描写春风的作文500字
风每一个季节都有,而春天的风却是与众不同的。
每当春天到来时,它总是嬉皮笑脸的追赶而来。它送给柳树姑娘的一份厚礼是一件嫩绿的裙子。柳树姑娘笑了。她垂下柔美似锦的秀发,遮住了她的芳容。顽皮的春风施展了她那神奇的魔力,让柳树姑娘穿着新衣在灿烂的阳光下摇摆。然而她并没有玩够,又飘到了绿油油的田野上了。
此时此刻,农民伯伯正在辛勤的耕耘,流下了幸福的汗水的。做为快乐自由的她,当然又摇动着巨大的扇子,给农民伯伯送去一丝丝清凉。
阳春三月,她正玩得欢快,忽然想起了要去风光旖旎的桃园。当她赶到桃园时,一个个婀娜多姿的桃树上已打了一个个粉红色的花苞,美丽极了!春风念动她诡秘的咒语,眼前婷婷玉立的桃树,立刻摇身一变,开出了朵朵桃花。农民伯伯见次情景,都乐呵呵地笑了。
徜徉于树林,你便有幸能与春风来一个亲密接触。她总能像一个跟屁虫那样跟着你,时而悄悄追过你,但见你生气了,她又悄悄停住,待你超过她后,她又哈哈地逗你高兴,看着她那副可爱的样子,你都不忍心怪她了。
穿过树林,才发现自己已被花海淹没了。那是为什么呢?是春风再次施展她神奇的魔力,让梨花更加雪白,让杏花披上了一层轻纱,让千万朵迷人的花儿都穿上了鲜艳无比的服装,散发出一缕缕清香。
春风将春天的气息传播到大江南北、雪域高原。一幅幅美丽的画卷在她的笔下被描绘得倍加楚楚动人。
瞧,她又飘上了蓝天,高兴地与燕子一同遨游。