我以前有个动物伙伴——一只小乌龟。我给它取了一个名字,叫栗栗。
它虽然长得不太好看,不过拥有一副能够保护自己的坚硬的外壳。壳上有六边形的花纹,别致得连世界名家都雕刻不出来呢!我还管它叫龟大将,因为那坚硬的外壳像士兵帅气的盔甲。栗栗的头小得不能再小了!我并不能准确的说出它表达的龟语,因为我完全看不清它的小脸和面部表情。栗栗的四条小腿很短,几乎可以被忽略,乍一看上去,仿佛只有一张乌龟壳,所以你大概可以猜到它翻身有多难了吧!
它只喜欢吃龟食,而且一点儿也不贪吃。有时候,它把自己饿上三天都不会死掉。栗栗睡觉的时候总是把头和四条腿缩到壳里,像一位怕生的小姑娘。
只因为小时候,我和爷爷在雨后抓了几只小蜗牛,把栗栗和蜗牛放在一个鱼缸里,蜗牛在栗栗身上爬来爬去,结果把它毒死了。不过我现在还记得它那小小的身体是什么样子,它带给我的快乐我也永远不会忘记!