游九寨沟的作文
常言到“五岳归来不看山,九寨归来不看水。”我竟也有机会来到九寨沟观赏九寨沟神奇的景色。
我曾游过金沙碧浪的海南岛,山水甲天下的桂林,却没有见过这充满诗情画意的九寨沟,使人难以忘怀。
走过检票大门,我们坐上了九寨沟的绿色观光巴士,沿树正沟而上。我们首先看到了芦苇海,《自古英雄出少年》就是在这里拍摄的,一条碧蓝色的海子,仿佛一条钻石项链把芦苇海分成了两部分。
沿着芦苇海向上行,是火花海。在阳光的照耀下,一朵朵五颜六色的火花闪闪发光,就是把各种颜料都洒上去,也没有那么好看。
沿路继续走,我们看到一条龙_“卧龙海”。仔细观察,一条灰白色的龙横卧海底,非常壮观。据导游讲:九寨沟有三条龙。说话间,我们便来到了双龙海。两条小龙在水里游玩,与真龙没什么分别,其实这些龙是由石粉凝成的,透过清澈的五彩海子就像一条条栩栩如生的龙了。
车经过树正瀑布,这里非常奇特,树在水中生,水在树中流。我踩着碎石走到一块石头上,向妈妈招手,妈妈“咔嚓”一声把我照了下来,可真酷呀!我们逆水而上来到树正瀑布,我嚷着要照相,妈妈拿起照相机,我赶忙叉好腰,摆好姿势,露出一脸灿烂的笑容,上衣上的“Flash”特别引人注目,嗨,我就是“Flash”嘛!一路上,我们经过老虎滩,犀牛海,诺日朗瀑布……终于走完了树正沟,向日则沟进发了。
20分钟后,我们来到日则沟的顶点_“原始森林”,我们看到了上百上千年的古树。
我们沿着栈道向下走,经过草海、天鹅海、箭竹海来到了盼望以久的镜海,“啊,到了,到了!”我欢呼雀跃。碧蓝的海子像一面晶莹透明的镜子,静幽幽地映照着绿树云天。微风吹来,水面泛起一道道迷人的光波。海子里有许多五颜六色的小鱼,来回游动,鱼鳞闪烁着点点银光,宛如夜空里点缀的繁星。
沿着镜海、熊猫海边的小路向下,是熊猫海瀑布。只见白色瀑布从几十米高的巨石上凌空而下,让人看了头晕目眩。我不禁想起唐代大诗人李白的诗句:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。
我拿起地图看了看,下一站是五花海_最美丽的海子。“我们出发吧!”我大声叫道。五花海又名孔雀海,从山顶往下看,它像一只开屏的孔雀,展开的尾巴五光十色。走近五花海,幽静而又清澈的海水里“躺”着无数棵千年枯树,它们身上长满了苔藓,偶尔几只小鱼从枯树干中游过。高低不平的海底,反射出各种不同的颜色,我好像来到了一个充满神奇的童话世界。
回到三叉路口,诺日朗,这时,已是中午时分,我们用餐后,坐上了前往则渣洼沟的汽车,小睡半小时后,舅妈从睡梦中把我叫醒,我睁开眼睛一看,啊!到长海了。
我站在长海前,向远方望去,长海衬着蓝天白云,像一幅美丽的风景画卷。我真想留在九寨沟,留在神奇的九寨,留在人间的天堂。