我尊敬的人作文
我尊敬的人,是对我呕心沥血的老师。他们忙忙碌碌,无私的为我们传授知识。
——题记
星期一的下午,第一节是我喜欢的数学课,雷老师进到教室,声情并茂地讲起了数学题,快要下课时,雷老师的脸一下子涨红了,他捂住胸口,快速拉出讲桌下的凳子,慢慢坐下去,有些同学开始说小话了,教室里有些“嗡嗡”声。雷老师说:“别说话了!我不太舒服,不能太大声讲课······”
第二天去学校,听到其他同学说,我才知道雷老师住院了。
星期五下午放学后,我和几位同学去看雷老师。
到了医院,进了病房,我们看见了雷老师,我们问候了他,他告诉我们:“那天下午,他的病又复发了,但是,他怕耽误我们学习,忍着病痛把后面的十几分钟课讲完了。”
我们把心意传达给了他,希望他早日康复!
雷老师满脸幸福的对我们说:“我现在是最幸福的人。一天到晚都有同学家长来看我。平时在学校,并没有感觉大家对我特别好。现在生病了,大家都来看我,我特别感动。我就在心中暗暗发誓,等我出院后,一定要好好的对待这些孩子,不能让大家失望。说实话,你们一定要好好学习,取得优异的成绩。现在在医院,我无时无刻都在想,也不知道你们的情况,你们可要好好学啊!呵呵!不用担心我,这个手术有百分之99的成功率,我没事儿!”
我之所以这样尊敬他,是因为他对我们尽心尽力,忍着病痛为我们上课,在医院里也想着我们,雷老师,我尊敬您!
老师是一朵花,为大自然献出自己的美;老师是一棵树,无私的为学生们提供香甜的果实;老师是叮咚作响的清泉,冲洗着我们心灵上的污垢······
老师!我尊敬您!