关于雨作文
闷热的空气中有几只飞虫慢吞吞的飞着,墨绿的枝条无力的拖拉着,麻雀也一改白日的吵闹,乖乖缩在树叶下,时不时抬头瞅瞅阴云密布的天。
‘滴答’——一滴水珠落到了树枝上,敲出了动人的音符。这一敲,就像打开了开关,淅淅沥沥的雨来了。
雨温柔又斜斜地飘洒向干燥的大地。在天空中划过一道道银丝,擦过麻雀的羽翼,在毫无生机的绿叶上,留下自己的足迹。那银丝那么柔,落在绿叶上飞溅起水滴;那银丝那么轻,被微风吹得斜倾;那银丝那么密,织就了一层薄薄的纱。微雨洗净了青山,净化了绿水,抚平了炎热酷暑带来的伤痛。
麻雀在雨中扑腾着飞来飞去,留下一串串欢快的鸣叫。枝叶抬起了头,努力地舒展着身躯,一颗颗小脑袋瓜拱出了土壤,好奇地盯着雨丝,品尝着雨水。
雨滴渐渐重了,毫不留情地打在嫩枝上,飞溅起一滴滴水珠。枝叶吃痛地摇了一下,但一滴接着一滴,他被迫弯下了腰。雨越来越快,也越来越重,风也越来越猛,豆大的雨滴“哗哗”地打下来,那层纱也越来越厚重。那些银丝以化为了利箭,那么快!像一条条闪电;那么猛,像一颗颗流星;那么狠,像冰冷的石头。枝条弯下腰,企图摆脱利箭的袭击;草芽低头痛苦,想找到一个避难所;麻雀被打的东奔西跑,最后躲在树洞中。
地上的水洼飞溅出一颗颗水珠,四处逃窜,水溅四起,可渐渐的,慢慢平静下来的水面上照出了一片绿荫。绿荫中探出一褐色小脑袋,好奇地东张西望,草芽感觉到了一丝丝温暖,抬起头,看到了一缕缕金黄,太阳出来了。