关于雨作文
晚饭后,小李正在做作业。一阵风吹过,窗扇“砰的一声。风把它吹走了。小李抬头一看,发现天气突然变了。想起学校的窗户没有关上,她立即站起来,拿起雨伞,对母亲说:妈妈,我要去上学。”他妈妈还没来得及回答,他就冲出了房子。
小李带着伞跑到学校。然而,风太大了,伞被吹成了喇叭状。她不能照顾这些,举伞后继续跑。不幸的是,她面前有一个池塘。她不小心摔倒了,全身都是水,非常疼。她忍受着疼痛,继续跑。天很黑,她又湿又焦虑。她跑了,不小心丢了一只鞋。她没有时间穿鞋子,所以她拿在手里继续跑。
最后,小李到了学校。幸运的是,接待处的祖父仍然醒着。她向接待处的祖父解释了她来这里的目的。祖父立即打开了门。当她走进学校时,小李直接去了教室。她看到所有的窗户都开着。在风雨的冲击下,窗户发出很大的噪音。如果不关闭,它们可能会破裂。小李把窗户一扇一扇地关上,锁上插销,在她安全回家之前又检查了一遍。
当小李顶着风雨回家时,她浑身湿透了。我母亲由衷地说:小李有急事要做。看看你都做了些什么!”小李笑着对妈妈说:我们教室的窗户忘记关了......”