摘枇杷作文450字
枇杷那酸中带甜的味道令人陶醉,今天,我们就去东台西溪植物园摘枇杷。
一到那,大家一拥而下,拿起袋子,跨过田埂,就进入了枇杷园。
一进去,一大片枇杷树就映入了眼帘。阳光下的枇杷金灿灿的,显得格外高贵。一阵微风吹过,树叶轻轻摆动。眼尖的我发现了一个大枇杷,它躲在树叶的后面,像一个害羞的小姑娘。我走到树下,抓住树枝,踮起脚,一抓,我便把它收入囊中。我拿起它,仔细端详,椭圆形的枇杷上有一层棕色的绒毛,若你不仔细摸,是摸不出来的。
我又向前走了一会,发现一棵树上结着很多大枇杷。我十分激动,我跳上去摘,可是没有摘到,我又让妈妈去摘,可妈妈也够不着。这时,我急中生智想出了一个好办法:向工作人员借梯子。借到梯子后,我把它放到那棵树下,爬了上去,我又摘到了许多巨无霸枇杷。
不一会儿,我和妈妈就摘了好几斤。当我们摘得正高兴时,时间到了,要离开了。出去后,我拿起一个枇杷,剥去果皮,咬了一口,还是那熟悉的味道。
我们要离开了,我依依不舍地回头看了看,心想:我以后一定会再来的。