我尊敬的人作文
当我还是个孩子的时候,我总是喜欢坐在父亲的肩膀上,感觉父亲是如此的高大和强大。当我还是个孩子的时候,我总是喜欢听爸爸给我唱儿歌。我觉得我父亲既有才华又善良。当我长大了,我的父亲老了,我知道我尊敬的是我的父亲!
有一年冬天,寒风凛冽,人们一出门,风就不停地刮进他们的衣服。人们太冷了,不能出去。但是即使在这种天气下,我仍然看到我的父亲很忙。我看见他在破院子里捣爷爷留下的三个啤酒花,院子里装满了他前几天从批发市场进的干菜——。然后他去了市场买他的三级跳。
下午,我看到天空在下雪。我很担心他。过了一会儿,我看到雪越来越大了。我不想停下来,所以我打电话给他,请他尽快回来。我听到电话另一端的父亲大声呼气说,“我马上回来。”说着,他挂了电话。我的心像十五桶水。过了很久,我终于看到我父亲回来了。但他是唯一一个回来的人,——车消失了。我看到他的脸冻得通红,被雪覆盖着,甚至他的睫毛也被一些冰覆盖着。我在雪地上拍了拍爸爸,给他拿来了一杯热茶。看到他喝了第一口,我急切地问,“为什么这么久才回来?车在哪里?”过了一会儿,父亲说,“迷路了。”我震惊地说,“什么?”父亲沉默了。在我的强大压力下,他终于说出了真相:当时,他推着三轮车在购物中心周围摆摊。今天天气很冷,又下雪又滑,所以他的生意不太景气。半天下来只赚了十几块钱。看到雪下得很大,它停止了销售。在回家的路上,他突然看见一个老人躺在路边,于是他扔下车,把他抱起,送他去医院。检查后发现爷爷心脏病发作了。我父亲把他所有的钱都给了爷爷,以支付医疗费。安置好老人后,他会回来找一辆车。我在哪里能找到一辆汽车?这辆车早就不见了。绝望中,他独自回来了。
当我还是个孩子的时候,我只知道我的父亲是如此爱我,以至于我可以坐在他的肩膀上,感觉我很高,可以看得很远。只有当我长大了,我才知道我的父亲是如此爱我。我能理解他的心,它博大精深。让我学会关心他人,关心弱者,做一个处处有资本的人。