我尊敬的人作文400字
今年夏天可真热,天上的太阳像个大火球,把大地晒得滚烫滚烫的,把花坛里的小花晒得耷拉着脑袋。家里热得像个大蒸笼,尽管风扇不停地吹着,但我和妈妈还是热得汗流浃背。而我和妈妈经常要去菜场买菜,每次走在路上都会觉得口干舌燥。这个时候,我就想:这么热的天,要是有杯清凉解渴的茶就就好了。
有一天,我和往常一样,和妈妈一起去菜场买菜,我惊奇地发现琴行门口不知什么时候出项了一个小茶摊,边上有一块白布上写着“爱心茶水”四个字。茶摊旁边还坐着一位老爷爷,正乐呵呵地招呼大家喝茶。我好奇地问老爷爷:“为什么要叫爱心茶水’呢?”那位老爷爷回答:“我们的茶水是免费的,不用钱就能喝。”
“啊!不要钱!”我不禁仔细打量起这个小茶摊来:一个洁白的搪瓷大茶桶,很多一次性杯子,还有好多张小板凳供路人歇脚。我又问爷爷:“爷爷,您要花不少钱吧?”爷爷说:“我有退休工资,花不完,能献点爱心我就很开心了。”
听了爷爷的话,我不禁肃然起敬。我端起一杯凉茶喝了一大口,真是清凉解渴啊!还有很多清洁工、过路的人、收废品的人都纷纷过来喝这清凉解渴的“爱心茶水”,老爷爷一直乐呵呵地,好像他赚了一大笔钱似的。
这位老爷爷真是一位值得尊敬的人啊!