虚惊一场600字作文
前一个星期三,教育局的领导要来我们学校抽考,我们都很紧张,万一抽到我们班,怎么办?
星期三的上午第一节课,我们是怎么过来的,全用来复习,三位科班老师轮流帮我们复习一遍,语文快速讲完,数学老师接着开讲,英语肯定不会错过的。
第二节课,老师们紧张地走向办公室,去抽签,我们班几个好奇心强的同学偷偷躲在门后,偷看老师们抽签。我心里也跟着紧张的很,万一抽到我们班,怎么办哦,我们的副科肯定是没戏了。
我悄悄地走进了教室里,开始复习,可是我坐在凳子上,挪来挪去的,坐卧不安。老师走进了教室,她说:“同学们,第一轮没有抽到三年级组,抽到的是二年级的语文,四年级的数学了,六年级的英语。”同学们蹦跳如兔。我们还沉浸在兴奋中……老师突然一句:“但是还有第二轮呢。”这时,同学们立马安静下来。
老师们再次走进了办公室, 开始了第二轮抽签,我们坐在教室里安静的复习。过了好一会儿,老师高高兴兴地走了进来,我们看老师这么高兴,我们就放心了,没有抽到我们班。
今天真是虚惊一场。