我相信大家见过各种各样的人,有神圣的老师,勤劳的清洁工,坚守在岗位上的警察……你若要问到我最敬佩的人是谁?我会不假思索地说 : “我最敬佩的人是我的爸爸!”
我爸爸特别爱学习。你如果问他:“你这么大还学习啊?"他会毫不犹豫地说 : “活到老,学到老嘛!”
有一次,爸爸在全神贯注地看着书,家里有人来了,他还不知道,坐在那里一动不动!人家一开口,他又吓了一大跳,这才诧异地回过头来,放下手中的书,和人家打招呼,他每天早上珍惜美好时间用来读英语。自从家里买来了电脑,爸爸开始在电脑上学一些简单的情景对话,跟着电脑发出的声音来读。慢慢地跟读,居然越学越像,居然还有模有样。
我爸爸对工作还很认真。每次公司发布给爸爸的任务,爸爸总会准时又高效,保质保量的完成任务。记得有一次,我下床上厕所,看见电脑室有灯光,我就轻手轻脚地走了过去,偷偷摸摸地看着。哦,原来爸爸还在工作啊!午夜灯下,他端坐在电脑桌前,聚精会神地盯着屏幕,手下却丝毫没有松懈!看到这一幕,我心头一震,眼泪在眼里打转。爸爸如此辛苦,如此拼命这样做都是为了我们,才会熬夜,一股敬佩之情油然而生。
我爸爸还很会照顾人。每当我疲倦不堪地放学回到家里时,爸爸会迎上来关切地问:“渴不渴呀,儿子?我给你倒一杯水。”写完作业后又会关切地问我:“饿不饿呀,儿子?我给你做你爱吃的饭。”爸爸关心人无微不至。他亲切的关注像一股暖流,让我感到非常的温暖。
这就是我的爸爸,我非常地敬佩他。