我尊敬的人作文
世界很大,值得尊敬的人很多。比如说:指导我们学习的老师,指挥交通的交警,还有保家卫国的军人……但是我最尊敬的人是我的爹爹。
虽然大人们告诉我应该叫外公,但我总是叫他爹爹,因为我觉得外公远不及爹爹来的亲切。小时候我很调皮,跟爹爹取了很多外号“好爹爹、帅爹爹、陈总……”
我的爹爹60多岁了,有一米八几的个子,看起来高大威武。虽然他在外面很严肃,但是在家里对着我的时候却是那么和蔼可亲。在我的记忆中,爹爹从来没有打过我,也没有骂过我。我记得我三岁的时候,有一次上厕所,把爹爹的新手机偷偷拿进去玩。结果我没拿好,一不小心把手机掉进马桶里,我吓坏了,躲在厕所里不敢出来。后来爸爸妈妈发现了,很生气,想揍我,幸好爹爹“救了我一命”,他对我说:“不要在厕所看手机,想看,就在外面光明正大的看,但是注意不要看太长时间,会坏眼睛的。”妈妈又怪爹爹太惯我,可爹爹说的那句话我至今记忆犹新,“教育孩子是父母的责任,我们老人只负责疼爱,如果都对他这么严厉,那孩子的人生也太没意思了。”是的,我的爹爹就是这么好。虽然他对我不打,也不骂,但是他很会讲道理,每次说的我心服口服。我觉得爱的道理比爱的拳头更让我容易接受。
突然有一天,身体一向很好的爹爹突然生病了,在医院里做手术,妈妈的下班时间也改到了五点,我成了“无家可归”的孩子。有一次,跟爹爹打电话的时候,我说:“今天在楼下等妈妈,等了好长时间,冻死我了。”第二天放学,我无精打采的走下班车,突然看见一个熟悉的身影,“啊!是爹爹。”我兴奋地扑进他的怀里,惊喜的问:“你怎么来啦?”“这么冷的天,我担心你呀!”虽然妈妈每次都对爹爹说:“你刚出院就不要过来了,就在家好好休息吧。”是呀!爹爹的家离我们家很远,坐车都要两个小时,可是他还赶过来接我,还帮我们做了一大桌热气腾腾的饭菜,然后又匆匆赶回家。
我尊敬爹爹,因为他的无私奉献,因为他对我深深的爱。亲爱的爹爹,感谢有您!