今天,我们怀着兴高采烈的心情,在老师的带领下,来到了心品训练营基地,开始了攀岩活动。
我们的心情紧张而又兴奋,来到了攀岩场地,按照老师的要求排好了队列,一个一个往里进,同学们踩着一个又一个岩点向上爬进,活像一个蜘蛛侠,下面的同学一遍又一遍地喊着“加油、加油!” 为正在往上攀爬的同学加油鼓劲,可还是没有一个人爬上去。看着前面的同学一个接一个低由上面掉下来,我变得也越来越害怕了,万一我从上面掉下来怎么办?万一安全带送了怎么办?我都不敢往下 想了。
终于,轮到我了,我的心砰砰直跳,像踹了只小兔子一样。老师给我系好了安全带,我一直在心里为自己鼓劲:“别怕,一定要克服恐惧。”于是,我鼓了勇气向上爬了起来。
我卖出一只脚踩在一个岩点上,使劲向上爬了起来,我手脚并用,一步接一步地艰难地向上爬着,爬到两米处,突然卡住了,我的右脚迈不到最近处的岩点,手也抓不住,费了九牛二虎之力可还是 爬不上去。于是我改变了方向,向左边跨去,果然,左脚稍稍移了一下就触到了一个岩点,我沉浸在兴奋之中,可谁知。刚踩上那个岩点,我又为难了,左右都没有岩点,这时,我听到了同学们为我加 油的声音:“加油!李汀阳,你一定行的,加油!”这加油声给了我信心,也给了我继续向上爬的勇气,我把害怕的心情都抛到了脑后,不顾一切地向上爬了起来,我环顾了四周,终于发现了一个岩点 ,我踩上那个岩点,冲啊!但是,我踩上那个眼点才发现:它是松的,啊!可悲啊!我从上面掉了下来,我的心咯噔了一下,心想:晚了,我要挂了。不过幸好有安全带的保护,我安全地落在了地上, 心中的一块石头也跟着落了地,“呼!”我长叹了一口气,走出了攀岩场地。
从这次的活动中,我懂得了:不管做什么事,只要能克服恐惧的心里,胜利就离你不远了。