游九寨沟的作文
你们听说过九寨沟吗?我想一听到这个名字,你一定会想起书本里电视里那一次次出现的秘境吧!今天我们就去人间仙境—童话故事般的地方——九寨沟。
第一站就是五彩池了。水面是透蓝透蓝的,它蓝地清爽、蓝地朦胧,说是像海一样只有蓝色还不如说是蓝中带绿,绿中带白。它又绿地很有层次,从翠绿、草绿浙变到抹茶绿和墨,再是从湖面银白色的反光中透出蓝绿,那淡淡翡翠绿和靛青都是这五彩池在向我们表达着欢迎大家的到来吧……早晨的五彩池,在水汽的掩映中又象沐浴在牛奶里,还像新娘头上那层轻纱,好比一颗掉落在迷雾中的蓝宝石,镶嵌在青翠的山峦。
在九寨沟成千上百的湖泊中,我最喜欢的就是珍珠滩瀑布了,要是想知道它是由什么而得名,那就跟我来吧!
只见青绿青绿的水滩中泛起点点白浪,小浪头上带着一点点绿意,看,白浪里边冲出来的滴水珠是不是很像一粒粒小巧可人的珍珠呀,珍珠滩瀑布由此得名。放眼望去,一粒粒被阳光映照着的七彩“珍珠”像浪潮一般向人们涌来。说是瀑布总不能光有布没有瀑吧,别急,精彩的还在后面呢!沿着山阶往下走一段路,一抬头,一大片玉帘般的瀑布映入眼帘,一道道柔和而又神奇的仙水从山顶坠下来,刚刚我们在山顶滩中看到的小“珍珠”,现在已经变成饱满晶莹的大“珍珠”,山水拍在石壁上溅起更多的“珍珠”直接砸在游客脸上和身上,这时候的你会感到无比的幸福,“啊,好可爱凉爽的珍珠呀!”
我们看了九寨沟的平静的水色、看了奔腾不息的瀑布,一路感受了不同的绿色,当然还有很多好玩好看的在等待着我们去发现,要是你听了我的讲解也想来走走看看的话—九寨沟一定要感谢你的!