我尊敬的人作文
我的心中有很多让我尊敬的人,比如我的爸爸妈妈,我的老师长辈。今天我就来说说最值得我尊敬的人――我的妈妈。
我的妈妈不仅生育了我,而且还教给了我许多做人的道理。妈妈经常给我买许多课外书,让我开阔眼界,多学一点知识,增加我的阅读量。开始的时候,我看这些书,只是因为好奇,后来渐渐的,我发现我已经喜欢上了读书。妈妈说要多读书,多积累好词好句,才能让我的知识更丰富。在读书中我收获了知识,也懂得了妈妈的良苦用心,知道了好习惯要从小养成。
妈妈最值得我真尊敬的是,妈妈对我的信任与鼓励。有一次,语文考试我考得不好,我有点难过,怕妈妈伤心,不敢看妈妈的眼睛。妈妈却说没关系,每次考试,只要自己态度认真,用心去做,发挥出自己的正常水平就是最好的。不要有太大的心理压力,这次做错了也未必是一件坏事,它能帮助你找到自己的不足,下次再遇到这类题的时候就会做了。
妈妈是最辛苦的人。每天妈妈下班回家既要做饭又要辅导我做作业。看着她忙碌的身影我却帮不上什么忙。妈妈总是让我以学习为主,自己却默默的为这个家操劳着,从不叫苦叫累,脸上还总是挂挂着灿烂的笑容。
这就是我的妈妈,一个值得我尊敬的人!我想对我的妈妈说一声:“妈妈,您辛苦了!我爱您!”