摘枇杷作文450字
这段时间经常阴雨不断,老话说:“五月的天像娃娃的脸,说哭就哭说笑就笑。”但它还是无法阻挡我们周末出门游玩的心。
计划周末游玩的日子终于来了,我和许皓翔、蒋政洋等26位同学,以及家长一起到永泰农家果园摘枇杷。我们到了目的地后,先做了一些拓展活动,到中午的时候到一户农家门前野炊。吃完午饭后不久,我们到了枇杷园摘枇杷。我们一群队伍浩浩荡荡的来到枇杷园,果园里的奶奶教我们怎样才能挑选到既好吃又甜的枇杷。她说:金黄色和黄色都不甜,要挑选淡红色的就特别甜。我们走进枇杷园,看见满果园的枇杷树上挂满了枇杷,个个像小精灵似的挂在枝头上,看得我口水直流三千尺。于是我迫不及待的挑选了一个自己满意的枇杷摘下来尝一尝,心想这颗枇杷应该会特别甜,可结果让我“大跌眼镜”,这颗枇杷酸得我牙齿都痛了。我们一群同学和家长们一边摘枇杷,一边品尝,一边讨论那种枇杷最好吃。我们满园子里转悠,这一颗挑一挑,那一颗选一选。后来我们发现有一片枇杷树上挂着好多特别小的枇杷,一看上去赶紧不好吃,可是结果让却让大家目瞪口呆,没想到这么小的枇杷却非常的甜,就跟蜜似的,令人回味无穷。我们大伙们都跑来摘小枇杷了。最后我们摘了许多大的、小的枇杷心满意足地回家了。
这次的外出游玩让我感到非常开心,因为这是我第一次摘枇杷,也让我学习了一些在书本上所学习不到的东西。