生活就像一个五味瓶,酸甜苦辣。人的心灵就像波浪,起起伏伏。在我高兴时,有父母朋友分享喜悦;在我悲伤时,有小熊陪我发泄……而在我焦急、寒冷、失落时,曾有个人温暖了我的心灵。
那是个星期六,天空下着倾盆大雨。我穿着雨衣在18路站台等车上学。寒冷的风伴随着滂沱大雨袭来,冻得我瑟瑟发抖。可这18路车左等右等就是见不到车影,这可把我急坏了。路边的树苗被寒风和大雨打得东倒西歪,也许此时只有它理解我的心情。就在我急得直跺脚的时候,18路车终于慢悠悠的开过来了。远远地,就看见车上人山人海。这让我本来焦急、寒冷的心灵更加雪上加霜。
我抱着湿淋淋的雨衣,被人们挤在角落口,失落极了。想哭但哭不出来,想发泄但不好发泄。车子缓缓地驶着,阵阵风吹过我淋湿的身体,好冷啊!我的手冻得通红,就在我焦急、失落、寒冷时,耳边突然响起:“小妹妹,来,过来。”好亲切的声音啊!是谁?我环顾四周,看见旁边一个姐姐正朝我招手。这个姐姐让我过去干什么呢?我慢吞吞的走过去,那姐姐不管我身上湿漉漉的,就把我抱在她腿上,还将我的雨衣和她的放在一起。我受宠若惊,一时还没反应过来。我的心灵受到不小的波动,这位姐姐与我素不相识,可她却像一个母亲关爱着我。见我小,又没位置,就把我抱在她腿上。我感动极了,刚才寒冷、失落的心灵一下子亮了起来,温暖起来。
我尽力减轻重量,不让姐姐太过负担。可那位姐姐把我抱得更紧了。我动弹不得,只好这样了。
到站了,我赶紧站起来,抱起雨衣。这时姐姐又关心的说:“妹妹,慢点。”我的心灵再一次震撼了。下了车,我不禁热泪盈眶……