游九寨沟的作文
走进九寨沟,眼前就呈现了一幅美丽的山水画。
山美!一进九寨沟,就能隐约看到屹立在另一头的雪山。走近了,还能看到生长在雪山上的植被,有热带的,温带的,寒带的……随着海拔的高度不同在不断地变换着。顶峰还覆盖着一层白皑皑的雪,强烈的阳光直射令这雪在植被中显得格外耀眼。
九寨沟不仅山美,水,更美!
九寨沟的水流时而快,时而慢,时而缓,时而急。在犀牛海,老虎海,金玲海,水静得像一面未有一丝磨损的镜子,把蓝天、白云、雪峰、森林都映了进去,形成一幅美妙自然的山水画。从水面上往下看,能清晰地看到水里嬉戏的鱼虾和沉在水里的朽木。一路走过栈桥,水时时变换着颜色,淡青、金黄、红橙、天蓝、暗紫、深绿……多种颜色连成一片,仿佛国画大师晕染的水墨画,令人惊叹,惹人喜爱。我想,怪不得叫五彩池呢!
继续往里走,就能看到著名的诺日朗瀑布了,水流一泻而下,溅起万千水珠,腾起片片水雾,瀑布两旁的森林仿佛披上了一件薄薄的雨纱,给人一种心旷神怡的感觉。在瀑布的那道“天幕”里,隐隐约约能看到一个黑点,那会不会就是水帘洞呢?导游说,这里曾经是电视剧《西游记》的拍摄地,想起唐僧师徒历经九九八十一难才取回真经的故事,我耳边好像响起了“你挑着担,我牵着马,迎来日出送走晚霞……”的歌声,哈哈,人生如歌,人在旅途,且边走边欣赏美景吧。
我呼吸着山里清新湿润的空气,聆听着悦耳的水声、鸟鸣声连成一片,不由地陶醉在这人间仙境般的山水美景中。