虚惊一场600字作文
“丁零零……”可恶的闹钟将正在和周公谈天说地的我吵醒。
我懒洋洋地抬起眼皮,瞄了一眼闹钟,什么?7∶20?我的天啊!以往这个时候都是我上学出门的时间,我顿时睡意全无。慌乱中,随便拿起衣服套在了身上,胡乱地刷牙,再敷衍了事地抹了把脸,全速冲进书房。以一目十行的速度扫视了一遍家庭作业,突然发现还有一道题忘记做了,真是“屋漏偏逢连夜雨”,我绝望地尖叫一声,这声音足够将我的心击得粉碎。手忙脚乱之中,我拿起笔,大脑一片空白,我瘫坐在椅子上,恨得牙痒痒。
我的脑子里蹦出一个念头:要不今天逃学一天算了?但是理智告诉我不可以这样做。迟到已经在所难免了,但是我必须尽快补完作业。我强迫自己静下心来,大脑以每秒1000转的速度快速运转着,作业在我的超级神速下完成了。
可是还要吃早饭,我的心早已飞到学校去了。妈妈居然毫不客气地给我盛了满满一碗稀饭,我提出严重的抗议,妈妈当做耳旁风,并“凶神恶煞”地警告我吃完才能走。抗议无效,我只能忍气吞声,大口地喝着稀饭。以往细细品味的咸鸭蛋,今天一勺挖下去,蛋清蛋黄全部塞进嘴巴。爸爸在一旁笑我的狼狈不堪:嘴角挂着米粒,头发乱蓬蓬的,喝米汤的声音赛过猪拱食的声音。我不管不顾了,拼了命地跟时间赛跑。
7∶50分,终于可以出门了,我一边系着红领巾,一边抹着嘴,火速拿出鞋子,准备出门时,妈妈“噗嗤”一声笑了出来,爸爸也笑得前仰后合,我丈二和尚摸不着头脑。妈妈好不容易平静下来,说:“张老师发消息了,今天停课一天。”
啊?真是虚惊一场!