正确面对错误作文
世界上每个人都会犯错误。犯了错误并不可怕,可怕的是错误地面对错误。我就犯了一件让我终身难忘的错误。
有一天,吃过晚饭后,我和妈妈出去散步。突然,我们看到播放着通告的城管的车辆驶来,一位卖橘子的阿姨手忙脚乱地收拾好东西,慌不择路地走了。我马上看到阿姨掉在地上的橘子。我趁妈妈一不留神马上把橘子放进口袋里,准备回家再吃。一到家,我拿出橘子准备吃。爸爸看到了,好奇地问:“哪来的橘子?”“地铺……上捡的。”我支支吾吾地说不出话来。“明天把橘子送回去。”爸爸不容置疑地说。
第二天一早,我便被爸爸叫醒了。我忐忑不安地把橘子送回去了。阿姨和蔼地说:“一个小小的橘子,你竟给我送回来,这个橘子就该送给诚实的孩子。”吃橘子时,我感到这个橘子比蜂蜜还要甜呢!
这件事情虽然已经过去很长时间了,但一看到那黄澄澄的橘子,我就想起了这件事。