摘枇杷作文450字
要说我们同山,实在也能算是物产丰富。五月初的樱桃,五月底的枇杷,六月的桃子,七月初的李子,八月的葡萄,十月的板栗。我和牛牛爸爸都热爱这种活动,凡有人来约,必定欣然前往。
昨天晚上,先是七点多接到海燕阿姐的电话,说伟义阿哥(伟义阿哥者,海燕之夫也)家的枇杷可以摘了,问我们去不去。虽然牛牛爸爸只能星期六休息一天,家里也有许多事要办,我们还是答应一起去。快九点的时候,木令又发短信来,说他们家的枇杷也可以摘了,也来约我们(哈哈,看起来我们很吃香嘛)。于是决定全部一起去。
今天早上,我们六点多就起床了,天却下起雨来,气像预报说今天是阴有零星小雨转多云,我们想过一会也许会睛,就先去山下赵接了木令,又去南门接了海燕阿姐,高高兴兴地直奔同山。
雨没有停的迹象,到了九点多,我们看看雨小了些,带上雨衣向山上进军。山上都是枇杷树,远远看去,到处是星星点点的黄色,让人忍不住想欢呼一声。虽然都是枇杷树,长的地方也一样,味道却不完全相同,有的树摘来的纯粹是甜,有的树摘来的甜中带酸,鲜嫩却是一样的。半个小时的时间,我们摘了大大小小六菜篮,哼哧哼哧拎回来。
又去塘午山顶接木令、拿烧酒,还小舅号称优良品种的枇杷(小舅家的的确更甜更鲜),装了满满一后备箱,真是满载而归啊。