每个人一生中都会犯错误,所以这并不是什么稀奇的事。但是,如果再犯错后错误的对待错误,那就不对了。
那是一个周末。老师给我们在杂志单,说要订杂志。这已经是第四次订杂志了,以前的每一次,妈妈都只给我订一本杂志。这一次,我想多订几本。
一回到家,我便迫不及待地跟妈妈说:“妈妈,学校又要订杂志了,这次给我多订几本吧!”“不行!”妈妈严肃地说,“只能订一本,不许顶嘴!再顶嘴就一本也不订!”我非常失望,像一朵蔫了的花一样,垂头丧气,但也不敢再顶嘴了。我把杂志单给妈妈,签好字后便还给了我。我回到屋里,心里想着怎么才能多订几本杂志。忽然,我脑瓜一亮,想到了一个绝妙的办法,这个办法就像一盆水一样,是我这朵“蔫了的花”重新活了过来:妈妈已经在杂志单上签了字,虽然也写上了订款是多少,但是我可以改一下;然后,再在我想订的杂志后面打上勾,至于钱的问题,就从我的压岁钱里拿就好了。我觉得这个方法再好不过,于是,就按照这个方法行动了起来。