小学生日记扫墓 -日记
八点钟,老师通知我们到操场集合。我们是一个班一个班走的,我班排在第二,王首政扛着红旗走在前面,我们排着整齐的队伍在他后面慢慢朝前走。
我们怀着庄严的心情,一步步走向烈士陵园。在那里,我们将见到各位烈士的墓碑,将参观到他们的英雄事迹……
到了烈士陵园,我们看到墓碑前早已摆了很多的花圈,上面写着对烈士的赞美词句,我们也要为烈士敬献花圈,以表示我们的敬仰与怀念之情。
在战役厅前我们做了六个项目的活动,其中有两项是最值得纪念的,那就是敬献花圈和向烈士们三鞠躬。
献花圈时,我站在那里,看着花圈静静地摆放到台阶上,敬爱的烈士们,我来看你们来了,我们的老师和同学都来看你们来了!
对着花圈三鞠躬,心情无比沉重。我的脑海里浮现出烈士们为了祖国,为了人民,不惜牺牲自己的生命,他们是多么伟大啊!
随后,我们来到英烈厅。英烈厅是一些关于烈士们的介绍,让我们更多的了解了这些烈士们的英雄事迹。
参观完英烈厅,老师又带领我们来到英雄们墓碑前,
日记
而后我们又分别参观了支前厅和战役厅。战役厅也是一个资料厅,在这里我们大饱眼福,更加仔细地了解那些烈士们。
九点二十,我们在战役厅前集合,按照原来的顺序返回学校。我们过了一个很有意义的清明节。
4月5日 星期一 阴
扫墓
今天是清明节,我和家人早早吃完早饭 去给太婆扫墓,也就是给我爸爸的奶奶扫墓,我们从老家出发大约走了一公里路来到一个小山坡,半山坡太婆的墓地旁边,只看见墓地上和四周都是小树木和杂草。爷爷、奶奶、爸爸、妈妈开始用柴刀、镰刀、清除小树木,杂草,不久墓地上和四周被清除得干干净净。爷爷在墓碑前摆上祭品,祭品有:酒、苹果、猪肉、粑粑等。爷爷摆好后向太婆三鞠躬,也要我和姐姐鞠躬,爸爸开始放炮,妈妈开始烧纸钱,扫好墓后我们就回家了。在回家的路上我问爸爸清明节扫墓为什么要摆上祭品,向墓鞠躬,放炮,烧纸钱呢?我听了爸爸的回答后知道了,清明节是我国的传统节日,这一天人们都去给去世的亲人扫墓。扫墓时,用以上的各种方式,寄托对已故亲人的哀思。这可不是迷信活动咯,清明节真有意义啊!