在我的心目中有不少高尚的人,有熟悉的人,也有陌生的。但是那其中存在着一颗亮明珠,那便是我的妈妈。我困难的时候,她帮助我;失落的时候,她安慰我;饥饿的时候,她给我做饭;迷惑的时候,她给我指点迷津。一切的一切,都是因为有了她我才会成功,才会有收获。
她体型瘦瘦的,从中透出了健康与美丽。头发总是梳得那么平,那么直。眼睛不大,只要笑起来就眯成了一条缝,很慈祥的样子。手掌虽然不大,握起来还有一股温暖的感觉。鼻梁上架着一副眼镜,像个专家学者。说到她的人品,我也十分敬佩:她的工作简直是忙中之忙,不到半夜完不了。可就是这样,她也照样抽出那少得可怜的时间,陪我写作业,指导我不会的功课。我问她:“您累吗?”他经常给我回眸一笑,笑得那么自然,那么清爽。我思考着题目,她在我不知不觉中递来一杯水,等我回过身,她已经走开了。
记得那时我二年级时候的事。我早起穿上衣服,吃过早餐,抬起头一看表,“哇!都七点半了,八点十分就要上课!不行了,要赶紧走了!”说着我就背起书包,飞奔出去。“等一下,你还没拿……”妈妈还没说完,我就打断了她,“不行!上学要迟到,会被老师说的!”我竟感觉我从来没这么快地跑过,火燎心急的滋味真不好受。三步、两步,终于到了学校,我总算没迟到。走进教室刚坐下,就看见不少同学在前面排队不知道在干什么。于是我走上去问到:“你们这是干什么呢?”“春游交钱哇!你……该不会没带吧?”一名同学回答道。我心里“轰隆”一下子,这事我竟然忘了,早上妈妈让我拿的就是春游钱!我失魂落魄地回到座位上,泪水不住地往外流着。突然我觉得前面有人,抬起头我看了看,这一瞬间我的泪水止住了,也不再失魂落魄了。来的竟然是妈妈!“孩子,别哭了!看,我把钱给你拿来了!你肯定能去的!”我呆住了,妈妈竟然为了我能去春游,自己跑来送钱,我心里百感交集……
还有一个晚上,我回家时已经不早了。我拿出作业,开始奋笔疾书。只剩下一项数学作业了,我不禁暗暗得意高兴起来。像是场战役,困意不断折磨着我,最后,做到最后一题的时候,我竟然睡着了……第二天,我把作业交给老师,仍心有余悸(我还有一题没写)。第二节课的时候,老师在课上说:“昨天数学联系册上最后一题,大家作的很不好。只有马昭一人做对了。”我疑惑了,昨天最后一题我根本没写啊?难道是……妈妈帮我写的?没错,是她写的!唉!其实这光荣是因为妈妈呀!我既感动又羞愧。
我永远忘不了妈妈对我作的事,因为那是一段无法忘记的回忆。