摘枇杷作文450字
外婆家的院子里有两棵枇杷树,前院一棵,后院一棵。今天我、弟弟和妈妈上完国画课,来到外婆家时,发现院子里的枇杷熟了。于是我们准备摘枇杷。我们找来剪刀和篓子,妈妈负责摘枇杷,我负责拿篓子,弟弟负责找已经熟了的枇杷。
枇杷的叶子又大又密,枇杷都躲在叶子后面,害得我们找也找不到。我们围着树转了好几圈,终于在叶子的缝隙中发现了熟的枇杷。熟的枇杷又黄又大,生的枇杷又青又小。我们发现的熟枇杷长得很高,妈妈踮起脚,把树枝拉下来,才把枇杷摘到。妈妈把枇杷放在我的篓子里,我双手拿着篓子,真想变一只手来尝尝是酸还是甜。
我们摘完了前院的,又到后院去摘。我突然发现,两棵树的枇杷颜色是不同的,前院的枇杷颜色比较红。妈妈说,两颗枇杷树不是一个品种的,所以长的枇杷颜色也不同。“妈妈,哪个更好吃呢?”我问妈妈,”你说呢?”妈妈问。“当然红的好吃了,颜色好看一定也好吃。”我回答。妈妈笑着说:“那你等会儿自己尝尝不就知道了。”妈妈刚摘完,我就迫不及待地拿起一个尝了起来。哈哈,原来颜色淡的更好吃。
我们转了几圈,终于把我们认为熟了的枇杷摘完了,剩下的妈妈说要过几天等熟了再摘。