虚惊一场600字作文
上课了,只听见老师说:“今天我们考试。”一听到“考试”两个字儿,我的嘴巴张成了“o”。同学们齐声说:“什么”一副不可思议的样子。我的脸就像被打过枪一样贴在桌子上,不对呀,这节作文课怎么会考试?还有今天要考试的话老师怎么不拿试卷呢?老师肯定在吓唬我们,今天一定不考试。
这时,只见老师从深蓝色的袋子里拿出了一沓试卷,同学们看见后说:“不要呀!”我看见后也有一点崩溃,没想到老师动起真格儿了,真的让我们考试。只听“哗啦哗啦”的发试卷声,我心里忐忑不安:这题难不难?万一一会儿不会做,考不好可怎么办?不仅老师会批评,妈妈也会来个“河东狮吼”。哎,您老发发慈悲,可千万不要出太难的题啊。过了一小会儿,试卷发到我的手里,我一看试卷,哇,这么简单,这不就是几个古诗填空和歇后语吗?对我来说简直就是张飞吃豆芽——小菜一碟儿。老师您出的题也太没水平了吧,难道只是为了考查我们古诗的掌握情况吗?真是虚惊一场啊。
看完卷子后,我拿起笔刷刷地写起来。做了一会儿,其他题都做完了,就一个题有一个字而不会写,我想来想去,怎么也想不出来,我急得抓耳挠腮,早知道我真应该把那个字儿多写几遍,要不然早就写对了,没办法我还是随便蒙一个字儿吧,我随便的写了个字。时间到了我交上了试卷,我心跳地更快了,心想:我会考多少分呢?好像只有一个字不会写啊,至少也90分吧。想到这我那颗快速跳动的心恢复了正常。这一节课可真是有惊无险,虚惊一场啊。