今天,我在上语文课时说话了,犯了错误。
这一天,天还是那么蓝,树还是那么绿,但我的心却没有了以往的灿烂,走在家的那条路上,内心忐忑不安。老师会不会在手机上批评我?如果批评了,那爸爸是否一会教训我?想到这些,我不禁害怕的吞了吞口水,走路也逐渐慢了许多,又想到同学们那充满嘲笑的目光,我就不自觉地走到了空旷无人的地方。心里有一只活蹦乱跳的小鹿,久久不能平静。
下午第二带的语文课上,老师正在声情并茂的讲课,但我没有听,找周围的同学说话,完全无视了老师讲课的内容。这时,老师锐刮的眼睛发现了我,于是老师发出警告,“不要说话了。”看着好像知道错了,但我的嘴就像“广播电台”一样怎么也停不下来。于是我不仅屡教不改,反而变本加厉,又说又笑。后来,老师实在忍不下去了,就让我站在教室的后面,面对老师严厉的目光,我不由自主的低下了头,那节课下后,我一直在教室,后边一动不动,回想语文课上犯下的错误。放学了,走在回家的路上,心里真是五味杂陈,唉,为什么要说话呢?没有遵守课堂纪律,让老师点名,既然老师已经点名了,我为什么还要说话呢?难道这样说?有什么用吗?对了,没有用,只有用实际行动才能报答老师对我们的辛勤付出,承担自己的错误,想到这里,我仿佛看到了希望的曙光,眼睛一下子亮了起来。
从此以后我就控制自己,不要说话,认真听讲,积极回答问题,我也不断看见老师对我投来赞许的目光,相信我,我能做到你也一定可以。