一年级描写弟弟的作文300字:一件难忘的事
我有一个小弟弟,他今年刚刚两岁。
记得有一次,爸爸妈妈带我和弟弟去柳州玩。出门前,大家都在收拾东西,只留下我在家门口看着弟弟。我把弟弟放在小推车里,然后干自己的事去了。刚离开不到两分钟,就听到弟弟“哇哇”地大哭,我急忙冲了过去,眼前的景象把我惊呆了:小推车倒了,弟弟脸朝下趴在水泥地上。这时,爸爸妈妈也跑了过来,妈妈赶忙抱起地上的弟弟,他的脑门上鼓着一个乒乓球那么大的包。看着满脸泪水的弟弟,我惭愧极了。
这真是一件难忘的事,我觉得以后不管做什么事,绝对不能三心二意,一定要认认真真地把它做好。我很感谢有这样的弟弟,我会好好爱他的,给予他最大的宽容和爱。