尊敬的人优秀作文
在我的记忆里,有许多令我感动的事,它们就像海中的贝壳,一串串地。其中有一件事,我至今难忘。那天是星期天,妈妈要带我去姥姥家,特意给我拿出了一身干净漂亮的衣服。妈妈说;“快换上衣服,姥姥等我们吃饭呢。”从空调房间出来,刚走到楼下就感到天气很热。走在路上,太阳像一个大火球,照得人眼睛都不敢看它。马路像一个大烤箱,到处都漂着热气,烤得人喘不过气来。路上的汽车也少了许多,人也都找地方乘凉去了,偶尔有人路过,也都打着遮阳伞,往家赶。妈妈用车子带着我,打着遮阳伞,我热得直流汗。叫妈妈停下给我买根冰棍解渴。我撕开冰棍纸袋,想找垃圾筒,忽然发现前方不远的地方,有一辆黄颜色的三轮车,上面还有“环卫”两个字。我急忙跑过去,把纸袋放在车子里。
旁边的花坛里,有一位驼背的老爷爷,穿着桔红色的马夹,马夹上还有两道非常醒目的黄色道道。老爷爷低着头,弯着腰,不停地往袋子里装着垃圾。有塑料袋、饮料瓶,还有废纸。老爷爷的衣服都湿透啦,布满皱纹的脸上流着汗水,还不时用袖子擦着眼睛。
我急忙走过去说?“老爷爷你歇一会吧!”我递过手里的冰棍,抢过老爷爷手里的袋子,跑着捡垃圾去啦。等我捡完花坛里的垃圾,我的衣服都湿透啦,干净的衣服沾了不少土和树叶,脸上流着汗,眼睛都睁不开啦。老爷爷说?“小朋友,看把你热的,快歇歇吧!谢谢你啦!”老爷爷整天在马路上打扫卫生真辛苦啊!老爷爷的辛苦和汗水,换来了环境的优美,城市的美丽,人们的幸福。老爷爷是城市的美容师!老爷爷是我们最尊敬的人!