正确面对错误作文
每个人一生中都会犯许多错误,没有人永远不犯错误,就连天才伟人也会犯错误。
记得我上三年级的时候,有一次老师考了一张卷纸,我才考了70分,老师还让家长签字,我害怕妈妈看到卷纸后打我,我心里很害怕。
在回家的路上,我一直在想如何对付妈妈呢。回到了家,我开始写作业,这时,我听见了敲门声,是妈妈回来了,我跑去开门,心里很害怕,但还是镇定下来了。我打开了门,看见妈妈给我买了一大堆好吃的,心里很不是滋味,妈妈给我买了这么多的好吃的,我却骗了妈妈,不把卷纸给她看。这时,我耳边好像响起了一句话,做人要诚实。然后我把卷纸交给了妈妈,妈妈并没有批评我,而是语重心长的对我说“可怕的不是错误,而是错误的面对错误”。听了妈妈的话,我懂得了许多。
一个人的人生是漫长的,在这一生中会犯很多错误,如果你正确的面对错误,别人是会接受你的。