马上就要小学毕业了,六年小学生活中最难忘的是小伙伴们的笑。
小队的同学都爱笑,各人的笑声不一样。格格格,这是余晓的笑声,笑得很有感染力。她正一边笑着,一边给同学念作文呢。作文里有趣的情节和对话,特别是她的笑声,引得大学哈哈大笑起来。大队长鲁珊的笑很文雅:眼睛一弯,嘴巴一抿,不管同学间有什么矛盾,同学心里有什么疙瘩,只要听到她
嘿的一声,就什么事也没有了。
嘻嘻嘻!这是大个子方萍的笑声。一听到这样的笑声,就知道她又在捉弄人了。原来她正在嘲笑王羽,说她讲的是川味普通话,王羽气得眼泪汪汪。这时鲁珊走过来抿嘴一笑:嘿,‘积雨云’来了,要不要我发表一个天气预报啊?逗得大学都笑了,王羽也笑了。
呵呵呵!这特别洪亮的笑声的陈立的。陈立是班上数一数二的淘气包,在组建小队时,别的小队都不肯要他。鲁珊一抿嘴,朝他嘿了一声,我们小队就接受了他。从那以后,我们经常听了陈立呵呵呵的笑声。笑声中,陈立在为班里修桌椅,修门窗。
这时,我的耳畔又响起了队员们熟悉的笑声:野炊时的笑声,春游中的笑声,智力竞赛得胜的笑声,早会评比获奖时的笑声。
啊,快乐的笑声,团结的笑声,充满理想的笑声!这就是我亲爱的小队的笑声。它已印在我的脑海深处,让我永远记住这个快乐的小队!