自由300字作文
在一个炎热的中午,小伍摇着扇子,无精打采地坐在沙发上看起一本漫画书来,突然,他大发一惊,一只鸟儿被一个狠毒残暴的军长抓住了,然而鸟儿现在很有生命危险,当小伍不忍心看了的时候,画面中出现了一个英俊而帅气的小男孩,原先那只鸟是小男孩的,小男孩不怕生死,把鸟救了回去。小伍看了漫画后深有感触,抬起头看了看自己家的小鸟,心想:人类有自由,那么鸟不也应该有自由吗?
小伍二话不说,推来自行车,提着鸟笼,向野外奔去。小河清澈见底,小草碧绿如梭,,草地上遍地鲜花,蓝天一碧如洗。在这温暖的春光下,小伍轻轻地打开笼门,温柔地说:“小鸟,飞吧,去你向往的大自然中寻找自由。”小鸟依依不舍,一步三回头,还在空中盘旋了几圈,才慢慢地飞走了。看着小鸟渐渐远去的身影,小伍的心里还在牵挂着。
从此,小伍就自己独自生活了。有一天他叹气地坐在沙发上,突然,一阵清脆悦耳的鸟鸣在小伍耳中荡漾。难道是小鸟,我的鸟,鸟!鸟!!”“你怎么回来了!”“啾啾!”它仿佛在说:“我好想你呀!每天当太阳初升时,我就会来看你。”小伍一手把小鸟抱在怀里,用手轻轻地抚摸着实验室的头,泪流满面。