摘枇杷作文450字
五一放假期间,妈妈带我去奶奶家,体验乡村生活。
我和妈妈到了奶奶家后,远处就可以看见许多的树,田野里种了各种蔬菜,白菜、萝卜、包心菜…各种各样,应有尽有。一棵棵树上还挂着数不胜数的枇杷,它们有些换上了金黄色的新衣,等待着人来采摘。我在远处看枇杷林,简直是个黄色的海洋。
奶奶家不仅仅有蔬菜、枇杷,还有桃树。一棵棵桃树像一位位士兵,昂首挺胸地站立在田野上。小桃子一个个探出头来,小小的还很绿。
我走到枇杷树前,仔细地看着:枇杷有的躲在另一个枇杷后面,似乎不想让我发现它,好像在和我玩捉迷藏;有的独自立在枝头,好似武林高手;有的五个成群,三个一对地聚集在一起,仿佛有什么重大的事情要商量。一阵风吹过,枇杷们都跳起舞来,好看很很。
我和妈妈还有奶奶各自拿了一个篮子,就跑去摘枇杷了。我马上发现了一个黄的没有坏的枇杷,就把篮子放在地上,一手夹住琵琶上面的枝头,一手放在比另一只手更高的位置上,然后折断枝,一个枇杷就被我给塞进了篮子里。我摘啊摘,一下子许多个枇杷都被我的“神速之手”给关进了“监狱”里。
我从篮子里拿出一个枇杷,把皮剥开,尝了一口,一股酸甜可口的滋味很快从舌尖直沁肺腑。我再吃了一大口,酸中带甜,十分美味。我本想再吃一个,但令我意想不到的是,枇杷居然“越狱”了。它们一个个叠在一起,忽然之间,篮子失去了平衡,整个篮子倒了下来。于是除了几个枇杷没从篮子里滚走,其他的枇杷全都跑掉了。
虽然我摘的枇杷没了,但我发现,乡村的生活多么有趣啊。