中华传统文化作文350字
中国传统文化博大精深,包括剪纸、窗花和春节、端午节、重阳节等传统节日。我最喜欢春节。
春节期间,我们一家人聚在一起吃饭。吃完饭,奶奶说,我们放烟花吧。于是我去放烟花。砰!一金沙。飞向天空,我屏住呼吸,美丽的烟花在空中绽放,看!那个紫丁香烟花。这是一个小烟花,它只有其他烟花的四分之一大,但它有一个独特的吸引力。其形、卷、紫丁香完美结合,形成美丽的蝴蝶兰,优雅精致,不愧为四大淡雅之花。另一个烟花在天空绽放。看,它在天空中绽放的时候,颜色是金黄色的,像刚做出来的金子一样耀眼,像午后的太阳一样闪耀。然而,当这烟花在空中绽放,变成流星般的流苏时,它变成了淡粉色,像带露水的香水百合一样红,像晚霞一样红,但它头上却是一颗耀眼的星星。站在这烟花下,就像天要塌了,就像一顶大帽子从天而降,应该戴在头上;站在一个烟花旁边,你会看到流星从天而降。不知道的人以为是真流星!美丽的烟花照亮了天空。哇,好美啊,我叹了口气。那晚的欢乐和喜悦让我特别难忘。我期待着下一个春节。啊!烟花真的很美。我喜欢春节。我更喜欢看烟花!