美丽的生命作文600字
微风,轻轻吹过植物园,植物随风舞动。
那曾经的小不点,已爬上了铁围栏,没地方再长了,只好向两边散开来。
苦瓜的叶片十分普通,实在找不出它有什么与众不同的特征。但它不服输,就拼命地长。两三天前冷清的铁围栏,被叶子“裹”得严严实实,不留一点儿缝隙。翠绿的叶子长了一片又一片,几乎把整个园子染成绿色。远远望去,满眼绿色,却不觉得单调。最下面那层是深绿,被青绿覆盖着,嫩绿的小叶点缀在其中。
在大片的叶子中,还藏着许多藤蔓。它从叶丛中冒出了身子,原以为它会一直朝前长,它却把手“伸”向了一片叶子,把叶子缠绕着,不肯松开。它们的身子总爱缠着什么东西,再在末端打个卷儿,十分有趣。
苦瓜花可不一般,它有着茉莉似的清香。让我们心生疑问:这是那么苦的苦瓜的花吗?苦瓜其实不苦,它是香的,甜的,事实就是这样。
瞧这苦瓜花,五片嫩黄的花瓣都圆乎乎的,中间有个绿芽,还带了个“黄帽子”呢。它们开得十分旺盛,数不清开了多少朵,有的躲在叶片里,有的开在叶子的身旁,还有的傲立在枝头上,炫耀着自己美丽的身姿。
苦瓜却躲在叶片后面,只敢露出一点点。小时候的苦瓜浑身青翠,表面十分光滑,怎么也看不出它是没成熟的苦瓜。渐渐地,苦瓜长大了,变成了白绿色,表面也变得凹凸不平。
又有阵风吹过,花儿摇曳着,叶片发出“沙沙”声,藤蔓也轻轻摇动着,藏在叶丛中的苦瓜露了出来,空气中弥漫着淡淡的苦瓜花的清香。
苦瓜生命虽然短暂,但它短暂的美丽会成为永恒,永远放在心底。