乐在其中作文
我喜欢旅游,因为旅游不仅让我愉悦了身心,更使我可以深刻地了解大自然,还拓展了我的知识面。
有一次,我、爸爸、小爷和姑姑四人一起去连云港旅游。到了连云港,我们四人先去爬渔港。渔港是一个山路陡险的地方,记得上一次来旅游,我就在渔湾的天梯上差点掉下去,幸好我急中生智,抓住了山路旁的铁链,才没掉下去。但因为那次妈妈爬不动了,只好放弃了攀爬,在半山腰就下去了。所以,我今天再次归来“挑战”渔湾。
开始爬山了,我们一人一个登山杖一个阶梯一个阶梯地开始攀爬。九龙桥到了,顾名思义九龙桥上有九个龙头,清澈的泉水源源不断地从“龙”的口里喷出来,场面相当壮观,并且在空中映出了绚丽的彩虹。
再往前走,我们就看到了一龙潭、二龙潭、三龙潭和一线天。到二龙潭时,看到清沏的泉水,我忍不住脱了鞋光着脚跳到了水中,那一刻,真是舒服极了,我不禁想:“这里的景色美,空气好,如果能在这里生活那该多好啊!”
小憩了一会儿,我们又出发了,经边一段山路,眼前就出现了前几年未征服的地方:天梯。我们几个人都鼓足了劲,开始了新一轮的攀登,我很艰难地爬着,腿这时开始发抖,汗把衣服湿透了,真想坐下来休息不爬了,但回头看看陡峭的阶梯,想想好不容易爬了一半,怎么能轻易地放弃呢?我咬紧牙关,还是坚持着把天梯爬完了,终于站在天梯最高端的那一刻,我是又开心,又是激动,这时我下定决心一定要爬到山顶。
这时的我们,体力透支的厉害,我们都大口地喘着气,向前迈出的步伐像蜗牛一样慢,我们一步步费力地爬着,爬到了拦水大坝,那里的水顺着高高的墙壁“哗啦哗啦”地向下流,像极了瀑布,即漂亮又壮观!
我们随后是爬一会儿,休息一会儿。我们使尽了最后的力气终于爬到了山顶,在山顶向下望去,云在脚下,有一种“一览众山小”的感觉,感觉那时我好像浑身充满了力量,我大喊一声:“我来了!”
每一次旅行都让我开阔了眼界,见识了我们祖国的大好河山,我爱旅行,我乐在其中。