摘枇杷作文450字
我的老家在荔城区西天尾镇渭阳村,那里有很多有趣的事情,比如说在青草杂生的池塘上钓鱼,或在不深很浅的小河里抓螺,还有在雨后抓蜗牛,但让我最难忘的是摘枇杷。
我家的右边是一座小山,枇杷就是长在那里的,左边是一条小溪,时不时发出一声声“哗啦”“哗啦”的声音,前面是一片片田野,空气中总是带一阵阵清香,叫人能不快活吗?后面是别人家的果园,里面有很多果树,在成熟季节时不时有一些小孩去偷摘水果吃,遭到农民伯伯的责骂。在绵绵细雨后,空气中带着一丝凉意,很清凉一点儿都不热,我随着爷爷、奶奶和爸爸上山摘枇杷去,走一段不远的山路就到了。枇杷的果皮是橙红色的,犹如穿一身漂亮的外套,枇杷的形状是椭圆形的,它的最上面有一块圆形的黑色的东西像一颗钮扣。一个个枇杷躲在绿叶后面,绿叶好像就是枇杷的账篷。一个个枇杷镶嵌在树枝上面,枇杷上面有几滴雨滴是枇杷的饰品,钻石和白玉,一个个枇杷像一位位小姑娘把它们带在身上。还有一些枇杷幼果是绿色的带着很多毛,像弥猴桃一样用手一摸毛茸茸的。开始摘枇杷了,先找到一棵枇杷树,然后伸手把手放在枇杷上,再旋转一下,最后枇杷就摘下来了。每一棵枇杷上,枇杷都不是很坚硬得长在枇杷树上,只要轻轻旋转一下就掉了。因此,摘枇杷可不能用大力,要不然枇杷容易弄伤。
向往的微风,头上飞过归巢的鸟儿,都是人们的好友,它们和乡下人家一起绘成一幅自然和谐的田园风景画。摘枇杷让我感受到了农民的辛苦,让我感受到了种植农作物需要花很多的心血,所以我们在以后一定不能浪费食物,不白白浪费农民的心血和勤劳。