令我敬佩的一个人作文
在我成长的道路上,最令我敬佩的人,就是我的好伙伴——小陈。
记得那天中午,我和陈佳怡一起去食堂吃饭,食堂里人山人海,我们等了好久,终于全都洒在了地上,小妹妹看着地上的饭菜,便“呜呜”地哭了起来。陈佳怡说:“我们去帮帮她吧!”“哎呀,快走,我们又不认识她,干嘛帮她?再说了,饭菜都要凉了,快走吧!”我撇着嘴咕哝着。陈佳怡见我不情愿,便自己七手八脚地帮小妹妹捡起勺子、碗,抚慰道:“小妹妹,不要紧,别伤心,我把饭菜分给你一半。”说着,她把一半饭菜倒进了小妹妹的碗里,小妹妹停止了哭泣,笑得比花儿还灿烂:“大姐姐,谢谢你。”“不用谢,应该的。”陈佳怡也露出了满意的笑容。小妹妹捧着饭菜一蹦一跳地离开了。“你为什么要帮她?”我疑惑的问。“亏你还是五好少年呢!我们是大姐姐,她是小妹妹,帮助她是应该的!再说了,帮助别人,你快乐,别人也快乐,不是很好吗?”听了陈佳怡的一番话,我羞红了脸,我心想:陈佳怡说得对,我要向她学习,做一个助人为乐的人!
这就是令我敬佩的一个人——小陈。