昨天晚上,隔壁的涛涛骑着我的滑板车,叫我和他一起去玩。
涛涛骑着滑板车在前面滑,我在后面追。一下子追到好多多超市,我在那停了停,歇了一口气。我喊:“涛涛快回家,晚上跑这么远,很危险,久了爸爸妈妈会着急。”可涛涛好像故意不听我的,继续往前滑,我又追了上去。
不一会儿,就追到刚开张不久的三和超市。我一看,不好,要快点抓住涛涛,不然不知道他又要滑到哪去了。
一直追到了农民街,我终于抓住了涛涛,叫他快点回家。可涛涛说:“只要一直往前走就可以到家了。”我火了,叫他快点跟我往回走,不然永远见不到妈妈了,我拉着他的手,想把他拉回家。可谁知,他一甩开我的手说:“往前走才对。”我说:“不跟我走就算了。”我生气的往回走,按照记忆原路返回。
我不时往后面瞄几眼,看涛涛有没有跟上来,只见涛涛躲躲藏藏地跟上来,我松了一口气,心中地大石终于落下了。接着,我看见了三和超市,我十分兴奋,因为妈妈带我来过着买东西,回家的路我记得十分清楚。
快到家,我看见妈妈正在外面走来走去,很着急的样子。我过去问:“妈妈,发生什么事了?”妈妈看见我,立刻把我拉进了屋,问我到那去了,她跟爸爸到处找。我把这次我和涛涛在外面的经历告诉了妈妈。
我问:“涛涛的妈妈呢?”妈妈说:“涛涛的妈妈还在外面找。我们打个电话过去让她放心,我们也把涛涛送回家。”不一会儿涛涛妈妈回来了,连忙对我谢了谢,说:“小弟弟还不懂事,别放在心上。”我笑了笑说:“这是我该做的。”