挖竹笋作文450字
今天,阳光明媚。我早早地起了床,准备去挖竹笋。
一路上,我们有说有笑,还不时看一看外面的风景。田地里,金黄的油菜花露了它可人的笑脸,远远望去,像一片金色的海岸。绿油油的大白菜向我们招手,大黄牛“吽吽”的叫着,好像在跟我们打招呼呢!你看,多美呀!
到了山脚下,我们下了车,就像从笼子里挣扎出来的小鸟,向山上奔去。到了山上,我们拿着铲子,分头寻找竹笋。突然,我眼前一亮,一个小尖头出现在我眼前,我走过去,用铲子拼命的把竹笋周围的土刨开。可是,我挖了半天,已经满头大汗。竹笋还是打官司不出来,急得我直跺脚。没办法,我只好请大人帮忙。佳乐爸爸拿着锄头用力地把土刨开,哇!锄头的威力可真大呀!不一会儿,一个大竹笋露了出来。哇!竹笋真胖呀,胖得像一个胖娃娃。竹笋真大呀,大得我一只手都拿不住了。经过了一个上午的劳动,我们收获了两个竹笋,都胖胖大大的,我们拿着劳动成果,脸上洋溢着快乐的笑脸。
吃过午饭,我和一群小朋友又上山了。这次我们去山上采野花,花可真香呀,香得把小蜜蜂都引来了,花可真多呀,多得像一片花海,花可真美呀,美得我们都不敢破坏它。正当我们采得起劲时,一头不知从哪来的小牛突然冲了过来,吓得我们赶紧扔下花逃走了,我们气喘吁吁的下了山,妈妈说我们要回家了。
火辣辣的太阳烤着大地,我们依依不舍地离开了这里。我也悟出了一个道理,做凡事都要有耐心,这样才会成功!