“哈哈!出发咯!”“不要放弃啊!”“我成功了”我含着泪边笑边喊……
“大懒虫,快点!”我叫醒爸爸妈妈,随即,我们便开始了一场激动人心的登山之旅。
步行了大约1小时,我们来到老家一座山的山脚下。“哇,这里的人……可真……多……”我气喘吁吁地感慨道。妈妈给我地了一杯水,我如夸父似的喝完,擦了擦汗,准备向山顶进发!
我与表弟约好,谁最后到达山顶,谁就是小狗。“三,二,一!我们如离弦的箭飞快的跑了出去。“慢点!慢点,小心!”爸爸在后边不断叮咛。我毫不顾及。不料,还没到半山腰我的电量已近耗尽,即将进入休眠状态。我倚靠在旁边的大树下,不断喘气。“怎么了?”儿子,咋不跑了呢?”只见妈妈笑着看着我,又仿佛“笑里藏刀”。我不禁打了一个哆嗦。立刻辩解道:“哼,我只是太热,在树下乘乘凉罢了。”爸爸笑了笑,不屑地说:“小兔崽子,我看你是累坏了走不动了吧。”“我……”我本想反驳,却又说不出口。随即,爸爸把我抱了起来,坚定的说:“来,爸爸背你!”就这样,一步一步,我总感觉很焦躁,不服气,就好像心中有一道坎儿。这是,我的耳边总是不停地回想着一个声音“不要放弃……不要放弃啊……”这是,旁边走来一位满头银发的老爷爷,看起来已经七八十岁了,可依然很健壮。我轻轻拍了拍他的肩膀,问道:“您好厉害啊,这么高的山峰你已经爬完一半了,怎么做到的?”“哈哈,首先你要有一颗坚定不移的自信心,他会牵引着你,走向成功!”我似乎悟出了什么……开弓没有回头箭,我果断离开爸爸的肩膀,向前冲刺…… “孺子可教啊,哈哈。”
仿佛山顶有个人在不断对我发出号角,不停招手。加油,加油……我使出浑身解数,踏上了最后一步台阶……“我成功啦!”“我成功啦!”……只听山与山之间产生共鸣,这句话从四面八方不断回响。是的,我突破了极限,挑战了自己。我尽情呼吸着山顶新鲜的空气,山底的山清水秀,云雾弥漫尽收眼底……
此时,夕阳西下,火烧云染红了天,眺望远方,又抬头望望,仿佛我与天边只有一步之遥。差一点,我就与这大好风光失之交臂。
我眼中泛着泪花,露出了会心的微笑,感觉至此不枉此行,登山之旅真是美妙又快乐啊!