每当我看到这本《最伟大的世界之最》时,我就会想起这二十元、妈妈责备的目光,我可真后悔。虽然妈妈原谅了我,可我的内心有一群人不断嘲笑我是一个小偷,一个贼。
那是暑假的一天,我在书店发现了一本书名叫《最伟大的世界之最》。我随便翻了翻,真好看呀,我一看时间该回家吃饭了,我舍不得的离开了书店,回家后我对妈妈说,书店有一本书,叫《最伟大的世界之最》,可好看了,我想买一本,妈妈回答,妈妈,这个月工资发了一定给你买。我听了之后乐的屁颠屁颠的。
后来,妈妈发工资了,可惜妈妈又要出去出差,没给我买书,我只好耐心的等了两周课,妈妈还是没给我买,我想看来妈妈是忘了,没办法,唉,我回到家发现玻璃桌上有20元钱。刚好买下那本书。
可心中的小天使说:“不可以拿,也不可以偷东西啊!”小恶魔又出现了,说:“拿吧!不会被发现的!主人,你知道我最讨厌胆小鬼了!”小天使连忙说:“主人别听他的,他可是恶魔呀!小恶魔又说:“你别忘了,那书多好看了。”最后小恶魔赢了,我拿上20元,脚底抹油了一般逃到书店,买了那本书,那叫一个美呀!小恶魔厉害的很呐!
不久,妈妈问你看到我那20元吗?我支支吾吾的说:“没……没见……我,我真的……真的……没……没见,没想到妈妈说,“说话别学结巴”,我点点头,我接着看美国最伟大的总统,乔治华盛顿的故事,小贴士上写着他小时候砍樱桃树的故事。
说明了他的诚实,我心中一想,唉,自首吧,我来到妈妈身边,话还没说完,眼泪就出来了,说对不起,妈妈是我拿了钱,我向您撒谎了,妈妈抱着我说没事,钱没有了,无所谓,没了诚实更可怕。
从这件事以后,我明白了,人人都有犯错的时候,如果我诚实面对,人们就会原谅我。