放暑假时,我爸爸为了不让我玩电脑,设了一个密码。之后在我爸爸上班的时间里,我一直在试图破译密码,可是都失败了。我非常绝望,心想:明天准备和电脑的离别仪式吧。
到了晚上,正当我洗脸准备睡觉时,醉酒的爸爸回到家准备玩“逆战”,可是因为喝醉酒了,他自己都记不得电脑密码了,就问我妈妈密码是什么,我妈妈大声说了出来:“31218!”恰巧被我听到了,我心花怒放:太好了!终于可以玩电脑了!睡觉时,我满脑子都是“明天终于可以玩电脑了”这几个大字。
到了第二天,爸爸妈妈都去上班了,我立刻起床,三步并做两步地跑向电脑,按下开机键,心想:电脑快开启,我的手指已经饥渴难耐了!我像个疯子一样喊:“芝麻开机!芝麻开机!”打开电脑后,我快速登录游戏玩了起来。没过一会儿,家门突然响了,我听到后,立马把显示屏关了,拿了一本作文选坐在沙发上假装在看。
爸爸走进来看见我,说:“挺自觉的嘛,知道要好好学习了?”我结结巴巴地说:“是,是的。”突然,游戏音乐响了起来,我一刹那冷汗直冒,每一根汗毛都竖了起来。我战战兢兢偷瞄了爸爸一眼,只见爸爸突然向我走来,伸出手,我害怕地闭上了眼睛,听到爸爸生气的叫到:“谁啊!看个电视开那么大声!你可不要学他们。”我睁开眼,爸爸从我旁边的沙发上拿起他的手机,对我说:“手机找到了,我上班去了,对,看看书啊!”
爸爸走后,我继续打开电脑,心想:真恐怖啊,要不是我爸爸洞察力不好,我可就惨了。