学期末,最后一个单元了,老师让我们自由发挥,让我们自己讲述这三篇课文,同学们都跃跃欲试。
“叮铃铃——”上课了,同学们紧张又激动。瞧,两位老师气定神闲地上场了,佳琪手里拿着准备好的课件,另一位老师任杰,慢条斯理,默契配合着,为我们授业解惑。他们从刚开始对彼此的略显生疏,到最后的合作越来越顺利,完美地为我们呈现了《太空一日》的精彩内容。
最后,老师告诉我们,这次,佳琪为了讲好这节课,备课备到凌晨3:50才睡觉,我听了心中是那样感动,又是那样的敬佩,为一个小老师的勇于担当,为他们力求做到精致唯美的态度点赞。
这节课,我对两位“老师”合作默契,更为佳琪“老师”的热爱工作而敬佩不已。