我家有个小伙伴作文
我家有个可爱的小伙伴。它浑身的绒毛洁白如雪,摸起来光滑极了。头上的一簇毛像雪白的毛线帽,显得它十分乖巧。背上的绒毛则像洁白的外衣,让它如美丽的白雪公主一样。尾巴的最后面是黑色的,而且毛茸茸的,好像可以用来扫地,所以我就叫它“小拖把”。
“小拖把”特别喜欢玩。它喜欢一个小小的毛线球,是蓝色的,它很旧了,但小拖把却爱不释手。有时它会不小心弄得全身缠满了毛线,心急如焚的它于是乱蹦乱跳起来,弄得家里鸡飞狗跳,后来没了法子,找我把毛线球的线全部拉下来。看着它可怜兮兮的眼神,我怎么忍心拒绝呢?一拉下来,它又活蹦乱跳了,真是怪可笑的。还有的时候,小拖把不小心把毛线球扔到了沙发上。它后腿一蹬,前腿扶着沙发,一下子跳上了沙发。结果毛线球掉了下来,它也跟着骨碌骨碌地滚下来了,像一个大毛线球一样,弄得我哭笑不得。
小拖把还是一个捕鼠能手。夜里,我去厨房喝水,发现一只老鼠蹑手蹑脚地来到厨房,真是胆大包天!我正准备拿起扫把打过去,我家的小拖把看见了老鼠,立马扑过来,三下五除二地抓住老鼠,动作自然流畅。它按着老鼠,把它玩得奄奄一息后,就津津有味地把老鼠(除了骨头),一口吞掉了。