想到春天,我便想起春、夏、秋、冬,这四个季节。
我喜欢夏天的烈日炎炎,喜欢秋天的月色柔和,喜欢冬天的鹅毛大雪,但我更喜欢五彩缤纷的春天。
当春天到来的时候,小草便会探出头来,看看新的世界;柳条长出了新的头发,使得它更加美丽,更加动人;远处有很多五彩缤纷的东西,咦?它们是什么?哦!原来是一群又一群的花朵们呀!它们在举办一个聚会,在聚会上,许多花和草都开心地跳起一段又一段的美丽的舞蹈。真让人流连忘返,永存心底呀!
哗啦啦!一场绵绵小雨滴落下来,它们欢畅活泼地在树叶上、花朵上、小草上、河流里跳来跳去,滴答!一滴小水滴在河水上跳来跳去,突然小水滴不见了,云朵姑娘找不到它了。哎呀!它在哪呀?哦!原来,小雨滴在河水上玩累了,便躺在了河妈妈的怀抱中睡着了。
雨停了,天空中搭起了一座美丽的七彩桥——一条美丽的彩虹。花朵、小草、柳条等植物动物们都痛痛快快、舒舒服服地洗了一个澡。每一株植物上都有着那些依依不舍离去的小雨滴,它们就像一颗颗晶莹透亮的小钻石。喔喔喔!公鸡伯伯的啼叫声响起了,随着叫声,人们从梦中醒了,太阳公公伴随着啼叫也起床了它伸了个懒腰,打了个哈欠,便去值班了。太阳公公身体四周散发出的阳光照射着小雨滴们,将小雨滴们瞬间就变成了一缕缕青烟,它们飘向湛蓝的天空,变成了一朵朵小小的云彩。它们注视着大地,看大地有趣的变化。
一年四季当中,有个种各样的雨,但我唯独喜欢的是那些绵绵地小雨,你们也喜欢吗?