摘枇杷作文450字
星期四下午,时老师决定带我们去校园小河旁去摘枇杷,我们听了一蹦三尺高。我们先准备好塑料袋,竹竿,相机。时老师还自己做了一个像铜戈一样的东西。准备好了,我们就出发了。
一到小河旁,只见一棵棵枇杷树直立在草地上,树上结满了枇杷。我们见了蜂拥而上,有的爬上树去摘枇杷,有的直接挑树枝矮的摘。我呢,看见一颗树比较适合爬。这棵树上的枇杷真多呀,象天上的星星数也数不清;也很大,像乒乓球似的;也很黄,犹如橘子。便一脚踩着地,另一脚踩在那个比较矮的粗树枝上。用力一蹬,就上去了。我看见了一串很大的枇杷,就想伸手去抓。可那串太高了,抓不到,于是我就又爬呀,爬呀。终于爬到了离那串很进的地方,伸手一摘,就下来了,把它扔进塑料袋里。
摘了一会儿,就已经满头大汗。我心想,这样摘太慢了,摇一摇会掉好多枇杷呢!于是,我在树上使劲摇。果然有许多枇杷掉在了地上,我开心极了,立马跳下树去捡地上的枇杷。
一会儿,我们的袋子就装满了枇杷。真是满载而归呀!