我尊敬的人作文400字
在我心中有许多人是我佩服的,但有一个人我对他又尊敬又佩服的,他就是我爸爸。我爸爸工作很忙,一个月大概只在家过7、8次夜。但我对爸爸的印象并不模糊,原本年轻的爸爸现在老了很多,皱纹渐渐的爬上了爸爸那张脸。
一大清早看这爸爸和妈妈匆匆的穿好衣服提着包出去了,半夜,“叮呤”门玲响了爸爸提着包拖着沉重的双腿,疲倦不堪的出现在我面前。有时候,凌晨一、二点了,爸爸喝得烂醉如泥的回来,以前我不懂事以为爸爸在外头和别人一起吃喝玩乐去了,所以才喝得醉醺醺的。而现在我渐渐明白,爸爸在外面有很多生意,为了应酬才成了这样。爸爸经常出差难得见到他几面,晚上,妈妈一个人睡害怕便叫我和她睡。躺下去时我分明看到我睡在妈妈、爸爸床上。
第二天早上,我发现我睡在阿姨床上,我正楷惺忪的睡眼去妈妈房里一看,出差长久的爸爸躺在床上。原来昨天晚上爸爸回来了,见我睡在床上,三个人睡不下,便把我抱进了阿姨房里。爸爸也很疼我,只要我说什么他都答应。以后,我只要望者爸爸他那匆匆的身影,总觉得他无比高大。