乐,在生活中是不能缺少的东西,没有乐,生活就没有意义。今天,我就来说说我在垃圾堆里的故事。
我家后山坡下面有个“垃圾场”,那里有许多垃圾,非常适合玩。我和朋友来到垃圾堆,进行了一次比赛。
我们先把垃圾转移到山坡上,然后走到山坡下,只要爬上山坡就可以了。
比赛规则很简单,只有两个,不可以踢别人,但可以用垃圾攻击。
比赛开始,我向上一跳,旗开得胜,大声叫道:“加油啊!各位,勇得第二吧!祝福你们。”话音刚落,我就被朋友一把抓住,别人则继续向上,一下子就超过我了。我用垃圾一扔,砸得他连忙松手。我再使劲一跃,终于度过了这个难关,可却被一群人超过,我继续向上爬,心想:完了,这次我输定了。
正当我急得像只被抓的兔子时,终于想出了一个好办法。我拿出一个苹果用力一甩,把第一个人砸了下来。这时刚好一瓶水落下,我使劲全力把瓶盖扭开,再用力一甩,哈哈……他们都滑了下来,我又成了第一,小声说了一声“真笨!”
可他们也学着我的方法,用垃圾砸我。我被砸得无法动弹,一个人紧跟其后,抬头一看,咦!一个大盘子立在了我的眼前,心想,你们完蛋了,我伸手把大盘子拽了出来,大盘子一个个地顺着坡滑了下去。这时我后面的朋友被盘子撞了下去,在这千钧一发的时刻,我借着这个时机迅速地爬上了坡,成为了第一名,虽然并不顺利,但却非常地开心。
阳光照在我们的身上,那些垃圾一点点被我们“送”到了垃圾桶里,但汗水却留在了刚才的山坡上。
我们是多么地开心。
这个世界,有一群一起疯,一起哭,一起笑的朋友是多么重要,只要有这样的朋友,就能把那些快乐的日子久久的留在我的记忆中。
那段快乐虽已逝去,但那些共同在一起的日子却是一段永远不会磨灭的记忆。