面对错误的作文500字
看着眼前的这盆花,多希望它还散发着淡淡的芬芳,多希望它还呈现出骄傲的姿态,可是一切都来不及了。这次错误,深深刻在我的脑海,久久不忘。
现在正是冬天,外面寒风凛冽。今天早晨,太阳难得露出了笑脸。我想:大冬天的,好不容易有个好天气,我让花儿们也沐浴阳光开心一下吧。等爸爸出差回来,一定会夸我呢!于是我把几盆花放在了阳台。可是,可是,等我再次想起它们的时候,已经整整过了两天,我把它们在寒风中整整冻了两天!看着眼前枯萎的枝叶,我懊悔不已,心中充满了沮丧和伤心,急的快哭出来了。突然,我心中有了一个念头,我要把花藏起来!
爸爸出差回来了,顿时我脑子里一片空白,我神色慌张,手足无措,不断岔开话题,让爸爸尽可能不要去阳台,还装作不紧不慢的样子让爸爸感觉没有什么特别的事情发生。忐忑的熬过了半天时间,虽然爸爸没有发现花被冻死了,但是我心里就像有一只小兔子一样咚咚的跳,既紧张又愧疚。终于,我再也忍不住了,冲出房间对爸爸说:“爸爸,在你出差的这几天,我因为大意,把你喜欢的几盆花放在阳台冻死了……”说完,我低下头再不敢看爸爸一眼。没想到,爸爸非但没有批评我,反而摸了摸我的头,对我说:“面对错误,爸爸看重的不是几盆花,而是你的诚实。”
面对错误,我想过逃避、我想过掩盖,但是最终我选择了正视错误、承认错误。我学会了知错就改、勇于担当。