我家里有个特殊的成员,它的名字叫“黑猫警长”。它全身的皮毛都是黑色的,油光发亮。只有四肢是格外醒目的白色,所以我给它取名叫黑猫警长,是不是非常贴切呢!它的眼睛像两个黑色的巧克力球,鼻子像一个三角形的纽扣,被缝在了脸上。它的嘴有时好像在唱歌,“喵喵喵”,其实它只是在为自己的肚皮抗议呢!
黑猫警长特别贪吃,每当我吃零食不给它分享的时候,它都会不耐烦地瘫坐在地上,有时还哀怨地跺脚。
在我看书的时候,它总喜欢跳上课桌,陪着我看书,仿佛自己是个知识分子似的。每当我看完那一页的时候,它就把爪子放到书上,帮我翻页。
偶尔乖巧的它总是有些调皮。在我写作业的时候,它有时还跳到桌子上,挑衅地总爪子拍我,我就慌忙去打它。结果跟它打闹一番,回到书桌前的我都不知道作业做到哪了,害得我要重新看一遍。“真是个坏家伙!”我忍不住抱怨它一句。
我的黑猫警长可爱吧!我爱我的黑猫警长,我要和它一起快快乐乐地成长!