摘枇杷作文450字
我老家的后院里有一颗枝繁叶茂的枇杷树。去年春天,妈妈带我去老家摘枇杷。
到了老家,妈妈给了我一个大袋子,好让她摘下来的时候丢进去,我负责接就行了。我先把袋子放在地上,把妈妈弄上树之后,我一手拎袋子的一边,把袋子撑开。“准备好了吗?”妈妈在树上问我。“准备好了!”我大叫了一声。“那我摘,你接住了!”我拼命地点头。妈妈从树上精心挑选,就如同在超市里挑选礼品一样。我等了好长一会儿,妈妈才丢下了两三个,我急切地问:“妈妈,您怎么摘得这么慢呀?我还等着吃香甜可口的枇杷呢!”妈妈笑着说:“傻孩子,妈妈要挑好的,你吃了才不会生病呀!”我心想,摘枇杷一定很好玩,于是说道:“妈妈我也要摘枇杷!”“你摔跤了怎么办?”“肯定不会!”妈妈只好下来,把我抱了上去。哇!在树上的感觉就是不一般!我快速地摘着,圆圆的枇杷火速掉入我们的袋子里。
过了一会儿,一整树的枇杷都快被我摘完了,但我毫不疲倦。妈妈上气不接下气地说:“好了,不摘了,快……快下来。”我只好被妈妈弄了下来。
吃枇杷的时候,我总是觉得自己摘的比街上买的好吃多了,因为这是我的劳动成果!
摘枇杷真开心!