关于雨作文
太阳已经落在了山腰,金黄色的天空笼罩着大地。白云已是彩云,时而白嫩可人,时而金黄灿烂,时而妩媚动人。静谧的天空上,不时有几只欢唱的鸟儿飞过,自由自在,无忧无虑。夕阳下,人们也静下心来,在暖阳中行走,享受着大自然的馈赠。一切都像一幅风景画,一幅静谧、唯美的画。
忽然,一片乌云打破了晚霞时分的宁静。进而,那片乌云迅速扩散,占据了一半的天空。风渐渐吹起,想要驱赶雄霸一方的恶势力,太阳尽大努力散发着耀眼的光芒,但是乌云仍就势头不减,一片片地吞逝了白云与光明。就在太阳还在天边与乌云准备奋力抵抗之时,雨悄悄地来了。
雨不大,渐渐地下着。一滴滴的雨水,坐着降落伞轻盈地飘下,又像一个个从天而降的小天使,落在花、叶、草上,如画家手中的调色板似的,给世界洒上了一层生机盎然的颜色。花儿低下了头,娇羞的用叶子挡雨;树叶收起了裙摆,在树干上躲雨;蟋蟀举起一片轻盈的嫩叶,在雨中漫步。
渐渐地,雨变得朦胧。我仿佛看到了欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜的诗情画意,江城如画里,山晓望晴空的美丽景象。一滴滴雨水错落有致,形成了一首唯美动听的钢琴曲。
雨越来越小,渐渐停了。太阳的光芒又露出来了,彩云朵朵,顿时装扮了整个天空。远处的天边出现了一道五彩缤纷的彩虹,云雾缭绕,充斥着人们的向往与美好祝愿。打开窗户,贪婪地吮吸着雨后新鲜的空气。啴鸣渐渐放大,被雨洗静的世界格外耀眼,这让我想起了李白的诗句:
雨水夹明镜,双桥落彩虹。