正确面对错误作文
我今年10岁了,从小到大犯了不少的错误,有一个错误让我记忆犹新。
记得那是四年级的一天。上课铃响了,这节是语文课,听说是评讲我们上周的单元测试。卷子发到我手中,本来我以为自己一定能考90分以上呢。可一瞧,呀!怎么才71分?这无疑是晴天霹雳。回家后我一直忐忑不安,犹豫再三也没敢给妈妈看。第二天,老师发现我的试卷没有签字,就问了我原因。我低着头,过了许久才对老师说出了真相。老师让我今天回去一定要对爸爸妈妈坦白。一路上我很害怕,害怕没有及时对爸爸妈妈说出我的考试成绩,而受到责骂甚至挨到,也为我的不勇敢而后悔。终于我还是鼓起勇气说出了事实,果然被臭骂了一顿,我后悔极了。
其实犯错误一点也不可怕,可怕的是错误的对待错误呀!谁也会有犯错误的时候,这件事让我知道了,人要学会勇敢地面对错误,积极地改正错误。成绩考差了,只要我努力去学习就能赶上的。但是如果采取了错误的方法来解决问题,必将错上加错!