我尊敬的人作文400字
我的妈妈是一位大忙人,为了工作她整天早出晚归,很少能陪我。
“妈妈,我饿了。快给我做饭吧。”周末,妈妈难得在家休息,还承诺晚上要为我做一顿丰盛的晚餐。可到了晚上,我肚子饿得咕咕响还不见妈妈动静。 “女儿,你再等等,妈妈马上好了。”书房里传来妈妈的声音。“妈妈,快点吧。我饿…………..”
“女儿乖,妈妈还有工作要做。”看着妈妈的手按着键盘,眼睛上架着一副眼镜,正一本正经看着定单,我也便不忍心再嚷嚷。我看着工作时的妈妈是那么专注那么投入,渐渐懂得了妈妈的生活中不只有我,也有工作充实着她。 “哎,谁叫妈妈是个工作狂!”我轻轻叹了一声。
就这样,我看着开心的妈妈,渐渐进入了梦乡。当我醒来,往书房里一看,妈妈已经趴在桌上睡着了。
妈妈就是这样,一定要把事做到十全十美才罢休。我喜欢妈妈这个样子的,那是开心、充实的妈妈,那是我最尊敬的妈妈。