我尊敬的人作文400字
我最尊敬的人是我的妈妈自我呱呱坠地以来,是我的妈妈就用心来呵护着我,妈妈尝尽了心酸苦辣,挑起了养育我的担子,但从未有过半句怨言,妈妈是伟大的。
每当我生病的时候,着急的不是我本人。而是我亲爱的妈妈她会始终在病床旁边来无微不至的照顾我,到处找人打听,为我找好医生看病,并鼓励我与病魔作战。当我痊愈时,妈妈也消瘦了很多,我从心里真的感谢我的妈妈。当我做错事的时候,妈妈便会用她那双明亮的双眼盯着我,使我不敢正视她,因为我明白,妈妈这样看着我,是在告诉我下次别再犯这样的错误。
啊!妈妈的眼睛是对我忠实的警告。当我失败的时候,是妈妈以一双温暖的手将我从失败的魔魔掌中扶起来,鼓励我继续努力,不要灰心。所以,我做事情从不半途而废,也从来不因为失败而气馁过,因为妈妈曾教过我,失败是成功之母。当临出门上学的时候,妈妈总叮嘱我过马路要小心,上课要注意听讲,不能心不在焉,学习要学会认真,妈妈的教导是我一生的左右。
我的妈妈就是这样的一个人,我就是在她的这种教育方式下长大的。全天下这样的妈妈难道不值得我们尊敬吗?