挖竹笋作文450字
很多人都有不一样的童年,童年像五彩缤纷的梦,让我回忆。
我记得那是一个炎热的暑假,我和爸爸、妈妈去竹林里挖竹笋。来到竹林,满山遍野都是竹子和竹笋。我开始仔细地搜索竹笋,可是才发现,竹笋的颜色和泥土的颜色差不多,黄黄的,带点褐色,而且大笋大多被前面的人挖走了,小的才露出一点脑袋,很难发现。终于在一棵粗壮的竹子旁边,发现了一棵毛笋。我赶忙蹲下身子,拿起锄头,小心翼翼地扒开竹笋边的土。挖一会儿,用手一拔,结果竹笋断了。
妈妈看到了过来对我说:“最好的还在下面呢!”我听后继续挖了起来,果真挖出一大截呢。经过第一轮找挖笋、找笋,我有了一些经验,找笋也变的容易了。
我在找时发现了一个笋尖,我被爸爸叫过来,只听爸爸说:“有没有发现笋尖边上的土的颜色和周围不太一样。”“是有点,比边上的颜色深一点”。我说。那是刚从土里钻出来,水分比较多,爸爸说,我听后明白了。我们继续挖,一个接着一个。快到傍晚的时候,我们才回去,一看筐里收获真不少,总共挖了十几棵笋。
这个挖笋的童年让我感到不仅是好玩,更是有趣,并且从挖笋的过程中学到了很多知识。