虚惊一场600字作文
周六下午,姐姐载着我从太极拳馆出来的时候,我们在兴奋地讨论着太极拳馆里的趣事,身边的寒风“呼呼”地吹打着我们那通红的脸,而我们却丝毫不在意,依然又说又笑地向前走着。
“姐,今天咱们吃什么呢?”我兴奋地问道,嘴角有着忍不住的笑容。“你说呢?咱们去吃转转小火锅吧!”姐姐也乐呵呵地提议。“好啊!太棒了!这一次我要吃到肚子撑才行。”此话一传出,马上引起姐姐的笑声,听着那笑声,我也不好意思地笑了笑,我们两个人的笑声在这寒风中显得十分突兀。
突然,姐姐扭过头,问了我一个问题:“杨光,你带钱了没有?”我向姐姐翻了一个白眼说道:“我怎么可能带钱?你不是带了吗?”“什么呀!你没有带钱,我也没有带钱,那咱俩还吃什么啊!”听了姐姐这一番话,我好像被浇了一瓶冷水一样,再也高兴不起来了。过了好久,我才缓缓说到:“那咱们怎么办呢?”“没办法,咱们只能见机行事了。”姐姐苦笑道。
到了火锅店,老板热情地招呼着我们,让我们坐下,而我心里像有块沉重的大石头,压的我喘不过气来,要知道我们可是没有钱呀!吃的时候姐姐对我说了一句:“一会儿我们就这样,你先装着去厕所在外面等着我。过一会儿我就出去,咱们就回家怎么样?”我想了想:“这样不好,我们不能骗人,咱们还是洗碗吧!”姐姐无奈地笑了笑:“那也只能这样了。”
在我们正吃的时候,姐姐突然想到,她的书包夹层里好像有钱。我马上去翻了翻,结果真翻到了30块钱,这下我再也不害怕没钱了,开心地大吃起来。
今天可真是虚惊一场,以后出门时一定得准备好钱,不然再像今天这样,那就尴尬了!