描写春风的作文500字
春风姑娘悄悄地来到人间。
它到大树身边,发现树叶都枯萎了,轻轻地一吹,咦!树叶悄悄地冒出了嫩芽;她又来到梨花和樱花面前,抖了抖她美丽的纱裙,转眼间梨花和樱花害羞地张开了它们的花瓣……
春风一吹,召唤回了大雁、小燕子。她去熊猫家,敲了敲熊猫的冰窗户,熊猫睁开了双眼;来到小蛇家,拍了拍小蛇家的大门,小蛇也舒展了它的筋骨……春姑娘的到来,让小动物们伸伸懒腰,又开始新的一年生活。
春风姑娘吹化了冰雪,泉水开始叮叮咚咚的唱歌了;吹绿了青山,山上的积雪一下子滚下来;伴着轰隆隆的雷声、细细的雨声,仿佛在说:“春天来啦!”
温暖的春风吹得人们脱下了厚重的棉袄、吹走了一天的疲劳、还吹红了我们冻僵的红脸蛋……
春天真好,我想永远留住春天!