夜深人静时,窗外灰色的天空空,北极星闪着微弱的光,桂花散发着淡淡的香味。
“杀!”一声巨响打破了夜晚的寂静。
在里面,我和一些最好的朋友在玩《三国演义》。我的军事指挥官吕布身上只剩下一滴血。最后,轮到我了:“现在是我杀人的时候了。”我装备了诸葛连弩,朝反贼开了五枪。他最终不知所措,被杀死了。我笑得如此之厉害,以至于我为自己的勇敢感到欢欣鼓舞。
就在这时,黑暗笼罩了整个房间,灯熄灭了。接着是“哗啦啦!”噪音的声音,散落在地上的东西的声音在房间里回荡,我的心咯噔一下:有小偷吗?有鬼吗?无数的问号萦绕在我的心头。我很快向“大军”靠近。经过一番精心策划,我们决定一起抓“恶魔”。
行动开始时,大家都手持棍棒,张欣和张在前面开路。我和张在中间。杨子浩死后,我们像一支井然有序的军队一样缓慢前进。我们检查了卧室、卫生间、阳台,最后来到厨房门口。我心跳加快,手心开始出汗。我轻轻地咽了一口口水,试图让自己平静下来,告诉自己:这到底是什么?小偷为什么偷你的房子?尽管我是这样想的,但我的腿仍然在发抖,一些“法律报告”中的残酷场景莫名其妙地出现在我的脑海里。当我在沉思时,张忻瞳打断了我的思绪:“张毅,你不怕蛇吗?你又高又勇敢,去吧!”我不禁又打了个寒颤。似乎通常的吹嘘问题应该得到纠正。为了我可怜的脸,我尽了最大努力咬紧牙关,把它关了。就在这时,随着一声巨响,我冲了进来,拿着AK47步枪冲走了。
“吱吱,吱吱……”
我愣了一下,我心中的大石头终于落到了地上,鬼魂的影子在哪里?原来是一只老鼠偷了东西,跑进了散落一地的筷子。
唉!多么虚假的警报!