挖竹笋作文450字
“开山喽!开山喽!”我背着外公给我定制的专用小锄头,跟着外公兴冲冲地到竹林挖笋去了。
来到目的地,我迫不及待地握好锄头,开始了我的挖笋之旅。
我东挖挖,西找找,竹林里被我挖得都是坑,就好像野猪来拱过了一样。挖了有半个小时了吧,可我什么也没发现,别说是笋的影子了,就连俗称的“笋泡”都没看见一个,这让我的信心大打折扣。
而外公呢?队伍几锄头下去,一株竹笋便出现在外公的眼前。“这可恶的竹笋,就那么些喜欢外公吗?不然,咋一股脑儿地都跑外公那里去了呢?”外公的成绩,让我羡慕极了。
我悄悄地站在外公前面,看着外公是如何挖笋的。只见外公先仔细地看看泥土,然后用锄头轻轻地扒拉几个,等笋尖挖出来之后,再上下左右很有秩序地挖着泥土。不一会儿,一株笋又被外公挖出来了。“就这么简单?”我顿时眼前一亮,按照外公的挖法挖笋,果然有效,没过一会儿,我也挖出四株笋。
外公见了我的“战果”,好像不甘示弱了,挥舞着锄头,在阳光下洒着热汗,寻找着竹笋的踪迹。我更回卖力了,跑动得也更勤快,哪里还顾得上是否会沾上泥巴了。
竹林跃动着我们的身影,洒满了我们的汗水,到处都是我们快乐的欢呼……