昨天,妈妈出门上班前,叮嘱我不要吃零食。等妈妈走进电梯,我那吃货本质就暴露无遗。
我摩拳擦掌,跃跃欲试。环顾四周,只有一个摄像头盯着我。哼,只要把这个“拦路虎”干掉,我就可以放心大胆地吃零食啦。我蹲在桌下,像鸭子一样慢慢地摇摇摆摆地挪到插座椅子边,一手扶着椅背,头埋在椅子下,尽量使身子处于摄像头的盲区,伸出手快速拔掉电源插头,长舒一口气,想:这下可以敞开吃零食了!哈哈,妈妈肯定发现不了。
我得意洋洋地站起来,手舞足蹈地飞奔到放零食的地方,抓起一包薯片,飞快地撕开包装,迫不及待地开吃了。好不容易逮到一个机会,还不放开吃?我躺在摇椅上,闭着眼睛,很享受地往嘴里塞着零食,身子飘飘然的,脸上露出笑容,一副春风得意的样子。
“咚咚咚---”,一阵熟悉的脚步声突然传来,我吓得嘴里的薯片都快喷出来了,赶快把薯片袋用夹子夹紧,小心翼翼地放回原处。这时,钥匙开门的声音传入房间,我担心妈妈闻出气味,急匆匆用白开水漱口。确定没有一点蛛丝马迹后,我快速地跑到书桌旁,胡乱拿起一本书,装模作样地认真看起来。
我用余光瞟了一下门口,“敌军”已经到达“战场”!我大气不敢出,心里十五吊桶打水----七上八下。妈妈走到我身边,说:“乖女儿,在认真看书呢”。我强颜欢笑地和妈妈搭讪了几句,额头上冒出了密密麻麻的虚汗,小心脏像蹦极似的,不安极了。
最后,妈妈从书架上拿下一串钥匙,匆匆走了。我心中悬着的石头终于落地了,长松一口气,开始做作业了,心想:还是乖乖地完成任务吧,如果妈妈又出其不意地跑回来,我就完了。
这次是侥幸逃脱,要是被捉住,那我就要和零食告别一段时间啦,如果那样,岂不痛苦万分!