虚惊一场600字作文
打开书包,摸到书包最里面的口袋里有一串钥匙时,我这才肯定这只是虚惊一场。刚刚还急得要哭出来的自己,现在摸着那串钥匙,擦了擦额头上的大汗,笑了。
虚惊一场。又没带钥匙,这对于一个每个月要忘记带钥匙出门,最后父母出差没人开门,不得不请来开锁师傅开门换锁的我来说,真是一件好比考试考了零分一样的惊悚事情。早上我锁了门下楼时,忽然想起出门前没有确认自己带没带钥匙。站在楼道里,便开始了翻遍自己口袋,以确保自己的钥匙在身上而不是落在家里的行动。
翻了翻自己最常放钥匙的口袋,没有!完了,昨天上体育课出了汗,我换了一条裤子!是不是钥匙还在那条丢进洗衣机里的裤子里呢?我不敢肯定,于是又翻了翻我第二常放钥匙的那个书包侧边,完了,也没有!现在书包的侧边只有新准备的夏日凉茶,没有那串可以为我带来更多夏日凉爽的家门钥匙。
此时的我,已经急得满头大汗了。一大早出门就被一串钥匙急得满头大汗,这一天的运势也可能就那样了吧!我急得卸下了我的书包,让过了一个楼上正要下楼去的邻居,弯着腰在楼梯间翻起了自己的书包。也就是在这种着急的时候,我才意识到自己的书包里放了那么多东西,除了必须要带的课本,还有我的日记本以及一些女孩子夏天需要用到的生活用品。我在书包里左翻右翻,越翻越着急,越着急越乱翻。
最后,当我手心都是汗的手摸到书包最里面的口袋里有一串钥匙时,我这才肯定,刚刚发生的一切只是虚惊一场。我的钥匙,它好好地躺在我的书包里面呢!放了学,只需要从这里拿出它来,我就能打开全世界最清凉的地方,喝上我早晨就准备好的冰镇冷饮。