回到熟悉的学校,我看见了那小小的、简陋的广播室,往事浮上心头,感到一阵阵温暖。
那是四年级的一个早晨,轮到我广播,一想到我的声音在天空上回荡,我就格外激动——这是多么令人自豪的事情啊!我吹起了口哨,步子也轻快了许多。
刚要踏进广播室,我却担心起来,如果我忘词,那该怎么办?但这千载难逢的机会怎能错过?我踌躇不前。这时,妹妹的话在我耳边响起:连试都不试,怎么知道一定会失败呢?于是,我深吸一口气,咬紧牙关,生怕自己改变主意,快步走进广播室。
我试探性地摁了摁话筒的按钮,大声喊出口令。没想到,我最不愿意发生的事情偏偏就发生了——说错了词。我闷闷不乐地回到教室,灰头土脸的。我暗自祈祷,同学们千万别笑我啊!
第一个同学走了进来,但他若无其事地走回座位。我非常讶异,此时,同桌对我欲言又止,我便问:“怎么了?”“你能把灯开了吗?”呼,虚惊一场。
一年过去了,每当我看见这小小的广播室,就想到,这不仅仅是美好的回忆,还是同学们一颗颗金子般的心。