和谐之美作文500字
红花,因为有绿叶的衬托,才显得美丽妖娆;天空,因为有白云的点缀,才显得一望无际;小溪,因为有堤岸的围绕,才显得清澈见底。一个人,一个家庭,一个社会,一个国家,都需要和谐。因为有了和谐,社会才变得更美好,时代才会更发展,人与人会相处更融洽。相反,如果没有了和谐,人与人之间将会勾心斗角,社会将会一片狼藉,那情景将是怎样的惨不忍睹,真不改想象!因此,我们更应该而且有责任去创造和谐!
和谐,就像一条缀满珠宝的钻石项链,而诚信,则是其中最闪耀的那一颗。诚信,我们常常挂在嘴边的词语,可是要想真正地落实到实际行动上却很难。诚信是人与人之间沟通的桥梁,只有你真心对待别人,别人也会相信你,这就是诚信。如果和谐中没有了诚信,那又是一幅怎样的画面:也许,人们会嘴上不说,心里却充满了怨气和猜疑。人与人之间失去了信任,因为你的不诚实,才会如此,何谈和谐?所以,我们应当做到诚信,这是通往和谐之路的第一步!
其次,就是宽容。我们每一个人都应该有一颗宽容的心。还记得这样一句话吗?“世界上最宽阔的是海洋,比海洋更宽的是天空,比天空更宽的是人的胸怀。”这是法国著名作家雨果的名言。宽容是理解的体现,只有理解别人,才能宽容别人,宽容是真诚的开端,是真心使然。真正做到宽容,他的修养和境界必定上升到一定的高度。
和谐,还需要生态平衡,我们应该停止杀戮,给小动物们一条生路;停止乱砍乱伐,还大自然一个美丽的容貌。我们在安静祥和的环境里心情舒畅,生活快乐。
相信有我们的努力,明天会更美好,让我们奏出这动听的和谐之音吧!