游九寨沟500字
有人说,如果这个世界上有仙境,那就一定是九寨沟了。这是一个佳景荟萃,神秘莫测的胜地。
我怀着对胜地的憧憬来到了闻名已久的九寨沟。漫步走过五花海,长海,熊猫海,五彩池……九寨沟这些神秘秀丽的佳景,停留在珍珠滩的瀑布。
刚来到珍珠滩,我就被眼前的景色深深吸引住了。抬头仰望,一大股白色的水流从山顶冲泻下来,划出了一个个浅浅的弧度;又被一块块突出的岩石分成无数条大小不一的水流,最终又汇在一起流入水池中,扬起大片大片的水雾。
瀑布的水流冲入河流的声音不同于溪流泉水“哗啦哗啦”的声音,而是如惊雷般的震耳欲聋,显得眼前的瀑布更加雄伟壮观。这场面确实震撼了我,使我的内心久久不能平静。
转过头来,看见一位年轻的摄影师也被这壮丽的景色吸引,拿起镜头“咔,咔,咔”的按动着快门,想要定格这美好的瞬间。前面一个游玩的小孩忽然跳到浅浅的水滩中,捡起许多五彩斑斓的石子,我不禁也俯下身来抚摸这清澈的泉水,凉凉的泉水像活泼的小精灵穿过我的指缝,划过我的指尖。
“黄山归来不看山,九寨归来不看水。”九寨沟的风景具有独特的表达方式,静谧与灵动相结合,山与水相衬托,人与景相交融。完美地向我们展现了它的神秘与壮丽,让我对世界又多了一分认识!