点亮心灵的灯600字
在漫长的人生道路上,我遇见了她。是她点亮了我心灵的灯,让我不再迷惘。
她是一个普普通通的英语老师,披着略微有点长的头发,精致的眼镜后面,有一双炯炯有神的眼睛。她就是我初一的班主任—岳玲老师。
七年级时,我的英语基础很不扎实,学习英语很困难,即使我比别人付出双倍努力,成绩也总是不理想。为此,我每天都捧着一本英语书背。我背书的速度很慢,往往背了这句,又忘了那句。那时我真恨自己:我为什么这么笨哪,连篇课文都背不过!于是,有时我真想放弃英语,有了不想学下去的想法。
或许是,每次看我背书都在后面,细心的岳老师老师开始注意我。在一次考试中,我考的成绩极不理想。那时的我就像小鹿迷失在森林里,永远也找不到回家的路一样的悲伤和失落,我又一次想要彻底放弃英语。
就在这紧要时刻,英语老师挽救了我,把我从迷茫彷徨中拉了回来,让我重又变得阳光自信。
那是一次漫长的电话通话。老师在电话中跟我谈了很多,她跟我说:“我已经注意你很久了,你背书很慢,我也看到了你想要放弃,不是吗?蜗牛的爬行速度也很慢,但它却永不放弃,它最终会爬上一座高塔。你为什么要放弃!你必须要坚强,不放弃,勇于拼搏,你才能够进步,才能成功。老师相信你是一个优秀的孩子。俗话说‘不经历风雨怎能见彩虹’,加油吧,孩子,老师相信你……”
或许,岳老师不会想到,她的这些话,会对我,对一个曾经想彻底放弃,曾经对英语完全失去了信心的孩子起了多么大的作用。但是,在我,老师的这些话却像一剂强心针,振奋了我干枯的心灵!在我的最困难的时候,是老师的这些话鼓励着我不放弃,鼓励着我不断前行,努力拼搏!
老师,是您,照亮了我前行的路,使我找到回归的方向;是您,在黑暗点亮一盏明亮的灯,为我照亮人生。在今后的学习里,我要努力学习,做到永不放弃,努力拼搏,做最好的自己!