在女孩面前,阳光的已冷却,草色已黯然,花香已不再芬芳。