在漫长的六年小学生活中,我记得最深刻的就是同学们的笑了。
每个人的笑声都不一样。“哈哈哈哈。”这是我同桌的笑声,这是轻度的,如果是实在看了非常好笑的东西,他会“哈哈哈哈哈……”地不停地抱着肚子前俯后仰,笑个没完没了。让人路过了,也想知道他在笑什么。
“呵呵。”这是冯帅的笑声,一听到这个笑声,我就知道他有在看漫画了。通常,他看漫画的时候,眼睛一弯,嘴巴一抿,然后“呵——”的一声。
王佩柔的笑声最有趣。我逗她笑的时候,她就用手捂住嘴,“嘻嘻”地笑,本来就小的眼睛眯成了一条缝。然后我继续逗她,她笑的趴在手臂上,就没有了声音,你只会看到她身体一抖一抖的,看起来像是在伤心地抽泣。其实,她是在笑。当她抬起头时,我有逗她说:“你刚刚是笑还是哭?”
他又趴在手臂上,“哭了”,“哭”个不停。
在王佩柔哭笑不得的时候,她的同桌也笑了。他把头向后仰,“哈哈哈!”他的嘴巴张得快可以塞下一个鸡蛋了!整耳欲聋的笑声让整个教室的人都听得到,还不如说隔壁的班级也会听的到。
原来他是在笑王佩柔的笑声的。
这些快乐有趣的笑声,给我的六年的小学生活的记忆增添了美丽的色彩。每个人笑的都不同,声音也不同,多姿多彩的笑声,是童年最美好的旋律……