正确面对错误作文
五年级刚开学,我有些飘飘然,滋长了骄傲情绪,因为我学习成绩一直名列前茅,老师很看重我,同学也很佩服我,使我有些放纵自己。
那一天上英语托管,老师说要背课文,背不完不能走。我一听,心里有一些发慌,想:完了,我肯定会被留下来的,我平时都背得不熟,如果真被留下,同学们都会嘲笑我。突然一个不好的念头从我脑子里冒了出来——“逃跑”,跟老师说自己有事儿,然后到楼下玩儿。嗯,不错,就这么办。
下去了之后,我做着思想斗争,是回班呢?还是接着玩,想来想去,我还是上去了,结果正好碰上了班主任。没想到老师已经了解了情况。我很紧张,脸羞得通红,心里像拴了一只兔子似的,跳得厉害。她批评了我,使我更加难受。回到家,我认真复习英语,把英语课文背得滚瓜烂熟。
第二天,我主动找到老师,把课文背了一遍,老师表扬我知错就改。从此我再也不会忘记,不会忘记这次的重大错误,以膈,我要认真复习,预习,要办事谨慎,我再也不能放纵自己。所以,我变了,又变回了那个讨人喜欢的女生。
这是因为我在成长,我学会了正确地面对错误。