虚惊一场600字作文
寒假的一天下午,妈妈授予我一项重要的任务之后便匆匆出门了。
完成作业的我正打算享受自由时光,突然,“咚咚咚”,一阵敲门声,我问:“谁呀?”可是,门外没人回答,还是一个劲地敲门,我又问:“谁呀,不回答不开门!”我心想可能是哪个顽皮的孩子在恶作剧。这时又传来了敲门声,带着疑惑,我蹑手蹑脚地走到门边,一把拉开门,可门外空空如也,连个影子都看不见。难道这孩子长了翅膀飞走了不成?我一边自言自语,一边气鼓鼓地把门关上。过了一会儿,又响起了敲门声,我正要大发脾气,再仔细一听,不对呀,敲门声好像不是从大门外传来的,而是从家里传来的。
我顿时警觉起来,朝着声音传来的方向走去,我发现,原来声音是从杂物间传来的。杂物间怎么会有声音呢?难道躲着小偷?这可怎么办?我心里一阵紧张,用眼睛向四周扫了一圈,看见了放在门边的扫帚,我拿起这个“救命稻草”,踮着脚向杂物间走去。刚要打开门,又传来了“咚咚咚”的声音,我的手像触电般缩了回来,如果我打开门,小偷冲出来怎么办?忽然,我有了一个主意,我放下扫帚,拿了把水果刀牢牢地绑在扫帚上,然后把扫帚紧紧地握在胸前,猛地拉开门,大喝一声:“不许动!”怎么没人回答?我悄悄地把头伸进去一看,什么人嘛,连个影儿都没有,只看到一只傻乎乎的鸡。
我和它对视了两秒钟,才恍然大悟。对了,妈妈买了一只鸡,把它关在杂物间里。原来,鸡挣脱了绳子在里面啄门,发出了“咚咚咚”的响声,真是虚惊一场。回想刚才自己紧张的样子,我忍不住笑出了声。