令我敬佩的一个人作文
令我敬佩个人是我的妈妈。
我的妈妈长着一双漂亮的眼睛,中等身材,不胖也不瘦,一头短发乌黑乌黑的。
妈妈的优点有很多,比如:善良、沉着、有礼貌等,其中最让我敬佩的是善良。
有一次,我和妈妈开着车在上学的路上,结果,快到学校大门口时堵车了,前面的车都一个劲的按喇叭,我们都不知道是怎么一回事,靠近了一看,原来是一位残疾老爷爷正缓缓的过马路,那些前 面的车都是冲过去的,只差一点点就撞着老爷爷了。一会儿,该妈妈过了妈妈对老爷爷说:“您先过吧。”,老爷爷向妈妈点一点头,但后面的车一直在按喇叭,好象在催妈妈:“快过呀!”而妈妈一 点也不听,还是在等老爷爷慢慢的过马路。
妈妈告诉我:“要尊敬老人,同情弱者。”,和妈妈在一起,妈妈经常用言行教育我要做一个好人,所以我很敬佩我的妈妈。