摘枇杷作文450字
我的家乡是华亭,这是一个迷人的国家。美景如画之美,给了我一段美好的成长记忆。让我开心的一件事就是挑贫嘴。
上个月,我们一家人高高兴兴回到老家,来叔叔家做客。我无事可做,就一个人爬上屋顶,向山上望去。啊!这还是山吗?原来青山有小黄点,好像是黄色精灵聚集在山上。我过了很久才想起来,现在是枇杷成熟的季节。对了,我舅舅家就那么几棵枇杷树。我二话没说,抱起我爸就往树下跑。
当我来到树下时,我抬头看了看树上的黄澄澄枇杷。已经开始流口水了。几千英尺的高立刻爬上了树。我左顾右盼,终于瞄准了目标。离我一米远的树上有一束黄澄澄的枇杷看起来很甜。我拿起一打长钩子。枇杷下来了,却掉进了沟里。疼的像心里丢了一块肉。没事,别灰心,再来!我觉得。这时,父亲详细地给我讲了采摘枇杷的过程,我站在一个很好的角度,用右手勾住枇杷的枝干,勾住到位,伸出左手去采摘。哦,太好了。我终于挑中了那一堆贫嘴。“是,儿子!”爸爸对我说。一听就兴奋,于是查了一次,挑了一次。那些贫嘴成了我的手下败将。过了一会儿,摘下来的枇杷被装在一个大篮子里,他们高兴地和父亲一起回到叔叔家。
这次摘枇杷真的很有意思,期待下一个枇杷收获季节。