令我敬佩的一个人作文
在小学五年的学习生涯中,我遇到过许多人。有的人诚实守信,一诺千金;有的人文明礼貌,尊师爱友;有的人乐于助人,热心善良。时光流逝,许多人和事成为过眼烟云,早已被忘却。但,在我的记忆深处,有一个人最令我敬佩。她就是我的同学——方嘉雯
说起方嘉雯,我对她的第一印象就是学习好。她自从来到五(1)班之后,语文第一名的宝座就一直是她的。每当老师发试卷的时候,我总是忐忑不安,因为不出意料,我就是那个不起眼的“第二”。虽然方嘉雯的成绩在我之上,但我一点也不嫉妒,因为她的沉着冷静和专心致志是我远不能及的。她是我们班的佼佼者,是同学们学习的榜样,是老师眼中的优等生,更是家长嘴里常说的“别人家的孩子”……当然,作为一名求知向上的学生,我觉得我们不能仅仅是羡慕她。老师经常说,近朱者赤,近墨者黑。像这样的好学生,我们不是更应该向她学习吗?
方嘉雯不仅学习好,而且她还兼备着可贵的品质。因为她从来不因为成绩好而骄傲自大。俗话说:虚心使人进步,骄傲使人退步。也许就是因为她非常谦虚,所以成绩越来越优秀。不过,学习好的背后定然是勤奋的汗水,是一次又一次的失败和挫折后铸就的勇敢和坚强。可以想象,她优秀的背后付出了多少努力?她坦然自信的背后又流过了多少汗水?虽然我没有绝对的自信超过她,但是我会虚心学习,不断请教,我相信功夫不负有心人,总有一天我能赢得属于自己的美好明天!
这就是我心中最敬佩的人,一个平凡而又不平凡的女生。听完了我对她的叙述,你肯定想也想认识她吧,欢迎来我们的五(1)班。