挖竹笋作文450字
星期天的一件事:挖笋,竹笋
听说明天要去挖冬笋,我当天晚上就从岔路赶回来。今天一大早就带上准备好的东西,坐上车出发了。
一路上,我的眼前浮现出一座座山紧相连,一排排竹子挺立在半山腰,一株株笋儿露出尖尖的脑袋,一只只小鸟在天空自由的飞翔,一条条山涧小溪唱着欢快的歌儿,空气中不时地飘洒着竹子的清香……
到了目的地,我兴奋地跳下车,顿时傻了眼,前面是一条陡峭的山路。说它是条路还不如说是一座山峰好,看得我心里直发毛,能爬得上吗?只见爷爷挑着一担东西,轻快地走了上去。我们一行人一摇一颤地往上爬,有时用双手抓紧旁边的小树前进,有时双手攀着岩石爬,好不容易才到了竹林。
只见爸爸立刻拿起锄头,一个劲地向一个地方扒土。我感到很奇怪,不解地问:“爸爸,这儿又没笋,你挖什么呀?”爸爸笑了笑,说:“冬笋是藏在地下的。”我挠了挠脑袋,不好意思地说:“啊?我还以为是长在地上的呢!”
不一会儿,爷爷挖到笋了,叔叔也挖到五株笋了,可我爸爸还是个“大鸭蛋”。正当我失望时,爸爸在高处喊:“我挖到笋了!”我兴奋不已,连忙摇摇晃晃地赶过去一看,呆了。原来只小拇指这么大,但是很可爱,小小的,尖尖的,黄黄的,其实就是笋芽儿呀!我把它洗干净,放在口袋里,不时地拿出来瞧瞧,心里有说不出的高兴。
接近三点钟了,我们带着丰收和喜悦回家了。