游九寨沟500字
晚上妈妈对我说:“馨馨,把东西赶紧收拾好,明天我们去九寨沟玩。”我说:“真的吗”?“真的”,妈妈说。啊!我的愿意终于要实现了,为什么我的愿望是去九寨沟?事情是这样的。
有一天,我在电视上看到了九寨沟的图片,图片上的九寨沟山清水秀,美丽极了!而且九寨沟的水是蓝色的,还有很多瀑布呢!听说那里的海还有自已的名字,好像有芳草海、天鹅海、箭竹海、熊猫海、五花海、镜海等等。好像在去九寨的路上还可以看到雪呢,但我们晚上才能到,真烦人。不过可以看到很美丽的风景!
第二天我们出发了,坐在车上,我隐隐约约看到了一座座山峰,突然我看到了一座山峰顶上模糊的能看到一点雪,我问妈妈是不是真的,妈妈说可能是。我一转头发现那座山峰顶上出现了白云,盘绕在山腰间,就像它的围巾。
车慢慢开动着,离那座山峰越来越近、越来越近。我仔细一看,呀!真的是雪。于是我幻想起来:如果我长大了是一名登山爱好者,我一定会再来到这里,登上山 顶。我把我的梦想告诉了妈妈,妈妈说:“你的梦想很不错,妈妈相信你,只要你努力,就一定能成功!”听完妈妈的话后,我对自己的登山梦想更有信心了。
早上我们买了票,进了九寨沟,我们先坐上观光车,听车上的解说员一个一个景点地介绍。我们在终点站原始森林下车,在那里我穿上藏族小朋友服装照了很多相片,有机会给大家看看。
我印象最深刻的是五彩池。五彩池是九寨沟里最小巧、色彩最丰富的海子,池水的颜色从默蓝到浅蓝,过渡了至少五个层次,因此,人们称它为“五彩池”。五彩池以秀美多彩,纯洁透明闻名天下,由于湖底的钙化沉积,许多种澡类共同生长等原因,加之岸边丛林倒映,使湖面形成赤、橙、黄,绿等色彩,煞是好看。
还有一个瀑布让我印象最深刻,那就是珍珠滩瀑布,当你走到瀑布跟前时,就像下雨时的感觉,瀑布把水溅到你身上时,那感觉是什么?一个字:爽!两个字:很爽!三个字:太爽了!就这样,愉快的一天过去了。
第三天到了,我们要回成都了,我依依不舍的离开了美丽的九寨沟。
回来的路上,我们的车开到了山顶,山顶上有雪,我抓起一把雪向妈妈砸去,我问妈妈被冰砸是什么感觉,妈妈说很冰,因为我们没穿厚衣服,还是很冷的。
晚上我睡着了,不知不觉回到了成都,虽然只玩了一天,但我玩得很开心。