美丽的生命作文600字
慈母般的大地孕育着万物生灵。它赋予我们美丽的生命。在这个世界上,只要是会动的,会生长的东西都是有生命的。生命是我们最宝贵的东西,没有它,世间将什么也不剩了。
你不要以为只有人才有生命,动物也是有的。哪怕是一只小小的蚂蚁,它们很团结,很齐心。但你稍不留神,就会把它们的生命断送,但它们也很顽强,求生的意志也很坚定,因为它们都知道,生命是美丽的。只要自己拥有顽强拼搏的精神,生命就不会放弃自己。植物也有生命,因为它们都是会生长的。哪怕是一株小草,一朵小花。当有些人在草地上追逐嬉闹,当有些人去摘那些美丽的小花。我就会很愤怒地望着那些人,恨他们那么没有同情心,连这么小的生命也不放过。小草和花都很坚强,它们一到春天又充满了生机与活力。
我希望人人都能爱惜生活在这个世界的小生命,不仅因为生命很宝贵,还因为它们都是我们这个地球大家庭的一份子啊!
就在前不久在四川汶川5·12大地震中,我们失去了八万多条生命,我真为此感到痛惜。它们曾经是那么鲜活的生命。当地震来临,灾难降临,地震为他们的生命画上了句号。当他们将要被死神带走时候,心里想的不是自己,而是别人的安危。为什么?因为他们都知道,生命很美丽,就算自己活不成了,也要别人坚强地活下去。地震使那么多美丽的生命在那一刻消失,难道就不感到心疼么?
最近,我们学校有些同学去离学校不远的池塘游泳,然而,他们却不知死亡正向自己步步逼近。结果,死了一个人,他的父母整天以泪洗面。他不会知道这种失去亲人的感觉有多痛苦。他不知道自己以后将会画出怎样的一幅宏伟蓝图……这些他永远也不会知道了!
其实,生命就像是一道彩虹,充满了各种美丽的颜色。生命就把握在自己的手中,需要怎样搭配颜色,还得问你自己,因为调色棒就要你自己的手中。
生命如此美丽、生命如此可贵、生命如此丰富多彩。希望你好好地珍惜它。