乐在其中作文
我喜欢听,听静若无波无浪的水面的歌曲。
“回到最初的美好·稻香”
“对这个世界如果你有太多的抱怨,跌倒了就不敢继续往前走。为什么人要这么的脆弱堕落?请你打开电视看看,多少人为生命在努力勇敢的走下去。我们是不是该知足?珍惜一切就算没有拥有。”
我们在追名逐利的世界里拖着疲惫的肉体,撑起破碎的雨伞,渴求一缕阳光,而平凡的身躯早已不堪重负;也会在狂风暴雨里强装坚强,支起残缺的帐篷,希冀一抹流云,而脆弱的内心却早已伤痕累累。偶尔会有一句怨言,前行的脚步变得犹豫不定。扪心自问,这样漂泊不定的日子是为了什么。浮生彷徨,不知去何处。快要抓狂,甚至崩溃,乃至抑郁。唉声叹气后,只能不断告诉自己要懂得珍惜一切,懂得热爱生活,懂得知足常乐。眼神中的忧伤蔓延着,在花开花落中,布满被无情岁月刻画的面庞。幻梦中飘来阵阵稻花香,不知何时,美轮美奂的童年时光已流逝,只能叹息。
我喜欢听,听深若入木三分的文字的歌曲。
“收起残忍与战争·半兽人”
“让我们半兽人的灵魂翻滚,收起残忍,回忆兽化的过程;让我们半兽人的眼神单纯,而非贪婪着永恒,只对暴力忠诚!让我们半兽人的灵魂翻滚,停止愤恨,永无止尽的战争;让我们半兽人的眼神单纯,对远古存在的神,用谦卑的身份。”
人,是白翼天使,亦是血眼恶鬼。人的邪念来自无止境的贪婪。物欲横流者为金银珠宝而发起战争。金戈铁马,大动干戈,血流成河,尸骸为山。此举与野兽有何区别?人的贪念叫人堕落,叫人纸醉金迷,叫人沦落为兽。阴险狡诈的小人习惯了笑里藏刀、口蜜腹剑,背叛与出卖。苍天给予的一双墨色的警示灯早已被贪者扔在路边,剩下的只有为金钱而放光的污浊的眼。
我喜欢听,听美若国色天香的牡丹的歌曲。
“天青等雨我等你·青花瓷”
“素胚勾勒出青花笔锋浓转淡。瓶身描绘的牡丹一如你初妆。冉冉檀香通过窗心事我了然。宣纸上走笔至此搁一半。”
在素色宣纸上,墨水淡化开,渲染出一片真情。即使是华丽的词藻也难言尽伊人之美,只怪自己才疏学浅,绞尽脑汁唯有以青花瓷器上的装饰来描绘你的容妆。薄雾朦胧,云烟氤氲,细雨连绵。此刻,宛若一幅墨香墨色的仙山琼阁图。
我喜欢听歌曲,喜欢它优美的旋律,喜欢它绝妙的歌词,喜欢它空灵的意境。听歌,我乐在其中。