描写春风的作文500字
冬走了,在春风的催促下灰溜溜地离去,带走了寒冷,带走了白色。春风来了。
春风手握一把轻柔的毛刷,携着一桶五彩的油漆,来装点大地。她把树漆成了绿树们摇摆着自己轻柔的辫子,像春风表示自己真诚的感激;他把花漆成了红色,花儿们涨红了脸,微笑着向春风展示自己动人的美丽;春风将湖泊漆成了透明色,湖面荡漾着波纹,为春分展示壮丽的景象。
春风举起一个喇叭,他招呼着小草来看春天,小草顶破了泥土,来欣赏春天的动人;他呼唤着小燕子回来享受阳光,小燕子千里迢迢赶回北方,在春日的沐浴下尽情的嬉戏;春风提醒小朋友们脱掉棉衣,躺在草地上感受春天的美丽。
春风请来了春雨,春雷也来了,他们一起展开了一场演奏会。“叮咚叮咚”,春风在弹琴,“轰隆轰隆”,春雷在擂鼓,“叽叽喳喳”,鸟儿们在歌唱,摆动的花是跳舞的少女,天上的白光是美丽的日光灯,春风吹拂着树枝,“沙沙,沙沙”,婀娜的柳树舒展了翠绿的身子好像绿意仙子一般,在春风中翩翩起舞,她们用歌声与舞蹈歌颂着春天的美丽。
春风是多么的勤劳,又是多么的爱美。她轻轻地将那些与美丽不相称的灰尘扫到了一边,让那春天的景色更加美丽。她将花瓣送上了蓝天,又让它们好像蝴蝶一般飘下,增加了那满园的春色。她将绿叶轻轻托起,然后洒到了每个角落,让绿色流入整一个大地。她吹拂着人们的脸颊,让人们神清气爽,可以精力充沛地做好每一件事。
春风,你在“春风又绿江南岸,明日何时照我还”中寄托了作者的思乡之情,
在“野火烧不尽,春风吹又生”中唤醒了生命。
春风,我爱你。