乐在其中作文
每夜,您温柔沙哑的声音包围着我,我温暖的手圈着您,彼此都乐在其中。
自小,爸爸妈妈便由于工作的繁忙,将我交给奶奶照料。这天晚上,奶奶轻轻地将灯关上,让我好好睡觉。五六岁的孩子,像个猴儿一样,精力是用不完的,哪里肯乖乖的躺在订上自己入睡。我为了应付奶奶,闭眼假寐,街脚步声离去,便睁开清亮的眼睛,得意得扬起嘴角,一个“鲤鱼打挺”,麻利的从床上蹦了起来,抓了一本小人书津津有味的看了起来。正当我因一句话而开心地狂笑起来时,手中的书冷不丁被人抽起了,抬起头,便见到奶奶略带愠怒的看着我。
我狠狠地打了个寒颤,低垂着小脑袋,老老实实地认错:“对不起奶奶,我错了,我不该偷看小人书的,也不该……”我滔滔不绝地认着错,余光却看到奶奶一幅“说,你继说。”的看戏脸,顿时委屈地不行,“哇”的一声大哭了起来“我就是不想睡觉,我就不睡……”
奶奶却无奈地摸着我的头发,温柔地说:“那你想怎么样?”“你讲故事给我听吧!”于是,奶奶便是用她特有的温柔略沙哑的嗓音讲起了她小时候的故事,如同一阵温适地风,柔柔地将我包围,不一会儿,我便进入了梦乡。
每夜,伴承受着奶奶的故事,不知不觉间,我已长成一个大姑娘了,小时候的顽皮早已脱去,但仍不能改变,就是听奶奶讲故事。
“奶奶,我要听故事。”写完了作业,我便向奶奶要求到。“好好好,但我只有老故事,你可别嫌烦喔!”我笑而不语。伏在奶奶身边,我看着她,心思早已不在故事上了,不知卫生间时她的脸上已沟壑纵横;不知何时,她的乌丝已变成满头银发;不知何时,她直挺的背已弯成了斗拱。不知为什么,这些老故事我百听不厌;不知为什么,奶奶的爱永远不变……
其实,哪里是想听故事,我们早已过了那个年龄。只是留恋奶奶身边温暖的气息,只是在乎讲故事的人是谁,只是想在繁忙的学业中,找点乐趣。
岁月静好,现世安稳。
如果可以,我愿永远做伏在您膝头的天真孩童;如果可以,我愿在银发如瀑时,还能听您温柔的声音;如果可以,我愿在三生池旁,奈何桥头,追寻您的身影。
一老一小,一说一听,愿时光停止。在您的讲故事声中,我乐在其中,乐此不疲。