摘枇杷作文450字
我哥哥家门口有一株年老的枇杷树,现在正是枇杷成熟的季节,一个个黄色的果实挂满了枝头,好像可爱的小精灵在聚会。吃过午饭,哥哥叫我一起去摘枇杷,我二话不说,马上跑过去。
来到树下,我抬头一看,哇!树上的枇杷真好看,有金黄色的,有黄带青的,还有青色的。望着那些圆溜溜的枇杷,我口水都要流出来了。我锁定目标,马上跳起来伸手摘了一个,迫不及待地吃了起来,哇!好酸啊!我赶快吐了出来,还往地上吐了几口口水。这才发现自己摘得枇杷不够成熟,还有点发青。这时,哥哥搬来一张梯子,说:“梯子很牢固,爬上去摘吧!”我小心翼翼地试了试,觉得有点害怕,可是转眼一想:为了能吃上甜甜的枇杷,我拼了。我一格一格往上爬,一手抓住树枝,身子往前探了探,终于摘到了一个黄黄的大枇杷,剥了皮,放进嘴里,好甜,真是美味极了!
不一会儿,我们就摘到了好多枇杷。枇杷摘好了就开始吃了,咬一口,甜里带酸,好吃极了!这次摘枇杷真有趣,我希望明年再和哥哥一起摘枇杷。