我尊敬的人作文400字
他刚四十出头,两鬓已泛起微微的白丝,但一双大眼睛炯炯有神,显得十分精神。他上班时总穿着一件黑色的休闲外衣,脚蹬一双黑色的皮鞋。他,就是令我尊敬的爸爸,一位整天忙忙碌碌的工程师,他是一个非常正直的人。
爸爸最鲜为人知的特点就是廉洁。说起他的“廉洁看家招”,那就是:不收礼!有时,他为了拒收一份礼物,还常常和人家当仁不让地扯上好半天呢!
一天,爸爸又去和客户们“应酬”了。一回家,他就气喘吁吁地向我们述说他的经历:“呼,今天又为收礼的事和对方扯了好半天!那个客户有事求我,就非要塞给我一张购物卡。我和他解释推让了好半天,可没想到,他居然趁我不注意时,将购物卡塞进了装纪念钢笔的盒子里!”
看着我和妈妈不知如何是好的面容,爸爸打定主意,大声说:“我想好了!我要把这礼物还给客户!我不能贪图小利,工程一定要把好质量关。招标工作一定要公平、公正、严格!”听了爸爸这一番义正词严的话,我不禁在心里为他暗暗拍手叫好:爸爸那廉洁的品质,让他把工程做得越来越好,而他的这种品质也深深影响着我,浸入我的心灵。
爸爸,您之所以是我最尊敬的人,是因为您的心是一条纯净的长河。每当我闲暇时,就会置身于您的长河里,用碧水涤荡我心灵的污垢。它滋润着我,让我感觉到您的清澈,让我的尊敬之情油然而生!
啊!我最尊敬的人——爸爸!