虚惊一场600字作文
叮铃铃,叮铃铃……上课了,这节课是章老师的数学课。
我们先在讲学练优,讲好之后老师发了作业给我们做,他又把昨晚家庭作业收了上去要改,章老师先改第二组,没什么反应,但是后来改我们这组反应那可就大了,老师火气腾地一下子上来了,我也感觉很奇怪。
章老师站了起来,手指着我们这组说,你们这组昨天晚上的作业有两个人是糊的,作业从头错到尾,我刚才改第二组都没有出现这种情况,你们搞什么东西呀,不会吧,从头错到尾,这也太离谱了吧,反正不是我,昨晚作业那么简单,10分钟就搞定了,我怎么可能会瞎写呢?
过了一会儿,章老师又说,自己承认地自觉站起来,我会从轻发落,不然的话我手中的板子就……听到人鸡皮疙瘩都起来了,谁愿意站起来啊,见没人站起来,老师说,昨晚作业认真做的举手,错了一两题没关系,我是认真写的,我为什么不举,错了没关系,认真对待就行了,我举了手,徐冉也举了,不是认真写的举手,老师说,哗,手一起放下了,又没有一个举手的人。
老师发现再下去也没意思了,就拿着教鞭走到施天佑生身边,施天佑的手和老师的教鞭来了几下亲密的“吻”,后来老师往后走,离我越来越近,眼睛好像还瞪着我,妈呀不会死我吧,在众人面前被打是很糗的,老师停了下来,距离离我很近了,他向我伸出手臂,就在我以为是我而将要伸出手的那一刻,老师的手突然旋转了90度,对着徐冉,她有自知之明,把手拿了出来,也和教鞭接触了几下,我做梦也没有想到糊作业的神秘人竟然是我的好朋友徐冉,她刚才还举了手呢!
真是虚惊一场啊!下课了,我用手往头一摸,居然有汗!那一刻实在是太可怕了。