摘枇杷作文450字
我的老家是华亭,她是一个风景迷人的乡村,那美丽的风景,如同画一般的美,给我了一段美好的成长回忆。令我开心的一件事,非摘枇杷莫属。
上个月,我们一家兴高采烈的回到老家,来到大伯家做客。我闲着没事做,便独自一个人爬上房顶,往山上望。啊!这还是山吗?原来翠绿的山有了小小的黄点,好像一个个黄黄的小精灵在山上聚会。过了好久,我才想起,现在是枇杷成熟的季节,对了,大伯家正好有几棵枇杷树,我二话不说,拉起老爸就往树下跑。
来到树下,我抬头看了看树上那黄澄澄的枇杷,早已口水直流三千尺一下子爬上树,我左瞧瞧,右看看,终于瞄准目标,那是离我一米开外的树上有一串黄澄澄看上去又很甜的枇杷。我拿起长勾一打,呀!枇杷下来是下来了,可掉到水沟里去了。我疼的像心头上掉了块肉。没事,不灰心,再来!我想。这时,爸爸详细给我说了摘枇杷的过程,我又站好角度,用右手用力一勾枇杷的枝,把枇杷勾进点,伸出左手一摘,哦,太好了。那串枇杷终于被我摘到了。不错,儿子!爸爸对我说。我一听,来劲了,便一下一下的勾,一下一下的摘。那些枇杷都成了我的手下败将。不一会儿,摘下的枇杷装了一大筐,便和爸爸高高兴兴的回到大伯家。
这次摘枇杷真有趣,我又期待下一个枇杷丰收的季节。