我家有一位可爱的成员,它是一只“吃货”狗,名字叫“小黑”。
它披着一身黑色的皮毛,像电影里的大老板,总是洋洋得意的。
我给它吃骨头的时候,它总是迫不及待地“汪汪”大叫,我趁机捉弄它一番——把骨头扔到距离我有五六米的地方,可它过五秒钟就把骨头叼过来,呼哧呼哧地喘着粗气,然后狼吞虎咽地啃起骨头来。我看到它这副可爱的模样,就会忍不住想给它多吃点肉。
过年的时候,我把肉挂在钓鱼竿上,举到半空中,像“姜太公钓鱼”一样想钓小黑。这吃货果然被吸引,跳起来想咬肉,我就向上提线,它扑了个空,但仍坚持不懈地馋着嘴往上跳。我看它很想吃,于是就给它了。
它睡觉的时候,不一会儿就开始打鼾,我想:它一定开启了一场美梦吧!我守在它身边,呆呆地望着它,不敢惊扰。
我非常喜欢我家的小狗,我希望它以后长得更壮,我去哪儿它都可以陪着我。