我尊敬的人作文
五年的小学生活过得很快,但五年的每一点点滴滴都不会忘记在心里。因为有一个像我妈妈一样的老师,一直关心我,帮助我。她值得我尊敬。她是我的班主任,周老师——。
我记得我五年级的时候,那天到了学校有点不舒服,但是我没有告诉老师。第二节等周老师语文课的时候,只觉得胃里一片混乱,喉咙里有什么东西上来了。我尽力不吐出来,可是刚张嘴和同学一起看课文的时候,一下子全吐出来了。在书上,在桌子上,我吐的东西都在身上。突然,教室像锅一样爆炸了。“老师,有人吐了。”“瞧,我把早餐都吐出来了。真恶心。”“哦,好臭。”…有些离我很近的同学还捂着鼻子只想退后一步。
我无力地趴在桌子上,什么也不敢说。突然,一个熟悉的身影向我走来。她弯下腰,轻轻拍了拍我的肩膀。“怎么了,不舒服吗?”你为什么不告诉老师?”“老师,我——,我——。“犹豫了一下我一句话都说不出来。”来,你先起来,老师给你擦,然后你去老师办公室休息,我打电话让你妈送你去医院。”周老师亲切地安慰着我。然后我拿起抹布,小心翼翼地擦掉身上、书上、桌子上的呕吐物,没有任何犹豫,也没有任何排斥。看着周老师忙碌的身影,我的心被触动了,鼻子也酸了。多好的老师啊!
周老师不仅在生活中处处关心我,而且在学习上也时不时指导我。只要我什么都不懂,我可以向她请教。她从不拒绝,还耐心的指导我。
周老师,我只想对你说:谢谢老师。你值得我尊敬!