春天的美妙作文
今天是清明假期的第一天,我和爸爸妈妈一起去乡下老家为祖辈扫墓。
在通往乡下老家的盘山公路上,我发现山路旁的竹林里长满了翠绿的竹子,一望无边。竹林里落下了许多枯黄的树叶,枯黄的树叶从中钻出了一截截新生的竹笋。山上农户种的茶花有的开出了鲜艳的花朵,有粉红色的,有鲜红色的,还有的含苞欲放,它们是那么绚烂多彩,把山林装点的分外美丽。
田野里,油菜花也开放了,金黄金黄的,远远望去,大地像铺上了一块块黄地毯。田边的野花也竞相开放,五颜六色,美丽极了,如同夜空中的点点繁星,把田野装扮得格外多彩。
到了老家的院子,我发现小院里也焕然一新。嫩绿的小草从地下钻了出来,这儿一从,那儿一簇,绿茵茵的,很不少。梨花也开了,雪白雪白的,远远望去,像天空中的白雪一般,这不禁让我联想起古人的名句:忽如一夜春风来,千树万树梨花开。小院里的其它树木也不甘落后,纷纷抽出了新枝。地上的野菜——马兰也长出来了,一片一片嫩绿嫩绿的,引得大家都忙着采摘。小院里一片绿意盎然的景象。
下午,爸爸又带我去河边抓鱼。一到河边,我发现河里的水草都长出来了,小鱼们的身影在阳光的照射下格外清晰。它们在水草里穿梭来穿梭去,自由自在地在水中游着,仿佛在经历漫长的严冬后在舒展筋骨,显得格外欢快。
春天可真美妙啊!你让万物复苏,让大地变得生机勃勃。我爱春天!