美丽的生命作文600字
春意渐浓,但在我们北方还是五风十雨,春寒料峭。刚刮过一阵春风,又来了一阵小雨。
我漫步在刚下过雨的田间地头,举目远眺,到处都是勃勃生机;清新空气、翠绿小草、早醒的昆虫。
忽然,在一片草丛中,有一个小白点,在微微颤抖。定晴一看,原来是一只白蝴蝶。蝴蝶的翅膀被雨水打湿,张不开了。它已经奄奄一息,即将逝去。它那么纯洁,多么可怜啊!
我弯下腰小心翼翼地把白蝴蝶捧起来,放在衣袖上。它一不留神滚到了我的手心里。虽然这小可爱已经冻僵,但是我感觉出它有救。我轻轻地把它擦干,它的细足动了一下,就歪倒在我的手心里。不管它如何想站起来,都无济于事。
我向它哈着气,给它送去温暖,它渐渐苏醒过来。你看,那白茸茸的透明的薄纱似的翅膀,几只丝一样的脚,两根黑色的触须向前挺着,两点漆黑的眼睛。它是如此的娇小,然而在这寒暖不定的春天里,它表现处的勇气又是何等的巨大啊。
这时,风已去,雨已走,太阳的光辉照耀着这个勇敢的生命。我看它转危为安,展翅欲飞,喜不自胜。我被它那顽强的生命力所折服。这不正是我们人类所追求的吗?
我那美丽的白蝴蝶呀!我那具有顽强生命力的白蝴蝶呀!它终于一跃而起,涅槃重生。
生命,生命,美丽的生命!