“人谁无过?过而能改,善莫大焉。”世上没有哪个人是十全十美的。人在成长的过程中,难免会犯一些大大小小的错误。可是,犯错误并不可怕,可怕的是不知悔改。
晚饭过后,我回到房间里继续写作业。过了一会,奶奶进来对我说:“我给你准备了芒果,你先吃完再写作业吧!”当时我刚吃完饭,而且作业只剩一点点就写完了,便不耐烦地回答道:“我才刚吃完饭呢!你就不能晚点再送来吗?算了算了,你还是出去吧!”奶奶一脸失望地走开。
我一写完作业,吃完芒果,便开开心心地上床睡觉了。当我闭上眼睛的那一刻,我脑海里浮现了今天的画面,我意识到自己错了,奶奶辛苦为我准备水果,我却不耐烦的让她出去,她现在一定伤心极了。我决定明天一早就要向奶奶道歉。
第二天,奶奶还是按照往常一样叫我起床,送我上学。在路上,我犹豫到底要不要现在道歉。终于,我鼓足勇气诚恳地向奶奶道歉:“奶奶,对不起,昨天的事情是我不对,我以后一定改正,请您原谅我!”奶奶笑了笑说:“我有这么小气吗?早就原谅你了。”说完我就开心地去上学了。
我勇敢地面对了错误,我没有逃避,看来我成功了。