虚惊一场600字作文
“啪”的一声,一叠试卷截断了教室里的嘻嘻哈哈声。
我们不约而同地看向了讲台上怒容满面的老师。只见老师紧绷着脸,扫视着全班。全班同学都吓得不敢出声,我也毫不例外,尤其是那严厉的眼神似乎在我的脸上多停留了一刻,更使得我惴惴不安。
一定是上次的卷子考砸了,我心想。教室里闷人的寂静都快憋得我们喘不过气来了。终于,老师开了口:“这道题,全班人都是错的!五分题!我讲过多少遍了?啊?多少遍了?!”我的心仿佛也跟着抽了一下,眼前怒吼的老师让我想起了上次被叫家长的经历。完蛋了,这下要惨了。
老师站在讲台上,余怒未消。她紧紧捏着一截粉笔,“哒哒哒”地在黑板上敲板书,那字也不似平时板正,张牙舞爪地怒视着我们。
我的心里越发没底儿,眼前仿佛出现了这样一幅画面
老师讲完了题,冷着脸点了包括我在内几个人的名,说课后要叫家长。当课代表把那张写满红叉的试卷发到我手上时,我脸上红一阵白一阵,又是羞又是怕。我好像还听到老师点了我的名字,让我站起来:“这道题,还有这道题,回去给我抄十遍,叫你家长给我打电话!”即使是熬到了放学,我也不得不在辅导班老师眼皮子底下,慢腾腾地掏出那张试卷。辅导班老师又得像以往那样露出恨铁不成钢的表情,拿着红色的签字笔点着卷子上的叉号,一边叹息,一边督促我改错。回家后,我还要面对妈妈的拷问和她严厉的批评
“哎呀,对不起啊,是老师看错了,这道题大家都做对了。”忽然,老师停下了板书,低头仔细看着手中的试卷,再次抬起头,语气早已十分柔和,带着满满的歉意。
啊原来是虚惊一场!