点亮心灵的灯600字
灯灭了,可以再点亮。那心灵的灯灭了,又由谁来点亮呢?
——题记
星期六的早晨,我独自走在公园的小路上,一阵风吹来,好冷啊!我的心却毫无感觉。落叶从树上飘落下来,吹落在我的脸上,又滑落下来。我的心情十分郁闷,升入初中作文水平直线下落,不明白是什么原因,总觉得自己写不好一篇作文,自信心降为0了。
来到公园的喷水池旁,我看见我的好朋友。她问我:"你怎么了?心情不好?"我点了点头,有气无力地问她:"你来这儿干什么?"她笑了笑,说:"还不是我们家那几个小萝卜头,吵着要来放风筝,我就只好陪她们来了。"放风筝,这倒提起了我的兴趣,我们坐在一旁看着。
说她们是小萝卜头,一点也不为过,个子还不到1米呢!她们的分工还挺明确的,一个拿着风筝,一个拿着线轴。也许是她们太小,跑步的速度不够快,又不好掌握,风筝还没飞到2米高就掉了下来。
而在旁边也有一对父子,爸爸帮着儿子把风筝放到天上去。大人就是大人,放风筝一点也不觉得费力,不一会儿风筝就飞到了5,6米高呢!儿子拍着手掌蹦蹦挑跳,脸上挂满了笑容。之后父亲把线轴给了儿子,又教儿子怎样放线掌握风筝。
这两个萝卜头站在一边当然羡慕,但她们还是相信自己,结果仍是一次又一次的失败。我问她:"你怎么不帮帮她们两个?"她说:"我帮她们当然可以,但最重要的是她们自己放上去,更何况她们还不要我呢!""真的吗?"我感到疑惑。她把她们两个要不要帮忙。没想到她们两个都说不要,相信自己能成功。经过无数次的放飞,风筝终于飞到了蔚蓝的天空,好象在朝着我们微笑呢!
找到答案了,我终于找到答案了,我缺少的就是对自己的自信心和坚持不懈的精神。我蹦跳着回家,一阵风吹过,感觉无比舒畅,落叶在飞舞,在欢笑。
心灵的灯,应该由自己来点亮!