虚惊一场600字作文
今天,我和爸爸、姐姐一起去参观世博园。
前一天晚上,我们计划:先坐高铁到上海虹桥火车站,再坐2号线转7号线,到耀华路与叔叔会合。我们早早地起床,赶往南站,坐上了高铁,一路上有说有笑。从2008年奥运会到2010年世博会,在谈到即将举行的亚运会……不知不觉已经到了站,我们下了车,便赶往2号线入口。乘上地铁,坐了一会,我们下了车,快步走向7号线入口。抬头一眺,人群一堆一堆的,堵在那里,没有一点空隙。不一会地铁来了,门刚刚打开,我就使劲往里挤,用力挤。
呀!终于上来了人群又把我推了推,到了车中间。车门关上了,我在车里寻找老爸。突然,我发现老爸和姐姐还没上来。我向外看去,只见老爸的手向下指,表情无法形容,拼命指着手机,嘴巴一张一合,但我一点声音也听不见。我有些着急了,心里忐忑不安,但我无计可施。我慢慢静下心来,解读爸爸的动作。爸爸手指向下指了两下,可能让我在下一站下,在指一指手机,可能让我找手机和他联系。我放了一些心了。过了好长时间,下一站终于到了,我急忙下了车。我发现一位叔叔在我身边,年龄不大,也不像坏人,手里还有手机。我便走过去,说:叔叔,我刚刚和爸爸走散了,你能把手机给我用一下,我和他联系一下,好吗?可以,你用吧。谢谢。
我急忙和爸爸打电话。喂,老爸,我在下一站下了,我在原地等着,你来接我。好,你不要动,我马上到。1分钟后,老爸到了,他见到我后,脸上高兴得像朵花,忙说:真是虚惊一场啊!这件事虽然惊的厉害了些,但也是一次实战演习,让我的生活技能更上一层楼!