游九寨沟的作文
今天,我终于有机会去了我期待已久的地方。都说九寨沟很美,尤其是秋天,童话世界普通的时候。虽然我们是夏天来的,但是我觉得无论哪个季节,九寨沟最美的就是它的水!俗话说“黄山归来不看山,九寨归来不看水”。
一进入景区,就看到九寨沟大大小小的湖泊很多。这些湖泊都被当地人称为“海子”————海之子。从这个名字,你可以想象它们是蓝色的,像大海一样广阔,像大海一样蓝。环顾四周,一个名叫“芦苇海”的海子出现在你面前,芦苇从水中伸出来。这里的水很清澈,可以让你看到,在深水中,有水草随着波浪摇曳;一种叫裸鲤的小鱼在水里游来游去;有成千上万棵古树沉入水中。
我们坐在观光巴士上,在崎岖的山路上,绕过许多不同形式的海子,然后来到神奇的镜湖,反映了九寨沟水的另一种——宁静。镜海真的像一面大镜子,把周围的山、花、蓝天、水上的白云都映了出来。形成了鸟儿在水中飞翔,鱼儿在空中游动的奇妙景象。好像一下子就把所有的风景都摆在眼前了。
沿着山路,我们的车继续向前行驶,我们听到了远处瀑布的轰鸣声。原来这是九寨沟三大瀑布之一的珍珠滩瀑布。又叫树正瀑布、诺日朗瀑布。这些水域很不寻常。它们是岷山山顶上纯净的冰雪。天气转暖,水从雪山上倾泻而下,投入九寨沟的怀抱!这些白色的水似乎从天而降,落在凸起的岩石上。溅起的水花就像散落的珍珠,飘到人们的手心、脖子和脸上,给人一种拥抱自然的感觉。看着这些美景,我不禁想起“飞下三千尺,疑是银河陨落九天。”这首诗。
我被美丽的九寨沟吸引了。我真的想永远呆在那里。不幸的是,天快黑了,我们不得不离开九寨沟风景区。