错误的作文
在回家路上,我和妈妈聊天的时候我说今天我们班有一位很调皮的同学,胡老师批评了他而且让他在电脑桌的旁边站了一会儿,上课的时候就让他坐好。罚站的时候并且让第二调皮的同学看着他罚站,妈妈说胡老师这样做的意思就是想让第二调皮的同学明白不能再犯错误要不就和最调皮的同学一样要这样子罚站,妈妈说这叫“杀鸡敬猴”既惩罚了最调皮的又警告了第二调皮的。我说妈妈你怎么有一双“心眼”呀----我的“心眼”的意思就是说有一双能看穿别人心里想什么的眼睛!不过,不知道妈妈的“心眼”看得是不是对的。
这件事情让胡老师很生气,昨天晚上胡老师饭都没吃呢!我觉得我们不应该像他那样惹老师生气,老师很辛苦地教育我们,我们要听老师的话好好学习、天天向上!还有我觉得他错了就应该反省的呀,要不这样的话错了永远也改不了的。而我们没有错的也要提醒自己不能受他的影响犯同样的错误!胡老师还让我们监督他,这表示我们还要帮助他改正错误的意思!