描写春风的作文500字
春风
有了阳光的哺育,小草在微风中茁壮成长;经历了风吹雨淋,小草养成了顽强拼搏的毅力。一路走来,有太多的事情历历在目;如今记忆犹新的是初三放学那天。
北风呼啸着,树上的枝叶大幅度地舞动;窗外的小雨淅淅沥沥地下着,微风带来些新翻的泥土的气息。
“铃,铃,铃”放学了,天空下起了小雨。我因为没带雨伞,所以我和几个同学共同撑着雨伞一起回家,刚走出校门就看见爸爸穿着雨衣站在那等着我,手里还拿把雨伞。爸爸走到我身边说:“我和你妈猜到你没带雨伞,于是我拿着雨伞来给你。”我接过雨伞,向同学告了别,就和爸爸一起走回家的路上。爸爸穿着雨衣,而我撑着雨伞,我看到爸爸戴着的雨衣帽子不断地滴水,一直流到爸爸的脸颊。我说:“爸,咱俩一起撑雨伞爸,你穿的雨衣还是会淋湿身的。”“那不行,要是咱俩一起撑,你会被淋湿的。”爸爸笑着对我说。突然风变大了,我撑着的雨伞被风吹得摇摇晃晃的。这时,爸爸用双手紧紧地抓住雨伞的上面,不让风吹动。可是爸爸的双手,不断地被“雨针”击打着,爸爸却毫不放手。就这样走了半小时,爸爸也抓住雨伞半小时。回到家,爸爸手都麻了,我赶紧用热毛巾敷在爸爸的手上,不停地帮爸爸按摩手。爸爸说:“快点去换衣服吧,刚才爸爸还是敌不过风和雨,让你湿了一点衣服哈。”