20xx年3月3日 星期三 大雨
今天早上,下起了一场倾盆大雨。
我在刷牙的时候,听到了噼啪噼啪的声音,我在想:“这是怎么了”。往窗外一看,原来外面下着大雨,是雨水打在彩钢板上的声音。我们穿上雨衣,在路上艰难地走着。雨水打在脸上,冷冷的,几乎睁不开眼睛。我不禁打了个寒颤。我看到路上的行人,不是穿着雨衣,就是撑着雨伞,顶着风雨,一脚深一脚浅地前进着。经过一路跋涉,终于到了学校门口。看到同学和接送的家长们,撑着花花绿绿的雨伞,就像许多会移动的彩色荷叶。
已经连续下了三天的雨了,多想明天是个大晴天啊!
20xx年3月4日 星期四 阴
今天的天气真不错,比前几天都要好。雨终于停了。
早上,是奶奶送我去学校的。到了学校,我像兔子一样飞快地跳下车,又像一支离弦的箭一样冲进了校门。校门口,值日的同学像松树一样站立着,他们看到有同学到校时,就会一边九十度鞠躬、一边亲切地说:“同——学——早——”。刚进校的同学同样鞠躬回礼,不小心的时候,两个人的头都要撞在一起了。来到了教室里,已经有几个同学到了,我和同学们互相亲切地问好。
下午,数学困难班的时候,我和同学一起去老师的办公室玩飞行棋。玩飞行棋是要投骰子的,必须投出六点,第一架飞机才能离开大本营。
开始时,少则二、三次,多则十几次,才能投出六点。自己投不出六点,看到同学的飞机已经起飞时,心里可着急了。几个来回,终于投出了六点,飞机快乐地起飞了。然后,骰子投到几点,就走几步。如果一方的飞机正好赶上另一方的飞机时,被赶上的飞机就要被打回“老家”!我们玩得兴高采烈,杀得天昏地暗,斗得不亦乐乎。
当我们玩得津津有味的时候,许老师走了进来,饶有兴趣地看我们下棋。经过几轮厮杀,我艰难地获得了第一名。许老师给了我一副飞行棋,我连忙说:“谢谢您”。
今天,我真开心,玩了飞行棋,还得到了一副飞行棋呢!