我的家里有各种各样的笑声,各人的笑声不一样,意思也各不相同。
"呵呵呵"这特别洪亮的笑声是我爸爸的。爸爸的笑很开心,有一次语文考试我得了95分,顿时高兴得恨不得飞上天。一放学,我就像一只快乐的小鸟飞奔爸爸身边,马上说:"爸爸,这次语文考了95分。""呵呵呵。"爸爸手捂住嘴,眼睛变成了一条缝。
"哈哈哈"这特别兴奋的笑声是我妹妹的。妹妹的笑很高兴,她是世界上数一数二的淘气鬼。我放学回家刚下车,妹妹在家看到门外的我立刻说:"姐姐,背!背!"我马上去背她,那时候妹妹的眉毛就像月牙一样弯,嘴巴张大,头往后仰,"哈哈哈"就是这样的。
"嘻嘻嘻"这鼓励的笑声是我妈妈的。妈妈的笑常常安慰我,给我信心与力量,有一次晚上回家写作业,有道数学题老师讲过了可当时没用心听,我想了很久也没有头绪,这时妈妈微笑着,嘴巴微微上扬地看着我:"宝贝,别急,慢慢来,我相信你能行的。"这是多么的感贴心啊。我又来了精神,从头思考了一遍,做出来了,妈妈又对我微微一笑:"下次数学课上可要认真哦!"我的脸刷地红了,心里暗下决心下次上课不能开小差。
这时我的耳朵里又响起了家人熟悉的笑声:野餐时的笑声,春游时的笑声,做游戏时的笑声……